Согласен на стчёт ухода за тормозами. вибрейки требуют меньшего внимания чем диски, НО. (поправьте если я не прав) Скажем если не врезаться в деревья, то тросики , набиваясь пылью начинают очень хреново работать. Ход становится с очень большим трением, и конешно же можно менять тросики каждые пол года, но покатавшись на велике Марка, я был очень разочарован по поводу вибрейков. Передний тормозил плохо, задний ужасно (новые колодки, как сказал Марк, ещё не притёрлись) и эт в месте стем, что Марк регулярно типулит велик.
В то время как гидравлические (вот тут то самое место, которое возможно нужно подправить) типулить как тросики не надо (или надо?). За пол года пользования, я не чуствую нимолейшей диградации в качестве. Как только поменял колодки, не нужно жадать что бы что то притёрлось и ожидать лудшего. Тормоза сразу же работали очень хорошо, не щетая скрип от колодок в начале пльзования.
Колодки на диски, по информированию Бедолаги, стоят копейки, как и на вибрейки.
Иногда диск выгибается и шкрябает не много по колодкам, иногда ось после сбора становится не в ишодное положения и опять же шкрябает диском о колодки.
Так в чём приемущество вибрейков?