Поскольку на "большую" Манару мне ехать не получается, вот решил сделать себе "маленькую" Манару поближе к дому: Сегодня с утра делали с Игалем сингл на Хар ха-Руах (между Шаар хаГай и Неве Илан). Ну очень техничный сингл ;-) Чтобы его заслужить, сначала перли в горку от Мево Хорон через Натаф до въезда в Яар хаХамиша. Набор высоты там не особо большой, но уклоны (или как там שיפועים по-русски?) на которые приходилось забираться просто зверские. Короче спуск заслужили. В лесу, чередуя синглы и даблы добрались до "нашего" Сингла. И там началось!... Весь сингл проходит по синему пешеходному маршруту полному сыпучки. Для сугрева технический подьем с огромным количеством ступенек. К части из них я еще вернусь
А есть две которые даже пытаться не буду пока не увижу чтобы кто нибудь их заехал. После всех радостей на подьеме начинается обалденный спуск с огромным количеством гинот слаим, ступеньками, свич бэками и валунами. И естественно все это хорошо разбавленно сыпучкой. Я думаю что это самый сложный спуск который я проходил до сих пор (напоминаю на Манаре еще не был). Большую его часть мы таки проехали. В паре мест спустились пешком и несколько взяли со второго раза. Кайф неописуемый!
Не обошлось и без падений. На каком то достаточно простом участке меня начало заносить по сыпучке в ресультате чего я благополучно въехал в валун справа от сингла. Потом все просто: быстренько перелетаю через руль, высталяю руки чтоб не воткнуться головой в валун, кувыркаюсь, чувствую удары по плечу и по кости в районе талии. Полного приземления не последовало так как ноги уперлись в куст. Тач даун! Лежу, смотрю в небо. Хорошо! И не жарко. Проверив что все на месте, решаю не прикидываться и встаю. Бортовые системы работают нормально. Едем дальше
Закончив сингл мы остановились и отдавшись во власть адреналина просто стояли и улыбались как два ненормальных
От туда до машин было рукой подать. Мы спустились по красному синглу через Нахаль Итле (тоже кстати довольно прикольный, но синим в сравнение не идет). И там уже нас ждала финишная прямая проходяшая через коровники и виноградники Мево Хорон.
В итоге 3.5 часа брутто, понятия не имею сколько километров или какой суммарный подьем. И при этом ДОФИГА АДРЕНАЛИНА и море удовольствия!!!
Короче извиняйте что не совсем по теме: накопилось и надо было с кем-то поделиться
Все!