АвторТема: переключатели и манетки - что важнее?  (Прочитано 3640 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Re: переключатели и манетки - что важнее?
« Ответ #15 : 22 Ноября 2007, 18:13:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прекрасному нет предела. Вернувшись с поездки скажу что на манетках деор и переклюке LX я ничувствовал никакого дискомфорта. Сейчас поднявшись на уровень выше скажу что манетки LX имеют более короткий ход и немного чётче в работе. По переклюку скажу что его работа мне понравилась. Погонял его я капитально. Перекидывал по 2-3 передачи за раз очень даже послушно. Короче для себя делаю вывод, если манетки вдруг умрут то менять их буду на XT.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #16 : 22 Ноября 2007, 18:16:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Значит ездить еще лет 5 на этих позорных манетках  :evil6:

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #17 : 22 Ноября 2007, 18:48:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прекрасному нет предела. Вернувшись с поездки скажу что на манетках деор и переклюке LX я ничувствовал никакого дискомфорта. Сейчас поднявшись на уровень выше скажу что манетки LX имеют более короткий ход и немного чётче в работе. По переклюку скажу что его работа мне понравилась. Погонял его я капитально. Перекидывал по 2-3 передачи за раз очень даже послушно. Короче для себя делаю вывод, если манетки вдруг умрут то менять их буду на XT.

Мой совет: меняй на XTR - по крайней мере разница между манетками XTR и XT в линейке 2007 года огромная. На мой взгляд, манетки - это первый апгрейд уровня XTR который почувствуется. Потом (по моей градации): колеса, крэнк, тормоза, задний переключатель, передний переключатель.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #18 : 22 Ноября 2007, 18:50:37 »
  • Вверх
  • Вниз

Мой совет: меняй на XTR - по крайней мере разница между манетками XTR и XT в линейке 2007 года огромная. На мой взгляд, манетки - это первый апгрейд уровня XTR который почувствуется. Потом (по моей градации): колеса, крэнк, тормоза, задний переключатель, передний переключатель.

В ближайшее время ничего менять НЕ БУДУ.  ;D ВСЁ ПРЕКРАСНО  ;D ЖИЗНЬ ХОРОША  ;D хочу кататься , кататься и ещё раз кататься как завещал великий ... ;)
    « Последнее редактирование: 22 Ноября 2007, 18:53:11 от Sanches »
    Изучаю гравитацию

bad

• Гость
    « Ответ #19 : 22 Ноября 2007, 19:18:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На мое мнение важнее манетки, чем качественней манетки тем четче переключение. На манетках ХТ и переклюке деор работало точно так же как и на переклюке ХТ . Я лично разницу не заметил. А самое важное это не переклюк и манетки а троса. Если сразу покупаешь хорошие троса и оболочки и раз в год - полтора ты их меняешь не потому что порвались а в профилактических целях то  хорошо работает и деор и хт и хтр. Срам менее подвержен влиянию тросов и оболочек так как трос проходит в двое большее расстояние чем в Шимане.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #20 : 22 Ноября 2007, 19:19:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нееее Санчез у нас так не принято 10 000 это только Старт! Взлетная площадка!
    Так что я уже через недели 3-4 вижу пост про првый апгрейд Тем более на эту раму можно смело планировать лет на 5 вперед  >:D

bad

• Гость
    « Ответ #21 : 22 Ноября 2007, 19:21:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В дополнение добавлю что основная разница в шимано между ХТ и деором это вес и колесики в переклюке. В деоре стоят втулки а в ХТ нижний ролик сделан на подшипнике качения а верхний на керамической втулке

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #22 : 22 Ноября 2007, 19:34:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ценовая раинца между Деор и ХТ - в два раза, Ценовая разница между ХТ и ХТР - в два раза! (Деор стоит ~250нис)
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #23 : 22 Ноября 2007, 19:44:12 »
  • Вверх
  • Вниз
    Ценовая раинца между Деор и ХТ - в два раза, Ценовая разница между ХТ и ХТР - в два раза! (Деор стоит ~250нис)
    Выводы?

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #24 : 22 Ноября 2007, 19:47:14 »
  • Вверх
  • Вниз
    Ценовая раинца между Деор и ХТ - в два раза, Ценовая разница между ХТ и ХТР - в два раза! (Деор стоит ~250нис)
    Выводы?

Надо брать в и-нет магазинах, пока долар упал ;)
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #25 : 22 Ноября 2007, 20:02:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да мне уже скоро шифтерный киоск надо будет открывать... (потопал я в продайку тему октрывать)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #26 : 22 Ноября 2007, 20:14:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Меняю 2 раза в год тросики и рубашки-и дружно живу с переклюками.
    Соглсен с Бадом-хорошее состояние тросиков и рубашек-залог хорошего переключения!

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #27 : 22 Ноября 2007, 23:20:32 »
  • Вверх
  • Вниз
    Выводы?

Вывод: XTR дороже чем Deore

А если серьезно, то основываясь только на цене можно делать выводы только о цене.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #28 : 23 Ноября 2007, 19:41:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прекрасному нет предела. Вернувшись с поездки скажу что на манетках деор и переклюке LX я ничувствовал никакого дискомфорта. Сейчас поднявшись на уровень выше скажу что манетки LX имеют более короткий ход и немного чётче в работе. По переклюку скажу что его работа мне понравилась. Погонял его я капитально. Перекидывал по 2-3 передачи за раз очень даже послушно.
    Все оно клево, пока все новое и чистое, а оттого выводы субективны  ;) Я вот вчера выехал в лес Кирьят Ата на знакомых тебе манетках Деор и переклюке ЛХ. Все сбрасывалось и натягивалось четко ! Как пишет аффтар: "... ничувствовал никакого дискомфорта...". Но опять же гОвна... Прехал помыл вел. Вел чистый вроде снаружи, но уже чувствую сплошной дискомфорт. При натягивании троса приходится дожимать ручкой. Просто при щелчке переклюк вааще "не дышит". Я конечно понимаю: снять рубашку с троса, промазать трос, нафигачить спрея во все щели переклюка и оно "заживет". Но ощущения субъективны. Все зависит от того, сколько у кого пыли осело на переключателе  :) Где то кто-то писал, что якобы ХТР облепленный грязъю работает, шо "не облепленный " грязью.  :-\ Не верю! 

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #29 : 23 Ноября 2007, 21:51:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Смазат тросик - поможет на одну покатушку, Проверено!!! Дальше - хуже чем было до этого.
    Замена тросика бол года рош шакет!!
    Изучаю гравитацию