Я то понимаю что высота важна. А вот на сайте спеша думают что на оборот. Они везде только максимальный ход указывают. Кстати и наклейка на раме тоже.
Высота - это дело тонкое и непонятное, никто его не пишет, так как сразу пойдут вопросы типа: "а почему вилка Х на 3 мм выше чем вилка Y". А ход - ход всегда указывается, поэтому в качестве приблизительной оценки высоты он весьма удобен.
Если уж говорить о высоте, то размер и протектор покрышки тоже может добавить/снять пару миллиметров с a2c, но этим то вообще никто не заморачивается.
Придётся теперь английский выучить. Что бы общаться не с маркетологами а с технически грамотными специалайзедцами
есть у меня подозрение что технически грамотные спешиалазедцы говорят на Мандарине (язык на котором говорят на Тайване).
Но если сильно хочешь можешь спросить Lee McCormack-а (
www.leelikesbikes.com), у него кореша из Спеша (конкретно - Brandon Sloan, product manager линейки Эндуро/ЭсЭкс). Только кажется мне, что с большой вероятностью он тебе скажет примерно следующее: "не компостируй себе мозг, катай больше." Это он говорит уже второй год многим.