Значится так: все что написано внизу это мысли и воспоминания. Тут есть народ с dhx air, и они тебе могут рассказать большее. То что я знаю основано не на опыте а на форумах. За что купил, за то и продал:
dhx 5 air симулирует пружину. Bottom out добавляет проггресивоности в конце хода, так чтобы в случае если ты таки использовал 5.5 дюймов хода, у тебя бы осталось амортизации. Пружина без боттом аут (старая ванилла, например) просто доходила до конца и била по раме. Новая ванилла и dhx coil (это одно и тоже шасси, но разная гидравлика) имеют bottom out reservoirs.
Судя по прочитанному, dhx супер настраиваемый. Его можно надуть средне, поставить слабую платформу и сильный боттом-аут. тогда он будет работать как пружина, глотать все что только можно, но на фср это будет качаться (особенно на маленькой звезде). Его можно надуть сильно и поставить сильную платформу. Тогда он будет несколько странно себя вести: сначала жестковатым, а потом быстро пробиватся. Его можно надуть слабо и поставить очень сильную платформу, тогда он будет эффективным, но глотать все что только можно.
Для настройки dhx есть целая последовательноть действий, так как там некоторые настройки влияют друг на друга. Т.е. платформа, давление и боттом аут не изолированны друг от друга.
P.S. А "не компостируй себе мозг..." на английском выглядит примерно так:
http://www.leelikesbikes.com/which-shock-should-i-change-to.html
Если уж говорить о высоте, то размер и протектор покрышки тоже может добавить/снять пару миллиметров с a2c
Это как
Каким макаром покрышка влияет на высоту вилки от оси до короны? Она же к вилке только в оси прикрепляется и опирается на землю, а вилка от этого свою длинну не увеличивает...
это верно, покрышка на вилку не влияет.
Позволь мне обьяснить свою мысль: а2с сам по себе не интересен. Ну (допустим) будет у меня вилка в шкафу 231.7 + 27.4i а2с, и что же мне с этого? а2с интересен тем, как он влияет на угол рулевой. а там мы уже говорим не о вилке, а о велосипеде, и поэтому имеет больше смысла говорить не о а2с а о земля-рулевая. Поставь ради хохмы колесо от
морозильной камеры на холодильник от BMX на Ruckus и посмотри как оно поедет.