АвторТема: Убил очередные две железки!  (Прочитано 1168 раз)

Оффлайн piersto

• *
Убил очередные две железки!
« : 02 Ноября 2007, 23:53:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На днях ушёл шифтер заднего переключателя Deore.
    Проехал я на этом дерьме меньше 3000 км.
    И что вы думаете??? Не смотря на то, что сам себе клялся и божился, что больше подомное г. не куплю, пошёл и купил точно такой же. У Илана как раз был новый, снятый с вела.

Ну и угробил я себе калипер переднего тормоза - HAyes Sole (самый нижний уровень в линейке). Крутанул сильнее чем надо. Теперь настройка не работает.
    Хотя разобрав с Вовкой это дело, нам показалось, что там не хватает какой-то детали. Так что может я его по тому и сломал, что оно нихрена не работало как надо. А может и не сломал вовсе, а так оно и было изначально.

Короче, покупая оборудование уровня Деор, не расчитывайте, что оно будет работать долго.

Прошли те времена, когда переключатели работали по 10 лет!!!

Пересаживаемся на парапланы. Там производители не халтурят!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    Re: Убил очередные две железки!
    « Ответ #1 : 03 Ноября 2007, 02:20:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • и там халтурят в любом месте халтурят  >:D
    а соль угробить енто вообще из области научной фантастики Пьер поздравляю ты первый  ;D
    Не будите меня а то....

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #2 : 03 Ноября 2007, 07:37:24 »
  • Вверх
  • Вниз
    И что вы думаете??? Не смотря на то, что сам себе клялся и божился, что больше подомное г. не куплю, пошёл и купил точно такой же. У Илана как раз был новый, снятый с вела.

Ну и угробил я себе калипер переднего тормоза - HAyes Sole (самый нижний уровень в линейке). Крутанул сильнее чем надо. Теперь настройка не работает.
    Хотя разобрав с Вовкой это дело, нам показалось, что там не хватает какой-то детали. Так что может я его по тому и сломал, что оно нихрена не работало как надо. А может и не сломал вовсе, а так оно и было изначально.

Короче, покупая оборудование уровня Деор, не расчитывайте, что оно будет работать долго.

Прошли те времена, когда переключатели работали по 10 лет!!!

Пересаживаемся на парапланы. Там производители не халтурят!!!
    Опиши по подробнее в чем проблемма. У меня такиеже тормоза, Они простые как валенок и ломаться там нечему. Но есть одна маленькая хитрость в настройке пассивной колодки. У неё есть фиксатор. Если его не открутить и регулировать положение колодки то срывается пластикавая микроскопическая деталька и колодка перестаёт стопориться.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #3 : 03 Ноября 2007, 09:26:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пьер, у меня на днях должны шифтеры Деор высвободиться - если тебе еще актуально, кричи

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #4 : 03 Ноября 2007, 11:06:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga Пасиба. Но я уже куил.
    Хотя это не на долого. Так что скоро понадобятся.

Sanches Про тот стопор я знаю. А проблема как раз таки в противоположной колодке. Я её пытался увести как можно дальше и толи сорвал резбу толи хрен его знает... Но вот эта штука которая должна крутиться и двигать колодку ближе дальше теперь просто болтается на своём месте. Её даже можно вытащить, если прихватить плоскогубцами.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
    « Ответ #5 : 03 Ноября 2007, 11:12:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если Пьеру не нужны шифтеры Деор, то Я кричу ;D
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #6 : 03 Ноября 2007, 13:03:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У неё есть фиксатор. Если его не открутить и регулировать положение колодки то срывается пластикавая микроскопическая деталька и колодка перестаёт стопориться.
    Сегодня на Кармеле возникла эта проблема. Заметил, что спускаюсь без тормозов. Остановился... гы-ы..., работает только задний. Передяя колодка, та что пассивная как бы "ушла". Ну, а я как бы не удивился, достал шестигранник и стал крутить настройку. Заметил, что крутиться он (болт) как бы не желает, чуть-чуть высунулась рапида, а дальше я насиловать ее не стал. Короче, где там этот  фиксатор? А то я приехал и еще не соизволил лезть там изучать чего то  >:( Да и не думал, что там все так запутанно... Фиксатор-миксатор какой-то  ???

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #7 : 03 Ноября 2007, 13:09:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • фиксатор стоит перпендикулярно болту настройки. маленький шестигранник, не больше 2 мм.
    « Последнее редактирование: 03 Ноября 2007, 13:10:57 от piersto »
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #8 : 03 Ноября 2007, 13:24:07 »
  • Вверх
  • Вниз

У меня на "Мериде" прошел более 20 тыс. , и все пашет и пашет, пашет и пашет... По-моему это проблема русской удоли помноженной на русскую силушку  :) Что за форум?  ??? Один рамы об колено ломает, другой неубиваемые переклюки убивает... Люпус, правда, так же не отстает. Сломал делайлер на ДжиТи. Тоже железяка - нифига себе!  :o
     По этому поводу вспомнился анекдот:
     Проводят эксперимент в каком то институте по человековедению. Тема: "Как национальные особенности оказывают влияние на интеллект человека?"
      Заперли в маленькие комнаты без мебели американца , француза и русского. Дали им по два металлических шарика и задание: кто круче всех приспособит эти шарики. Заходят через час, американец научился жонглировать шариками, француз жонглировал одной рукой.... НО РУССКИЙ "УБИЛ" ВСЕХ. Один шарик он потерял, а второй поломал...
    фиксатор стоит перпендикулярно болту настройки. маленький шестигранник, не больше 2 мм.
    Ага... Значит я его отпускаю-высовываю рапиду-закручиваю фиксатор? Правильно  ;)? Как все на этом форуме во время и все работает "он лайн"  ;D На каком то Росссийком форуме вопрос спросил - ответа неделю ждал  ;D Эта патамушта Израильтосы - бездельники, и целыми днями сидят у компа, вместо того чтоб кайлом работать  :evil6:

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #9 : 03 Ноября 2007, 13:27:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  ;D  ;D  ;D
    Да я вот тоже никак не могу понять, как мне это удаётся...
    Хотя я вчера решил посчитать, сколько раз я переключаюсь.
    За примерно 1,5 км я кликнул только задним переклюком 50 раз!!!
    На асфальте или на более равномерном треке конечно так часто не будешь переключаться.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #10 : 03 Ноября 2007, 13:30:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет это потому что израильтяне которые катаются на горных велах в основном работают за компами и с рабочих компов пишут на форуме  ;)
    Изучаю гравитацию

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #11 : 03 Ноября 2007, 13:30:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  ??? ???
    3389 >:D

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    Изучаю гравитацию

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #13 : 03 Ноября 2007, 13:44:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет это потому что израильтяне которые катаются на горных велах в основном работают за компами и с рабочих компов пишут на форуме  ;)
    Хайтек-шмайтек.... Банальное и оч поверхностное обоснование сущности вопроса, коллега!! ВОТ ЛЮПУС, НАПРИМЕР!!! (хороший, кстати, пример) КАКОГО ХРЕНА ОН ЗА КОМПОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТОРЧИТ?  >:( Ударник хайтековского труда, ёпрст....!
    « Последнее редактирование: 03 Ноября 2007, 13:46:12 от lupus »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #14 : 03 Ноября 2007, 13:54:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Послушай ударник, мог бы и кликнуть на прогулку по Кармелю. А то мне пришлось сегодня с двумя кактусами по Ноф Кармель типа прогуливаться толкая велы в горки (кактусы сдохли после пяти км) Кстати я проезжая на машине напротив Университета видел как vkondra мелькнул своей дырявой майкой.
    Изучаю гравитацию