Ну, во первых уровень поднимается, а во вторых он же там не один. А в коллективе зачастую уровень поднимается еще быстрее.
Во вторых, я не знаю ни одного ездока которому больше 20 лет, уровень которого выше чем уровень вела, на котором он катает. Стоп, одного знаю. Он на Specialized Ground Control отжигает, и всех делает. Велосипеды, они зачастую гораздо больше могут чем мы думаем.
Но с другой стороны, я абсолютно согласен с Димой (и талдычу об этом сверх всякой меры)- чем круче железо, тем больше оно сглаживает езду, и может в неожиданный момент удивить.
С четвертой стороны, судя по всему Давиду таки нужен вел чуть большего уровня. Если у него основной психологический блок это "оно же щас разлетиться на кусочки", то больше железа работает как плацебо. Это, кстати известный факт - вилки которые шире (как например Маниту Дорадо или Фокс 40) внушают больше доверия чем те, которые уже (как например 888), даже если они хуже. Плацебо очень важная составляющая техники.
Таким образом, Давид - наращивай технику аккуратно и маленькими шагами - и будешь летать аки горный птиц. И качай пузо/талию - это дает ну просто ОФИГЕННЫЙ эффект во владении велосипедом. На себе проверил.