Изменения и дополнения от 31 октября 2009 г.Протестировано мной на Garmin-ах моделей 60CSx и 60Cx, но, без сомнения, это будет работать на всех Garmin-ах 60-й серии. Полагаю, что и на некоторых других сериях Garmin-ов эти карты заработают, но гарантии дать не могу. В любом случае, предупреждаю, что то, о чем сказано в этом разделе, носит описательный, а не рекомендательный характер. Поэтому, если вы решитесь этим воспользоваться, вы соглашаетесь и признаете, что будете экспериментировать на свой страх и риск. Претензии за любой возможный ущерб мною не принимаются.
Как известно,
компания Garmin на настоящий момент не выпускает карты
Израиля. Такое положение, видимо сохранится и в ближайшем будущем. Но проблема частично решена за счет любителей-энтузиастов.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день:1. Каталог карт сайта
MapCenter, где публикуются и обновляются любительские карты по всему миру. Нас, разумеется, интересует
Израиль.
2. Карты от
Миха Нисани - очень качественные и полные (
1,
2,
3,
4) карты высот
Израиля, а также довольно полная
дорожная карта, которая включает множество велосипедных треков по всей территории нашей страны!
Фрагмент карты высот (нажать для увеличения):
Фрагмент дорожной карты (нажать для увеличения):
3. Неизвестно откуда появившаяся у меня топографическая
карта отдельных участков страны. На ней указаны многие синглы и джиповки "центровых" велосипедных маршрутов в лесах
Бен Шемен, Кармей Йосеф, парках Канада, Британия, Эштаоль, Хорашим и т.д.
Фрагмент топографической карты (нажать для увеличения):
4. Карта велотреков более
70-ти пройденных мной (на
10.10.2007 г.) маршрутов, подробно описанных
здесь. Эта карта создана при помощи моих друзей, спасибо им за это!
Фрагмент карты велотреков (нажать для увеличения):
5. Карта почти
40-ка велотреков, записанных моими друзьями (на
10.10.2007 г.) и кратко описанных мною
здесь.
Фрагмент карты велотреков (нажать для увеличения):
Для загрузки
img-файлов карт в
GPS Garmin (в том числе и всех вышеперечисленных) при помощи компьютера и
USB-кабеля входящего в комплект поставки прибора, служит простенькая, но надежная программа
SendMap v2.0. Она бесплатная и не требует инсталляции. Как ею пользоваться описано
здесь. Карты после установки могут отображаться в приборе как по отдельности, так и накладываться друг на друга в любом сочетании (устанавливается из меню
Garmin-a).
Внимание, сюрпра-а-йз:6. Я вам сильно облегчил задачу -
здесь все (!) перечисленные в
пп. 2-5 карты "в одном флаконе". Файл (
21 MB) просто нужно переписать в директорию
GARMIN flash-карточки
GPS-а
Garmin поверх существующего
img-файла (если директории
GARMIN на вашей flash-карточке не существует - создайте ее в корневом каталоге и запишите туда вышеупомянутый файл). Делается это на любом компьютере при помощи соответствующего
USB Card Reader-а!
Только не забудьте
предварительно сохранить копию своего оригинального файла. Так, на всякий случай...
Фрагмент карты (нажать для увеличения):
Успехов!