АвторТема: Savrik и его Спеш  (Прочитано 12809 раз)

Оффлайн Tempo

• *
Re: Хардтейл + мягкий подседельник VS Двухподвес.
« Ответ #75 : 01 Декабря 2007, 20:04:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 24
    « Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 20:13:46 от Tempo »

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #76 : 01 Декабря 2007, 20:09:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нарыл место. В намаль ТА есть прокат велосипедов. Они постоянно обновляют их парк. Велик Айронхорс с Асеро отдают за 750. По его словам, "как новый", если со ржавми спицами "прокат в намале - сырость" то можно разговаривать о цене. Купить за 550ш, заменить заднее колесо с переклюками + деоре ... должно получиться нормально, нет? Через пол годика проапгрейдю вилку ... хм ...

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #77 : 01 Декабря 2007, 20:13:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Делать апгрейд учебной раме не стоит
    На ней ты сможешь проехать все наши маршруты и наработать технику
    Даже пресловутый Шокеф - только без кайфа , но продраться сможешь
    Подкопишь возмешь что-то продвинутое с рук

Оффлайн Savrik

• *
    « Ответ #78 : 01 Декабря 2007, 20:19:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 24

http://www.mtbr.com/reviews/Component_Group/product_20676.shtml
    Acera is an MTB-style component group that offers a choice of 7 or 8-speed drive trains. Acera delivers the responsive feeling of a real mountain bike to casual riders and entry level cyclists.

В данном случае это 7.
    Делать апгрейд учебной раме не стоит
    На ней ты сможешь проехать все наши маршруты и наработать технику
    Даже пресловутый Шокеф - только без кайфа , но продраться сможешь
    Подкопишь возмешь что-то продвинутое с рук

Ну ... наработать технику я и на своём драндулете могу, разве нет? Но у него рама железная, а это не есть гут. Я хочу взять тот и выставить на продажу этот. Мож найдётся желающие поиметь недорогой "двухподвес".  ;D

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #79 : 01 Декабря 2007, 23:41:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Саврик: технику всеже лучше нарабатывать на хардтейле. Так же как и на трековом легче делать трек-стенд. меньше переменных в уравнении, понимаешь?

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #80 : 02 Декабря 2007, 05:23:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Но у него рама железная, а это не есть гут.

А я - так и вообще не понимаю проблемы. Хороший велосипед, в отличие от плохого, дает телу ОТДЫХ во время покатушек, а вовсе не УВЕЛИЧИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Я, вон, нахально сунулся в пустыню на стальном ригиде - и выжил. Правда, за счет наличия в группе человека, который согласился возиться с нами, дохлятинами, отдельно.

А если Барбу посадить на "Украину", а меня на какой-нить супернавороченный "самолет", то он меня все равно сделает, и даже несколько раз.

А упоминание о планируемом "переезде" вообще делает попытки приобретения "чего-либо не дороже, чем" бессмысленными. Если уж брать - так уже то, что и "туда" увезти захочется...

Кста, вопрос к гуру. Мне кажется, что нормальный (средний) человек апгрейдит раму раз в три года - не чаще. Что говорит ваш опыт?

Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #81 : 02 Декабря 2007, 08:07:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хороший велосипед увеличивает возможности желаемого. Если желаете отдохнуть - то хороший велосипед - хороший для вас - даст возможность отдохнуть. Хотя я предпочитаю пару литров пива и хорошую компанию.

Увезти "туда"... это еще зависит от "куда" именно. Я на свой велосипед выложил больше 2,500 долларов. За 2,800 я купил бы "там" (т.е. "тут") велосипед на два класса выше. А "в другом месте" наверное бы нет.

Средний человек раму не апгрейдит. Но средний человек на велосипеде с глухой передачей обычно ломает ребра, а не уворачивается от тендеров....

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #82 : 02 Декабря 2007, 09:12:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нормальный (средний) человек раму не апгрейдит вообще :evil6:
    Купил и катает А вот когда он ззахотел апгрейдить рму значит он уже вышел из разряда нормальных и перешл в разряд "повернутых" на этом деле

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #83 : 02 Декабря 2007, 09:25:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • +1

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #84 : 02 Декабря 2007, 09:41:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • (средний) человек апгрейдит раму раз в три года - не чаще. Что говорит ваш опыт?
    Хоть вопрос и не ко мне, но мой опыт говорит о том, что апгрейды это болезнь, родственная женскому шопингу  ;D То есть постоянное неудовольствие существующим моментом и желание удовлетворить соответствующий отдел мозга  ;D
     А главное - апгрейдизм лечится очень тяжело (см. Бедолага  ;)), конца течению болезни не видно и заканчивается как правило покупкой нового велосипеда... А там уже по новой  :)
    « Последнее редактирование: 02 Декабря 2007, 10:22:36 от lupus »

Оффлайн Savrik

• *
    « Ответ #85 : 02 Декабря 2007, 10:04:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я, вон, нахально сунулся в пустыню на стальном ригиде - и выжил.
    Знаешь, если брать пример ЭТОЙ рамы, то меня МЕЙЧАС она устраивает. Велик пару раз серьёзно падал. Первый раз вообще ничего, второй - из-за того что он упал на задний переклюк, пришлось его сменить. Но раму совершенно не повело. Но я понимаю,что железная рама - это мина замедленного действия и не хочу чтобы она "взорвалась" в неподходящий момент. Я понимаю что Iron Horse это не супер рама, но для начала активной езды, я думаю её мне хватит.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #86 : 02 Декабря 2007, 10:25:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кто хочет пообсуждать мое "заболевание" - либо открывает ветку на эту тему, где сможет получить исчерпывающие ответы на все вопросы, либо идет в Ж... :)

А по существу вопроса - Savrik, если тебя сейчас все устраивает, то чего ты ваще паришься?
    А если таки ОЧЕНЬ хочется другой вел, то еще раз повторюсь - ЛЮБОЙ хардтейл начального уровня от нормального производителя ПОЛНОСТЬЮ закроет твои нынешние потребности.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #87 : 02 Декабря 2007, 10:38:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кто хочет пообсуждать мое "заболевание" - либо открывает ветку на эту тему, где сможет получить исчерпывающие ответы на все вопросы, либо идет в Ж... :)
    Не, я только как чисто "образцово-показательный" пример...  Для иллюстрации.  ;D И удобно (далеко живешь)
    Короче, чтоб не довести дело до паранойи, мой настоятельный совет: бери штуку, смотри на "яд шния" ТРЕК-ШМЕК, ХОРС-ШМОРС, МЕРИДА-...ну и т. д. Трах-бах купил и не заморачивайся. В велах этого уровня и в тех задачах , которые ты ставишь - особые советы не нужны. ЛОматься они не будут, работу свою делать будут. ВСЁ! Не о чем говорить больше  >:(   

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #88 : 02 Декабря 2007, 10:44:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Апгрейд не болезнь и не "комплекс". Мне например кажется смешной упертость тех кто считает апгрейд болезнью Со стороны это выглядит как рисование - см какой я Мачо катаю на простом аппарате\девайсе\обвеске так же как и Вы на своих "крутых" агрегатах и не заморачиваюсь (правда потом покупают двухподвес >:D и соглашаются что все-таки это лучше для определенного стиля катания или покупают подседельник с эрекцией  >:D радуясь как это оказывается удобно) Апгрейд прежде всего обусловлен поиском лучшего или же поиском более комфортного решения,а остальные могут писать на форуме свое мнение по этому вопросу пока те кто проапгрейдился получают удовльствие от девайса

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #89 : 02 Декабря 2007, 10:45:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • помоему зря -  было интересно почитать  ;)