АвторТема: Максимально допустимая длина вилки.  (Прочитано 1813 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Ищу инфу про максимальню длину вилки для GT Force. Производитель ставит вилки с ходом 140 что примерно 515-520мм, но наверняка можно и больше например с ходом 160. Для поотжигать на спусках. Где можно разжиться информацией?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2007, 22:08:46 от Sanches »
Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Re: Максимально допустимая длина вилки.
« Ответ #1 : 09 Октября 2007, 02:31:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Sanches - не делай этого :) поставь более короткий вынос, или же более короткий задний амортизатор.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #2 : 09 Октября 2007, 19:08:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Sanches - не делай этого :) поставь более короткий вынос, или же более короткий задний амортизатор.

Уменьшать ход под задницей - низачто. Я тут собраюсь с моего I-Drive5 пересесть на Force с 6". Вилку думал иметь 160 это про запас только на спусках а по прямой и в горку опускать на 140
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #3 : 10 Октября 2007, 02:58:11 »
  • Вверх
  • Вниз

Уменьшать ход под задницей - низачто. Я тут собраюсь с моего I-Drive5 пересесть на Force с 6". Вилку думал иметь 160 это про запас только на спусках а по прямой и в горку опускать на 140

Это, я не имел в виду уменьшение хода, а уменьшение длинны амортизатора (путем замены на более короткий аморт).

А вот удлиннять вилку на дюйм на велике не предназначенного для этого (ай-драйве) не стоит. Велик начнет дурить на поворотах из за сбитого баланса. Вынос-кубик будет полезнее.

А если пересядешь на Форс, то тогда да, супер, длинная вилка - наше все :)

update я тормоз, мне покзалось что ты на ай-драйв лирик прицепить решил. 
    Все мои отговоры - про ай драйв. А про форс не знаю, подумать-поинтересоваться нада.
    « Последнее редактирование: 10 Октября 2007, 03:00:03 от omer »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #4 : 10 Октября 2007, 08:42:46 »
  • Вверх
  • Вниз

Это, я не имел в виду уменьшение хода, а уменьшение длинны амортизатора (путем замены на более короткий аморт).

А вот удлиннять вилку на дюйм на велике не предназначенного для этого (ай-драйве) не стоит. Велик начнет дурить на поворотах из за сбитого баланса. Вынос-кубик будет полезнее.

А если пересядешь на Форс, то тогда да, супер, длинная вилка - наше все :)

update я тормоз, мне покзалось что ты на ай-драйв лирик прицепить решил. 
    Все мои отговоры - про ай драйв. А про форс не знаю, подумать-поинтересоваться нада.
    Да, я про форс говорю, У него 6" сзади и 5.5" спереди. Есть модель Стайнс, у него рама похожа на Форс только вилка 180-160 рама усилена по сравнению с Форсом и геометрия сильно агрессивная для простых покатушек угол рулевой 67* против 69*. Форс как бы для покатушек мне подходит больше а вилку с "опцией" на 160 только для спусков хотел, и геометрия меняется только тогда когда мне нужно ;) Главный вопрос выдержит ли рама лишние 20-30мм? Где искать инфу?
    « Последнее редактирование: 10 Октября 2007, 08:56:29 от Sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #5 : 10 Октября 2007, 09:53:11 »
  • Вверх
  • Вниз
    Главный вопрос выдержит ли рама лишние 20-30мм? Где искать инфу?
    Не париться и написать производителю - какую допустимую высоту вилки можно юзать с этой рамой?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #6 : 10 Октября 2007, 12:11:51 »
  • Вверх
  • Вниз
    Главный вопрос выдержит ли рама лишние 20-30мм? Где искать инфу?
    Не париться и написать производителю - какую допустимую высоту вилки можно юзать с этой рамой?

Мне мой английский не позволяет :-\
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #7 : 10 Октября 2007, 12:29:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если память не изменяет, то Темпо уже с каким-то производителем на эту тему списывался и вопросом красивой формулировки уже задавался. Темпо, выручай

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #8 : 10 Октября 2007, 18:26:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я написал в ГТ, посмотрим что они ответят.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #9 : 10 Октября 2007, 18:27:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ответ знаю заранее
    "Нельзя - это нарушит геометрию и может привести к разрушению рамы"
    вот цитата
    Hi David,
    Where are you located?
    The Hoss is not set up for more travel. Changing the travel can affect the geometry negatively.
    Thanks!
    Joe.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #10 : 10 Октября 2007, 19:56:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • получил ответ.

В принципе так он и сформулирован:

---------- Forwarded message ----------
    From: Jason Brozek <хххххххх@pacific-cycle.com>
    Date: Oct 10, 2007 9:44 AM
    Subject: RE: Question about the Force GT mountain bike
    To: Omer Shapira <хххххххх@gmail.com>

Yes, for the reasons you’ve mentioned, we can’t recommend installing a fork with more travel than spec’d.  Your friend may be interested in the Sanction model instead, which has the same rear travel and a 160-180mm fork.

Thanks,

Jason Brozek

Schwinn/Mongoose/GT

IBD Service and FAQ Support

хххххх@pacific-cycle.com

From: Omer Shapira [mailto:хххххх@gmail.com]
    Sent: Wednesday, October 10, 2007 11:26 AM
    To: Jason Brozek
    Subject: Question about the Force GT mountain bike

Hello,

I have a question regarding the Force MTB frame.

A friend of mine is considering installing a longer-travel fork on a Force frame. Specifically, he intends to put a single crown frame with 160 mm travel (instead of a fork with 140 mm of travel, as used on stock bikes). This is to make the bike behave better on descends; on rolling terrain and uphill he intends to shorten the travel to 140 mm (using a variable travel fork).

Besides the obvious problems with steering (higher center of gravity, disbalanced handling), would a 160 mm travel fork be a problem from the frame strength perspective? What is the maximal travel (or crown-to-axle length, for that matter) for which the Force frame was designed? Will a 160 mm travel fork void the manufacturer warranty?

--
    Sincerely Yours,
    Omer Shapira

----------------------------------------------

В переводе: Рама не предназначена для 160 вилки, для этого есть Сэнкшн. Ход подвески у обоих рам одинзков.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #11 : 10 Октября 2007, 20:15:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я послал им еще письмо с доп-просьбой уточнить макс размер вилки для Форс, но, судя по всему, на более длинные вилки Форс просто не расчитан.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #12 : 11 Октября 2007, 01:40:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо за хлопоты.
    Я так и предпологал, что GT не дадут добро на 160мм. Ну да ладно. В вилкой для такого вела тоже проблема. Лирик, который я хотел ставить на Форс при 140мм меняет свои свойства и становится жёстким. Похоже оставлю я эту затею.
    Изучаю гравитацию