АвторТема: Помогите принять решение!  (Прочитано 2772 раз)

Оффлайн pashka79

• Злой
  • Глобальный модератор
  • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
    • Velik
Re: Помогите принять решение!
« Ответ #30 : 31 Октября 2007, 16:31:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • любой диод берет на себя 0.7 вольта очень интересное решение и довольно изящное
    Не будите меня а то....

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #31 : 31 Октября 2007, 17:54:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Про такой способ первый раз слышу, но идея не плохая, для того что бы снизить шум. Проблема только в том что снижается и обьём воздуха, который так не обходим для охлаждения!

Оно конечно так, но я-то как раз не оверклокингом занимаюсь, а просто осла пасу. При помощи П-I-230. А ему и того воздуха, что есть, хватает. Раз в полгода только пыль вытряхивать - и все.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #32 : 31 Октября 2007, 18:01:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • любой диод берет на себя 0.7 вольта очень интересное решение и довольно изящное

Да! Я сам удивился! В простоте генеальность  :evil6:
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #33 : 31 Октября 2007, 18:46:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ребята, тихие компы это компы БЕЗ вентиляторов и с жёсткими дисками погруженными в спец.ванны с маслом - в таких шума нет, точнее в них ещё нет и СД и ДвД приводов, т.к. они шумят сильно, всё через юсб и сеть!
    Как сделать такой комп в условиях нашего совсем не холодного климата могу расписать подробно, т.к. и модингом и клокингом занимался достатотчно, но не в этой теме ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Steel-Mark

• *
    Re: Ответ:
    « Ответ #34 : 31 Октября 2007, 22:51:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марк, мне тут сказали что на аппле, можно яичницу жарить, он так сильно нагреваеться, это правда?

Да, можно, но все не так плохо потому что он нагревается до ОЧЕНЬ большой температуры только когда подключен к сети и загружен по полной (игра или процесс установки програм с двд). Он теплее так как его корпус служит теплоотводником.

Оффлайн Makc

• Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
    • *
    • Cannondale F700
    « Ответ #35 : 31 Октября 2007, 23:32:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Объясните тупому, чем диоды лучше (переменного) резистора ???
    • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)  ...в постели. А вы что подумали? ;)

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #36 : 01 Ноября 2007, 00:01:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Объясните тупому, чем диоды лучше (переменного) резистора ???

Дело не в том, что лучше. Если мотор при напряжении в 5 вольт крутится со скоростью Х то 5-2.8 вольт будут крутить мотор со скоростью примерно пол Х. И при этом не надо знать какое сопротивление у мотора во врема работы! В этом вся фишка. Переменный резисор можно тоже исползовать, но при этом нужно знать седер годел сопротивление мотора в режиме работы, а для этого нужно мерять ток. (т.е. нужен амперметр). Потом пощетав сопротивление, поставить нагад миштане с таким же седер годелем, и сделать им мехалек метах. Это заморочки. Вместо этого тупо ставятся диоды один за другим.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #37 : 01 Ноября 2007, 04:06:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть еще один хинт: Мощность китайского вентилятора (написано - 1.2) реально составляет 2 Ватта. Переменный резистор (да и постоянный тоже), способный рассеять 2 ватта  - это дура довольно большая. А диоды эту мощность не рассеивают - им незачем быть большими...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #38 : 01 Ноября 2007, 07:01:33 »
  • Вверх
  • Вниз
    Твои замечательные пункты и все к этому прилогаемые знание, никак не устронят шум. Шум не возможно устронить, и ты ето должен знать как минимум лудше меня. в 3 часа ночи когда становится совсем тихо, твой "навороченный" пятью пунктами компутор будет шуметь достаточно сильно что бы компутер можно было услышать, кроме того слышны будут и чирканья жосткого диска.
    jazz, ко мне тебе таки ехать далековато, так шо если не лень - посети Санчеса и посмотри шо такое тихий компьютер. А то мне на словах вкус передать очень сложно :)
    Об абсолютно тишине речи, ясное дело, не идет. Я говорю о компе, который не будет выходить из общего шумового фона, который всегда есть (я таки живу в городе, а не в ишуве).
    Кста, и про харды расширь свои познания - современная техника очень и очень тихая, да к тому же у некоторых производителей предусмотрен специательный тихий режим работы. И никакого "хруста" из системника они не выдают

ЗЫ. У меня комп стоит в той же комнате, где я и сплю, так шо вопрос тишины у меня стоял на первом месте.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    Ответ:
    « Ответ #39 : 01 Ноября 2007, 07:29:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я сегодня прислушался, монотнный шум вентилятора, немого слышен, но я думаю мешать он не будет
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!