АвторТема: покупка велосипеда  (Прочитано 11354 раз)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Re: покупка велосипеда
« Ответ #45 : 27 Ноября 2007, 00:27:20 »
  • Вверх
  • Вниз

• проблема в том что мне как то страно покупать велик больше чем за 5 тысяч какой бы он не был:)

Это повод для 2-х недельного обсуждения :)
    Hardtails Are Better!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #46 : 27 Ноября 2007, 00:28:38 »
  • Вверх
  • Вниз
    проблема в том что мне как то страно покупать велик больше чем за 5 тысяч какой бы он не был:)
    Ну тогда посторюсь:
    На днях был в Мацмане, там есть Haro за 3000 шек с дисковой гидравликой, 27 скоростей (больш не бывает на МТВ). Для начинающего - хороший выбор.
    Советовал его своему коллеге как опцию.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн VRstudia

• Офней ХаБира Ашдод 08-8653001
    • *
    « Ответ #47 : 27 Ноября 2007, 00:30:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ты случайно не спросил сколько он весит?

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #48 : 27 Ноября 2007, 02:03:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зачем тебе диски? Ты любишь возиться с грязными железками? Или очень много весишь?
    V-brakes проще в обслуживании и дешевле.
    А если не очень прыгать по камням, то двухподвес тоже не нужен. Тут прикол вот в чем: дешевый двухподвес (тысяч до 10, поправьте кто знает лучше) не имеет блокировки задней подвески и, как следствие, ехать по нормальной дороге тяжелее - энергия уходит на качание амортизатора.

Лечится рибаундом. А двухподвес без рибаунда покупать не стоит, вообще.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #49 : 27 Ноября 2007, 20:25:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Её теперяшний велосипед не сильно отличается от новых стоимостью в 1500-2000 шек. То есть я имел в виду что большой разницы она не почувствует пересев на подобный хардтейл.
    Во , во! Только подумал. Я уверен, что никто кроме Санчеса не знает от чего мы отталкиваемся? Какое шило на какое мыло Тенши (я исправился  ;)) собралась менять? Что ее не устраивает в ее веле? Комплектуха? Не удобно сидеть (попала с ростовкой, как я с Меридоном) или вилка простенькая - бъет по рукам или вообще нифига не отрабатывает? Потом насчет двухподвеса! У тебя же вроде было желание по Европам повелопутешествовать? Нет? Ты должна учесть, что двухподвес *( не смотря, что я дофига чернухи про них наговорил) в принципе  ;D штука неплохая, но оччень, очень узко специализированная. Гораздо легче использовать ДЛЯ ВСЕГО (асфальт, на учебу, умеренный шетах, походы разной сложности) хардтейл, нежели двухподвес. Вобщем, зачем тебе это "движение" ?  :)
    « Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 20:30:13 от lupus »

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #50 : 27 Ноября 2007, 20:35:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот тут Лупус прав
    Если собираешься кататься как мы, раз в неделю 40 км, то двуподвес будет в самый раз.
    Ну а если же велотуринг, прекрансые дали и прочие интимности , то я замолкаю и передаю микрофон корифеям -Викондре, Лупусу, Джазу.
    « Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 20:51:15 от Tempo »

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #51 : 27 Ноября 2007, 20:43:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ... тут Лупус прав
    Я уже просил занести в цитатник форума. Не повторяйся! ;D
    Вот тут Лупус прав
    Если собираешься кататься как мы, раз в неделю 40 км, то двуподвес будет в самый раз.
    Ну а если же велотуринг прекрансые дали прочие интимности...

Я имел ввиду ВЕЛ ДЛЯ ВСЕГО - без фанатизма в каждой дисциплине.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #52 : 27 Ноября 2007, 20:46:36 »
  • Вверх
  • Вниз

• Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #53 : 27 Ноября 2007, 20:54:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "сейчас в некоторых магазинах идёт мивца на НОРКО СТОРМ ФУЛЬ ДЕОР БРЕКСИМ ДИСК ТЕКРО булем кидми МАРЗУЧИ стоит 2600! есть таже модель с вибреками 1800 ! новый лёгкий  angel8"
      А можно поподробнее - в каких именно? - предложение то вполне вкусное.

http://www.norco.ru/catalog.php?t=2&id=218595
    Штатная комплектация - уже неплохо, Хоть шибко легким я бы его не назвал, но похоже при езде без излишнего экстрима - модель трудноубиваемая и аппарат  новый, неезженный за такие деньги - вполне прилично.

Касаемо наиболее универсального аппарата - по моему мнению хардтейл наиболее универсален, дешев как при покупке, так и в эксплуатации. И очень приятен при езде.
    « Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 21:20:07 от anatoly-alex »

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #54 : 27 Ноября 2007, 20:55:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тенши, ты не молчи, мы тут надрываемся в муках творчества, а она ,значит, гордо удалилась из собрания!
    Ты смотри, будешь отмалчиваться,  Бедолагу на тебя напустим - купишь "Украину"  ;D

Оффлайн tenshi

• *
    « Ответ #55 : 27 Ноября 2007, 21:07:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • после сегоднешней прогулки по 4 вело магазинам, и расмотрев поближе , поняла что выбор намного больше чем казалось, получила лекцию что надо покупать только В бракес и что диски не механические это ужас и тяжело им типуль делать, вобщем запутали еще больше:)
    и вобще кроме кона зеленых  не было:)

Её теперяшний велосипед не сильно отличается от новых стоимостью в 1500-2000 шек. То есть я имел в виду что большой разницы она не почувствует пересев на подобный хардтейл.
    Во , во! Только подумал. Я уверен, что никто кроме Санчеса не знает от чего мы отталкиваемся? Какое шило на какое мыло Тенши (я исправился  ;)) собралась менять? Что ее не устраивает в ее веле? Комплектуха? Не удобно сидеть (попала с ростовкой, как я с Меридоном) или вилка простенькая - бъет по рукам или вообще нифига не отрабатывает? Потом насчет двухподвеса! У тебя же вроде было желание по Европам повелопутешествовать? Нет? Ты должна учесть, что двухподвес *( не смотря, что я дофига чернухи про них наговорил) в принципе  ;D штука неплохая, но оччень, очень узко специализированная. Гораздо легче использовать ДЛЯ ВСЕГО (асфальт, на учебу, умеренный шетах, походы разной сложности) хардтейл, нежели двухподвес. Вобщем, зачем тебе это "движение" ?  :)

а менять хочу потому что он немного маленкий, руль низко через чур,и вилка простая и локти потом болят:)и надо менят колеса, ну и вобщем он скрипит везде( но это можно починить)

почти батуах решила что надо хард теил

Тенши, ты не молчи, мы тут надрываемся в муках творчества, а она ,значит, гордо удалилась из собрания!
    Ты смотри, будешь отмалчиваться,  Бедолагу на тебя напустим - купишь "Украину"  ;D

я обдумываю сегоднешний поход по магазинам...
     а вы не надрываетесь а общаетесь  ;)
    не знаю что такое "Украина" но "аиста" в детстве мне хватило:)

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
    • *
    • Мэтр с каской
    « Ответ #56 : 27 Ноября 2007, 21:19:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • почти батуах решила что надо хард теил

... а ощущение плавного, как во сне, движения через нагромождение камней
    дарящее чувство неограниченной раскованности и наслаждения...
    Твердохвостой лошадке это недоступно...

Я сам только два месяца назад пересел на двухподвес.
    Пока получаю удовольствие от каждой поездки и не пожалел ни разу.   ;)
    Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #57 : 27 Ноября 2007, 21:39:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Шим, кто б спорил - двухподвес - песня на пересеченке, полет на спусках, наслаждение для задницы, спасение для выбитых запястий и нега для ломаной спины....(и так далеее и так далее...). Но где ж его взять то в пределах 5000 шекелей? Тут другой бюджет нужен >:(
     А хороший "жесткохвост" - выбирай - не хочу... И останется и на защиту, и на фирменную одежку с обувкой... :) И не будет жаль вел на сложных и интересных трассах.
      Мне вон тоже на Кинерете весьма понравился карбоновый шоссер, на котором поехал Бад, но 16 килошушликов за аппарат выходного дня - меня жаба задушит, я лучше с женой куда спутешествую в отпуск. Вел - как обувь, как одежда, и как инструмент - в первую очередь должен подходить к стилю и образу жизни и быть удобным и надежным.

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #58 : 27 Ноября 2007, 21:59:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   ...двухподвес - песня на пересеченке, полет на спусках, наслаждение для задницы, спасение для выбитых запястий и нега для ломаной спины....(и так далеее и так далее...)...
    Можно подумать, что все эти болячки возникают у того, кто пользует хард, а  песню на пересеченке и полет на спусках владелец харда может увидеть исключительно во сне.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #59 : 27 Ноября 2007, 22:41:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly-alex - посмотрите на эпик, я выше ссылку дал...