АвторТема: покупка велосипеда  (Прочитано 11318 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Re: покупка велосипеда
« Ответ #105 : 30 Ноября 2007, 23:27:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Люпус: +1. А если даже и развалятся (всякое бывает: я 3 покрышки убил повесив велосипеды слишком близко к выхлопной трубе, и так 2 раза), то невелика беда. Кроме того, шифтеры не разваливаются обычно вот так просто на составные части - т.е. даже с заглохшим шифтером можно доехать до дома и.т.д.

А вот если поясница скажет "Все, приехали", то это будет очень плохо.

Оффлайн tenshi

• *
    « Ответ #106 : 30 Ноября 2007, 23:49:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ... знание того, что шифтер деор развалится через 2500 км - даёт очень многое!!!
    5400 - это за пределами установленного лимита.

Shimano Deore - фтопку!!!
    Hayes MX4 Mechanical Disc - фтопку!!!
    :o :o :o Мужики! Что вы такого с велами делаете??? Что за пижонство фтопку..., фтопку... У меня на Меридоне шифтеры уровня Аливио наверно, прошли уже тыс. 30 за 4.5 года езды и живее всех живых. Вот вилочка сломалась (буквально), подседельник хряцнул, колеса протерлись... Не заморачивайте девушку глупостями. Ничего у тебя, Тенши не развалится, окромя расходных материалов.

я тоже так думаю что сильно быстро не полетит, у меня на моем старом какои то левой фирмы 2 года уже  и не полетел

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #107 : 01 Декабря 2007, 12:24:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а я бы (при условии концензуса конечностей!!! и нормального ощущения после 10 прыжка с поребрика) взял бы кону, и вот такое вот:

http://www.harim.co.il/Yad2/MarketProdList.asp?GroupID=&userid=1416

за 5400 в сумме. И радовался бы жизни...

Omer дело говорит!

GT фтопку   :)
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #108 : 01 Декабря 2007, 12:49:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рекомендую посмотреть Focus - у них начальный двухподвес с очень приятной ценой и вполне нормальной комплектацией

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
    • *
    • Мэтр с каской
    « Ответ #109 : 01 Декабря 2007, 17:50:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рекомендую посмотреть Focus - у них начальный двухподвес с очень приятной ценой и вполне нормальной комплектацией

Focus Fire Edge 2007
    Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #110 : 01 Декабря 2007, 18:44:29 »
  • Вверх
  • Вниз

Focus Fire Edge 2007

Очень неоднозначные выводы я сделал из этой полемики...  :-\ Ну, и где правда? И есть ли она? Кстати, сегодня проезжая по маршруту через Бейт Орен и заведомо зная, что по субботам он уже не работает, по привычке решил завернуть и сунуть ры... лиццо в витрину. Обнаружил там немерянно этих самых ФОКУСов-ПОКУСов и Джайнтов  :) Раньше были РОККИ М. и Джайнты... Но это так, к слову. И недалеко от Хайфы  ;)
     Пы. Сы. Еще одно дополнение. В этом магазе давали (во всяком случае раньше) фантастические цены на убитые велы в случае "трейд-ин". Когда я за пару штук взял своего Меридона, а через месяц стал заморачиваться его менять на что-то более приличное, то в "родном" Розене, за месячной давности модель давали уже 700 шек. :o  Я тогда на них тогда конечно обиделся... :'( А когда через два года я снова стал заморачиваться апгрейдом и присмотрел Джайнт в Сингл-Треке (был отговорен от обмена доброжелателем  ;)), то за Меридон мне давали 1200 !!!  :o
    « Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 18:52:35 от lupus »

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #111 : 01 Декабря 2007, 19:11:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • правда - в ощущениях от велосипеда. Все остальное - маркетинг и развод на деньги.

Т.е. если я вот сейчас пойду и пощелкаю шифтерами от Аливио, и мне станет тоскливо, то значит мне нужно смотреть на ХТ (гусары, молчать!). А если седло за 20 шеклей меня устраивает, то нефиг нефиг тратить тысячу шекелей на топовый Физик.

А еще есть аспект эмпатии на форумах. Т.е. если человек желает хорошего кому-то другому, то он соответсвенно будет использовать для выбора единственную модель, подходящую для "выбора чего то хорошего" - его самого, любимого. Таким образом каждый скажет - "вот это, вот это самое лучшее - а другое не бери". И путаться тут не надо, это просто вопрос мировоззрения.

Вот она, правда, сермяжная.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #112 : 01 Декабря 2007, 19:46:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • правда - в ощущениях от велосипеда. Все остальное - маркетинг и развод на деньги.

Т.е. если я вот сейчас пойду и пощелкаю шифтерами от Аливио, и мне станет тоскливо, то значит мне нужно смотреть на ХТ (гусары, молчать!). А если седло за 20 шеклей меня устраивает, то нефиг нефиг тратить тысячу шекелей на топовый Физик.

А еще есть аспект эмпатии на форумах. Т.е. если человек желает хорошего кому-то другому, то он соответсвенно будет использовать для выбора единственную модель, подходящую для "выбора чего то хорошего" - его самого, любимого. Таким образом каждый скажет - "вот это, вот это самое лучшее - а другое не бери". И путаться тут не надо, это просто вопрос мировоззрения.

Вот она, правда, сермяжная.
    +1
    « Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 19:50:20 от lupus »

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #113 : 01 Декабря 2007, 19:53:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Желая хорошего Тенси я предложил бы ей купить Yeti 575 2008 года
    Но думаю что ей после этого станет так хорошо что никакие эмпатии не выдержат

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #114 : 02 Декабря 2007, 10:39:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да... зажрались... все что не ХТ хавно... Будте скромнее, люди потянутся...  :evil4:
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #115 : 02 Декабря 2007, 11:10:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да... зажрались... все что не ХТ хавно... Будте скромнее, люди потянутся...  :evil4:

Я вспоминал свой любимый форум, когда матрасничал в Баварии-Тироли. Народ повально жутко спортивный. По трассе носятся новейшие Аудюхи, Фольксы груженые велами... Причем Аудюхи - новейшие, а велы ...Ы... Мустанги, Кобры.. и т. д. Самый крутой вел виденный мной за неделю был у паренька, которого я "снял"  :-[ на маршруте - Хост, как у Ромера, только с обычной (не аннодированной) покраской. Видел пару СКОТТов, как у Джаза. Все! Хотя катающихся видел гораздо больше  :) Пусть мне послде этого кто-то будет доказывать, что в Европе уровень жизни выше  ;D Эйн кмо Исраэль, хэври!  8) Мы тут круто живем!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #116 : 03 Декабря 2007, 22:19:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ага  ;D  ;D  ;D !!!
    Мы тут ауди себе позволить не можем, так на велосипедах отрываемся!!!
     ;D  ;D  ;D
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #117 : 03 Декабря 2007, 23:46:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лупус автомобили тут не показатель. В Израиле цены на них вздуты налогами в 95 процентов
    Если бы налоги были нормальные то автопарк в израиле был бы не хуже чем в европе и не такой старый
    Думаешь я бы ездил на старенькой Кае? Да если бы Хонда Джазз стоил бы 65 000 шек как он должен стоить то давно купил бы. А покупка новго авто в Израиле это подарок государству.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #118 : 04 Декабря 2007, 00:23:25 »
  • Вверх
  • Вниз

Я вспоминал свой любимый форум, когда матрасничал в Баварии-Тироли. Народ повально жутко спортивный. По трассе носятся новейшие Аудюхи, Фольксы груженые велами... Причем Аудюхи - новейшие, а велы ...Ы... Мустанги, Кобры.. и т. д. Самый крутой вел виденный мной за неделю был у паренька, которого я "снял"  :-[ на маршруте - Хост, как у Ромера, только с обычной (не аннодированной) покраской. Видел пару СКОТТов, как у Джаза. Все! Хотя катающихся видел гораздо больше  :) Пусть мне послде этого кто-то будет доказывать, что в Европе уровень жизни выше  ;D Эйн кмо Исраэль, хэври!  8) Мы тут круто живем!

Да и тут (California) народ к велосипедам относится не как к цели, а как к средству.

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #119 : 04 Декабря 2007, 11:52:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • средства передвижения тоже надо хорошие иметь...