Кто-нибудь может мне рассказать, чем отличаются цепи?
Изучил сайт SRAM на эту тему. Первый вывод - цепи отличаются цветом. Неужели все так просто? Или я что-то упустил?
я юзал цепи HG-53, HG-73, HG-93, Dura-Ace 9speed, SRAM 991.
HG-53 и HG-73 достаточно быстро порвались из за езды "наперекос" (3-2, 3-3, 3-4). Я так езжу вниз, чтобы цепь осталась на велике. 991 держит очень хорошо. "Ду Ю Рейс" у жены (апгрейд с HG-93), переключается лучше.
[
Мне кажется что вопрос о Shimano vs Sram равносилен кэнон или никон пентиум или эмд , обе фирмы делают качественные цепи , а замочек можно и на симано прицепить , я пользуюсь Sram 971 менять буду на такуюже
Мне абсолютно пофиг кто круче - SRAM или Shimano.
Меня интересует разница цен на цепи (можно брать одного производителя для наглядности). Я это все к тому, что может можно брать самую дешевую цепь и при этом не будет практически никакой разницы по сравнения с более дорогой?
Наверное можно, вопрос в приоритетах. Я стал покупать относительно дорогие цепи (не Whipperman конечно же), и вот почему:
Для меня в цепи главное (кроме прочности на разрыв) - быстрота переключения. Переключаюсь я много и часто, и задумчивость цепи мне сильно мешает.
У меня более дешевые очень быстро начинали медленно переключаться а потом рваться. Скорее всего это происходило из за люфта в пинах, который вырабатывался со временем. С более дорогими цепями такого не происходит (по крайней мере - пока). Цепь на которой я прохожу меньше 1000 км - это выброшенные деньги на мой взгляд.
Я пришел к выводу что 7701 от шимано - самая выгодная цепь - стоит дешевле чем 991 от срама, но работает четко весь сезон.
Дегризером я цепь не мою из принципа.