Так исторически сложилось, что решил я проапгрейтить колеса. Да-да, я прекрасно знаю, что сейчас мне расскажут, что стуча по клаве 10-12 часов в день я и старые колеса еще неизвестно когда спилю... Но, не об этом сейчас речь (если кто-то хочет это обсудить - запросто, откроем другую тему и подробно обо всем отстучимся).
Постановка задачи: колеса, максимально подходящие для безпроблемного бескамерного использования в трейловых каботажных рейдах выходного дня. Вес интересует не особо. Хочетось чего-нибудь качественного, но еще разумно стоящего.
Переработав всю доступную мне информацию (таки да, почитать всякого разного пришлось изрядно) остановился на следующих компонентах:
1.
Ступицы Novatec на промах
Передняя - DO41SB (два подшипника)
внутренности
Задняя - DO42SB (четыре подшипника)
внутренности
2.
Обода - Mavic XM 819 Disc. Специальная бескамерная модель. Честно говоря, выбирать особо не из чего - DT Swiss бескамерок не делает, а фирменные наборы для превращения колеса в бескамерное у них стоят уж очень неразумно дорого. В данной ситуации Mavic XM 819 Disc - хороший вариант.
3.
Спицы - без изысков, постоянного сечения 2 мм. Ну, совсем без изысков не получилось, если честно. Спицы ручной работы - нашли кадра, который купил станок Phil Wood и сам тянет спицы. У него же можно тарить ниппеля. Цена на эти изделия ручной работы не выше, чем на стандартные наборы, которые нужной длины еще поискать надо. А у этого умельца можно заказать любую длину спиц, что есть очень удобно.
Вот, о своих планах рассказал. Если вам есть чем поделиться по этой теме - давайте, думаю, что это будет интересно не только мне.
Все указанное выше железо - не просто компоненты, которые я выбирал по описанию, а вещи, которые можно купить за вполне разумные деньги. Вроде места затарки проверены и пробиты, так что проблем быть не должно.
А теперь инфа, которая может кому-то будет интересна. Эти колеса будут собираться в количестве нескольких комплектов (ох, и придется же Бэду покряхтеть), и не все комплекты еще нашли своих щасливых хозяев. У вас еще есть шанс :) Для интересующихся я потом (когда проект пойдет в работу) открою тему в "Продайке".