АвторТема: MAGURA.  (Прочитано 1936 раз)

Оффлайн piersto

• *
MAGURA.
« : 17 Ноября 2007, 23:32:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Предлагаю тут обсуждать MAGURA.
    Кто что знает, кто что слышал, видел, катал итп.

У меня как раз возник вопрос: на сайте http://www.magura.com нет втулок. А на сайте http://magurausa.com есть. Но нет вилки DURIN.
    Что бы это значило???
    « Последнее редактирование: 17 Ноября 2007, 23:36:55 от piersto »
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн piersto

• *
    Re: MAGURA.
    « Ответ #1 : 17 Ноября 2007, 23:55:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Скидки на вилки МАГУРА на сайте
    http://www.pedalim.com/sg_products~71.htm
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #2 : 17 Ноября 2007, 23:56:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А что собственно обсуждать? Финансовое положение компании? Силу бренда на европейском рынке? Силу бренда на американском рынке? Силу бренда на израильском рынке?

Для начала нужно понять, кто стоит за брендом: является ли компания самостоятельной (частной), самостоятельной (на бирже) или же брендом другой компании. Нужно понять какие производственные мощности принадлежат компании, и какие деловые партнеры предоставляют ей компоненты.

На замечание что всем известно, какие хорошие тормоза у фирмы я склонен заметить что в последние два года обьем продаж (и линейки продуктов) расширились весьма сильно, и вполне вероятно что мы наблюдаем за процессом слияния нескольких компаний.  Соответсвенно не факт что вилки, тормоза и втулки проектируются одними и теми же инженерами, с одинаковым бюджетом и одной и той же целевой категорией.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #3 : 18 Ноября 2007, 05:54:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я тут поискал в сети, и обнаружил следующее:

в 2003 году Магура приобрела голландскую компанию Ронд, и первым делом отозвала с рынка две линейки вилок "2-Stroke" и "024U", так как до 2001 года те использовали клей для крепежа ног вилок к короне.

http://www.magura.com/7thsenseCMS/index.php?id=78&L=1

Для получения квалификации "German VDA", Магура была вынуждена отозвать "клееные" вилки с рынка.

Вот откуда у Магуры вилки.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #4 : 18 Ноября 2007, 06:09:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ... а вот тут видно что велокомпания (велокомпании) Magura это только часть концерна Munz-Magenwirth. Отделения в Германии, Франции, Великобритании, Австрии, Бенелюксе (Бельгия, Недерланды, Люксембург), Штатах и... Тайване. Тайваньский офис, если верить написанному тут занимается закупкой сырья и маркетингом готовых продуктов (очевидно, другим тайваньским компаниям).

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #5 : 18 Ноября 2007, 07:12:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Являюсь щасливым обладателем вилки Magura Asgard. Модель старая. Если я ничего не путаю, то это последняя реинкарнация вилки 024U. Кста, ноги там крепятся по-монстровски - корона как хомут охватывает ногу и все это дело затягивается на несколько болтов.
    К качеству исполнения пртензий нет вообще. Все очень культурно и чинно. Визуальное сравнение с Tora-318 прошло "в одни ворота", Magura солидней по всем пунктам. Когда сдохнет - разберу и изучу как оно там все внутри. Народ говорит, что пластика (как в Tora) там нет. Меня это радует.
    На данном этапе для себя решил - следующую вилку буду пытаться поставить тоже Magura.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #6 : 18 Ноября 2007, 07:17:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А как она в плане эксплуатации? Сколько ты уже на ней откатал? Есть ли претензии к поведению?

И как она по весу?
    « Последнее редактирование: 18 Ноября 2007, 07:20:48 от omer »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #7 : 18 Ноября 2007, 07:36:56 »
  • Вверх
  • Вниз
    А как она в плане эксплуатации?
    Вроде не чешется :) Значит нормально. Мне особо сравнивать не с чем. Бэд покатав сказал, что вполне прилично работает. Надеюсь, что он это сказал не для того, чтобы меня успокоить :)
    Сколько ты уже на ней откатал?
    Притарил ее или весной или в начале лета - не помню уж.
    Есть ли претензии к поведению?

Да какие у меня могут быть претензии? Работает - надо радоваться
    И как она по весу?
    По весу она хороша. Точных цифр не помню - надо инструкцию искать, а мне лень. Все кто щупал, говорили, что таки легкая. На ней все, что можно алюминиевое

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #8 : 18 Ноября 2007, 17:17:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня как раз возник вопрос: на сайте http://www.magura.com нет втулок. А на сайте http://magurausa.com есть. Но нет вилки DURIN.
    Что бы это значило???

Магура и Магура ЮэСЭй это две независимые компании, принадлежащие одному и тому же концерну. Соответсвенно ориентируются на разные рынки и продают то что считают возможным продать с выгодой.

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #9 : 19 Ноября 2007, 15:18:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Встретил у Илана мужика у которого вилик МАГУРА.
    Доволен он очень.
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #10 : 21 Ноября 2007, 08:00:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У правильного производителя обычно и подход к делу правильный.
    Комплект поставки жопного амортизатора

3446-0

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #11 : 21 Ноября 2007, 08:03:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не плохо не плохо. Чего только не сделаешь, что бы пробиться на рынок.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #12 : 21 Ноября 2007, 08:16:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у правильного амортизатора хорошая и безотказная работа. все остальное - это правильный дилер.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #13 : 21 Ноября 2007, 08:19:40 »
  • Вверх
  • Вниз
    Не плохо не плохо. Чего только не сделаешь, что бы пробиться на рынок.
    По-моему, так на рынок не пробиваются. Вторичный рынок - это хорошо, но все-таки не так круто, как первичная комплектация.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #14 : 21 Ноября 2007, 08:25:29 »
  • Вверх
  • Вниз
    Не плохо не плохо. Чего только не сделаешь, что бы пробиться на рынок.
    По-моему, так на рынок не пробиваются. Вторичный рынок - это хорошо, но все-таки не так круто, как первичная комплектация.

не понял мысли :( набор явно для афтермаркета, иначе зачем разные адаптеры? производитель сам такие может выточить/заказать.

А кроме того, правильный амортизатор должен в первую очередь работать. Переходник я уж как нибудь раздобуду, а если на аморте рибаунд, например не работает, то это уже патология.