Ребята, давайте жить дружно. Все успокоились и сделали для себя выводы, а тема то интересная.
Для затравки:
Амортизатор:
Катаю я достаточно непритязательно - вверх по горочке, потом вниз. Если горочка крутая, то я доволен, а если на ней еще и камушки - то просто класс.
Велосипед у меня сейчас весьма.... неподходящий по стилю и смыслу к подьемам. Короткий вынос (50мм), мягкая (под моей тушкой) и длинная пружина Vanilla R с 6" хода на 2003 Эндуро. All-Mountain вилка RockShox Revelation. Тяжелые и мягкие бюджетные колеса от Мавика (такие бывают).
Потихоньку я на нем поднимаюсь, но полное несоответсвие пружинного амортизатора моей раме (боб при подьеме, хорошее поведение на ровной поверхности но частые пробои на камнях) заставили меня послать старый воздушный амортизатор в PUSH Industries на перевоспитание. Перевоспитание включает в себя разбор, перебор и добавку таких полезных свойств как платформа и подгонка демпфера под рычажность подвески. Простыми словами: на слабых ударах ребаунд должен быть быстрым, на сильных - медленным. О результатах сообщу недели через полторы.