Я так понял что цена вела 4300 со скидкой. Так как модели 2008 уже приехали.
Шифтеры оставить пока не умрут. На год хватит а потом новые поставить. Тормоза Hayes MX4 Mechanical Disc согласен ло машеху. Но и tenshi девушка не тяжёлая. Вилку покачать- почувствовать надо. Заочно думаю что простенько-дубовенькая. А в целом не плохой велик для начала.
Велосипед нужно чувствовать. Если он не подходит, то плохо. А не подходить он может по разным причинам - допустим девушке больше нравится вкручивать вверх, а рама короткая. или наоборот, больше нравятся синглы, а вынос 120 мм.
Вилка - (
я тут сам себя отмодерировал, короче вы поняли). Тяжелая и гибкая, такой вот коктейль. Однако:
1. На велосипедах такой категории хороших вилок не ставят. Именно на вилках и экономят.
2. Для нетяжелого и неагрресивного райдер она свою работу делает (см. Джаз).
3. За 700 шекелей разницы (5000 - 4300) можно заапгрейдить вилку хотя бы до Торы (см. Бедолага). Тора легче и крепче Дарта. Хотя я бы поискал бы б/у Ребу.
Все остальное - может быть и лучше, может быть и хуже. Велосипед это сложный механизм, и как таковой обладает свойствами сложной системы. Простыми словами, оценить качество езды по компонентам может только человек который собрал много велосипедов, и покатал на них достаточно. Бэд наверное может.