Ромер так дело вкуса или практики Пока я не получил никакой конкретики по разнице между манетками Только образные сравнения и общие слова В то время как по заднему переклюку я отчитался конкретно
++++++++++++
Админ плз перенеси тему в отдельную ветку
"Что важнее апгрейд манеток или переклюка?"
перешел с манеток LX (2003 года) на манетки XT (2007 года) пол-года назад. Накатал на них некторое количество километров. Разница огромная, и если конкретизировать, то:
1. Меньше пластиковых деталей под нагрузкой - манетки работают так же как и новые через пол-года эксплуатации. deore начали гулять через это время.
2. Правая манетка - переключения гораздо быстрее, несмотря на перетянутую цепь. Усилие, требуемое для поднятия передачи на одну звезду "вверх" меньше, и ход рычажка меньше. Я склонен аттрибутировать это свойство более жесткому корпусу, который не поглощает часть моих усилий на внутреннюю деформацию.
3. Правая манетка - переключение на несколько передачей вверх работает очень надежно. Клик-Клик-Клик (одно движение пальца) и я поднял на 3 передачи.
4. Обе манетки - переключение вниз очень четкое, особенно если использовать большой палец (он сильнее).
5. Можно переключать вниз большим пальцем.
6. Переключение ощущается пальцем.
.....
Потом я покатался на велике с манетками XTR 2008 и должен признаться что эти манетки ощущаются еще лучше.