BarbaCat, то, что "придумано за нас",
в нашем случае не годится по следующим причинам:
- Резолюция даже самой
"крутой" из камер, предложенной
omer-ом за 900$ (обратите внимание, что это стоимость подержанной камеры, цена новой - 1200$) почти в 2 раза ниже моей, обычной камеры, за 600$.
Насколько я помню не один эпизод мобильной камеры при съемок 9-го канала включен в фильм не был. Подозреваю, что именно из-за качества съемки.-Обычная камера уже куплена, прекрасно снимает, вкладывать дополнительные средства во вторую видеокамеру бессмысленно.
-Пользоваться двумя камерами (обычной и нашлемной) раздельно - большая роскошь.
-Пользование двумя камерами накладывает определенные ограничения и неудобства при последующем монтаже из-за различия резолюций и формата съемки и типа записываемого файла.
Поэтому, самое простое и логичное решение в нашем случае - это легкосъемный кронштейн на обычную каску для обычной камеры. Не страшно, что она тяжелая, ведь съемки производятся эпизодически, потом всю конструкцию можно снять. Проблема только (в отличие со съемок "с руки") в том, как точно отрегулировать направление камеры, ведь у оператор не видит экран. Также не возможно менять зум. Я не говорю уже о том, что при съемке "с головы" придется пожертвовать возможностью делать фотографии прямо во время съемки...