Я велик дегризером помыл перед тем как люфт заметил и наверняка вымыл всю смазку. Может протипулить придётся. Затянуть я бы смог но хочу что бы спецы посмотрели да и затягивать надо с правильным моментом а у меня динаметрического ключа нет.
Cанчез ты думаешь что кто-то из "мумхим" будет затягивать конуса динамометрическим ключем? Он у них вообще есть ?
Во первых - нет надобности, конуса затягиваются пальцами и фиксируются двумя тонкими рожковыми ключами, как Марик правильно писал 15 и 17. На мое мнение не парься и заложи новый солидол если старый вымылся и закрути конуса.
Во вторых обычная практика наших "мумхим" - перетянуть конуса , чтоб гарантированно через месяц не было люфтов. При этом колесо крутится чуть хуже , об износе я вообще молчу.
в третьих - сегодня появилось довольно много осей построенных на промподшипниках. Как пример в Мото Офане можно купить за +-380 шушликов ось на 4 промподшипниках. Убить такую ось практически невозможно , служит годами , как пример ось такого типа стоит у Магнита , Дерти , меня , Пашки , Бедолаги , Бориного брата ...
Самый большое обслуживание для такой оси - купить 4 Х 6001 подшипника и поставить их в ось. Работы на 20 минут. Никаких настроек конусов резинок пыльников и прочей шимановской требухи нет.