Проект "Колеса" перешел в следующую фазу.
Посылка приехала 25-го декабря. Именно в этот щасливый день мне было абсолютно не до колес (хотя мы их и забрали с почты по дороге в роддом - жена настояла
)
Правда у нас вышла загвоздка со спицами и особенно с ниппелями - ниппели длинной 16 мм найти оказалось ой как не просто.
А потом один из участников проекта заявил, что в свете последних веяний в веломоде кататься на колесах с НЕ цветными спицами и ниппелями - моветон жуткий. И это была засада. Был перерыт ВЕСЬ Инет (до последней, самой маленькой хтмл-линки) в поисках спиц и ниппелей подходящих под цвет втулок и велосипедов. В конце-концов что-то нашли. Я уж не помню какого цвета. На крайняк потом перекрасим/переанодизируем/зашкурим и т.д.
Вобщем, коробка со спицами и ниппелями была новогодним подарком т.к. долетела с Тайваня со скоростью самолета и попала к законному владельцу под вечер 31 декабря.
А дальше начались производственные сложности - оборудование для массового сбора колес завезти не успели. Бэд кряхтел, матерился, но не переставал
кушать кактусы крутить гайки.
Итог всего этого движняка - несколько комплектов колес.
Заключительный этап - обкатка всего этого добра на хорошем маршруте. Чем сейчас и занимается тестовая группа. Вечером будем делать разбор полетов.
В принципе, вариант постройки колес оказался не очень хлопотный, финансово очень и очень оправданный. Ну и самое главное - шо хотели, то и получили. А это всегда приятно.
Мне осталось натянуть бескамерные покрышки и обкатать полный свирепый тюблес.