АвторТема: Полиция и велосипедисты  (Прочитано 1414 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Полиция и велосипедисты
« : 28 Октября 2007, 10:05:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еду на работу неспеша по Шлавим (Т-А), подъезжаю к перекрестку с Кибуц Галюет - место такое бестолково-безрадостное. Тут откуда-то нарисовывается молодой человек на велосипеде, который абсолютно бестолково бросается под машины, перекрывает съезд со Шлавим на Галюет и вальяжненько по нему вкручивает... Терпеливо плетусь сзади, но хочется выйти и подтолкнуть его немного - шобы таки ехал, если уж на дорогу выполз. Сзади уже очередь нервных собралась...
    Выезжаем на Галюет, этот красавец поперек дороги неспеша проруливает - при этом народ оттормаживается, чтобы его не снести. Парень становится в левый ряд и начинает оооооочень спокойненько педалить в сторону Аялона. Одна из машин, под которые он бросился, была полицейская. Дальше расклад такой - полицейский к нему аккуратно подруливает и судя по всему говорит остановиться. Они вдвоем паркуются, чуток стоят и машина начинает уезжать. Во, думаю, быстро он ему аяяйку провел. Оказалось, что не все так просто - полицейский решил машину нормально припарковать, а то они на въезде на заправку тормознулись.
    А дальше шо было я уже не знаю - уехал оттуда... Но судя по всему велосипедиста так просто не отпустят.
    В данном конкретном случае - я двумя руками за действия полицейского. Парень откровенно тупил, мешал и сам рисковал. И что самое главное - вся эта эпидерсия происходила в месте, где вполне приличный и пустой тротуар, по которому можно спокойно педалить никому при этом не мешая.

Есть у меня вопрос - каковы законы у нас по поводу велосипедистов на дорогах? Шо можно, а шо нельзя?

bad

• Гость
    Re: Полиция и велосипедисты
    « Ответ #1 : 28 Октября 2007, 10:45:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На мое мнение максимум что ему смогут сделать - это выкрутить нипеля. Но зная нашу распхххххскую полицию ключа чтоб вывернуть нипеля у них не будет. Так что прочитают мораль, задержат на 15-20 минут и отпустят дальше.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #2 : 28 Октября 2007, 10:58:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть у меня вопрос - каковы законы у нас по поводу велосипедистов на дорогах? Шо можно, а шо нельзя?

По тратуару ехать на велосипеде нельзя. Только идти пешком, рядом с ним. Тоже самое пешеходный переход. это из того что нельзя :)
    На мое мнение максимум что ему смогут сделать - это выкрутить нипеля.

Французкие нипеля рулят!   :evil6:
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #3 : 28 Октября 2007, 12:20:08 »
  • Вверх
  • Вниз
    На мое мнение максимум что ему смогут сделать - это выкрутить нипеля.
    Странно это...
    Он ведь вроде является участником дорожного движения, а если так, то ведь ему можно штраф какой-то плупить. Так, для профилактики. А вот нипеля выкручивать - это уже не есть правильно и скорей всего противозаконно.

bad

• Гость
    « Ответ #4 : 28 Октября 2007, 12:31:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Самое смешное что нет. Выкрутить нипеля вполне законно. Книжечку которя у тебя в сумке открой  :18_1_35:

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #5 : 28 Октября 2007, 14:25:25 »
  • Вверх
  • Вниз
    Книжечку которя у тебя в сумке открой 
    упс. покажешь где это в первоисточнике. мне как-то не верится :(

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
    « Ответ #6 : 28 Октября 2007, 15:16:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По тратуару ехать на велосипеде нельзя. Только идти пешком, рядом с ним. Тоже самое пешеходный переход. это из того что нельзя.

А что делать если Я боюсь ехать по дороге, всегда в городе еду по тратуару. :-\
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #7 : 28 Октября 2007, 16:31:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По тратуару ехать на велосипеде нельзя. Только идти пешком, рядом с ним. Тоже самое пешеходный переход. это из того что нельзя.

тут не дело в том, что страшно, что опасно, что правельно, а что не равельно. Я предпологаю, что есть пешеходы-жертвы аварий с велосипедистами, могу представить, что очень не приятно получить рогом живот или в спину. Вот и пожаловались на велосипедистов, и что бы успокоить пешеходов, вывели новый закон: "По тратуаром на веле не ездить!".  Если когото сабьёшь, то пологаю у тебя могут быть не приятности, но не думаю что у тебя заберут права на вождение велосипеда.

Оффлайн shvictor

• *
      • http://randomclicker.livejournal.com/
    « Ответ #8 : 28 Октября 2007, 17:39:07 »
  • Вверх
  • Вниз

тут не дело в том, что страшно, что опасно, что правельно, а что не равельно. Я предпологаю, что есть пешеходы-жертвы аварий с велосипедистами, могу представить, что очень не приятно получить рогом живот или в спину. Вот и пожаловались на велосипедистов, и что бы успокоить пешеходов, вывели новый закон: "По тратуаром на веле не ездить!".  Если когото сабьёшь, то пологаю у тебя могут быть не приятности, но не думаю что у тебя заберут права на вождение велосипеда.

ты уверен что закон новый? Просто на любом транспортом средстве ехать по тратуару нельзя, Всегда так было. На велике в частности. Кстати, в Чехии, в одном из городков, мы ехали по тратурару и к нам подехали полицейские и попросили сьехать на проезжую часть.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #9 : 28 Октября 2007, 19:34:26 »
  • Вверх
  • Вниз

ты уверен что закон новый? Просто на любом транспортом средстве ехать по тратуару нельзя, Всегда так было. На велике в частности. Кстати, в Чехии, в одном из городков, мы ехали по тратурару и к нам подехали полицейские и попросили сьехать на проезжую часть.

Нет, я не правильно вырозился, закон не новый, закон существует уже давно.

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #10 : 28 Октября 2007, 20:56:52 »
  • Вверх
  • Вниз

• А что делать если Я боюсь ехать по дороге, всегда в городе еду по тратуару. :-\
    Тебя надо расстрелять как труса и предателя!!!
    :)
    Наверное полиция может ему вкатать штраф за опасное вождение или что-нибудь в этом роде.
    И будет права, чёрт возьми.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
    « Ответ #11 : 28 Октября 2007, 21:16:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да лучше схлопатать штраф, чем быть сбитым каким небуть идиотом!!! :evil6:
    Другая сторана! Если Я еду с детьми, нам тоже ехать по дороге???  ???
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

bad

• Гость
    « Ответ #12 : 28 Октября 2007, 22:17:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я с Димой посоветовались у компетентных органов и получили ответы :
    1 можно ездить по тротуарам не сбивая прохожих
    2 можно ездить по дорогам соблюдая правила
    3 За нарушение можно получить штраф или полицейский может выкрутить нипеля и забрать их с собой!
    На вопрос а слышали ли они что для выкручивания нипелей нужен спец ключ - на нас посмотрели как на двух идиотов и спросили - а пальцами не получиться ?

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #13 : 03 Ноября 2007, 15:36:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В Умной Книге написано, что полицейский может выпустить воздух и выкрутить ниппеля. Но о том, что он может ниппеля забрать - не написано. Найти бы первоисточник этого дела для детального изучения

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #14 : 15 Ноября 2007, 14:31:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот нарыл немного статистики и правил.
    http://www.sportextrem.ru/downloads/velo_print.pdf