АвторТема: покупка велосипеда  (Прочитано 11303 раз)

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
Re: покупка велосипеда
« Ответ #120 : 04 Декабря 2007, 15:21:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лупус автомобили тут не показатель. В Израиле цены на них вздуты налогами в 95 процентов
    Если бы налоги были нормальные то автопарк в израиле был бы не хуже чем в европе и не такой старый
    Думаешь я бы ездил на старенькой Кае? Да если бы Хонда Джазз стоил бы 65 000 шек как он должен стоить то давно купил бы. А покупка новго авто в Израиле это подарок государству.

ТЕМПО !, ты только подтверждаешь мой пост  :) : мы крутые  8) И машины приличные (несмотря на налоги) и велы ОГО-ГО!!!

Оффлайн tenshi

• *
    « Ответ #121 : 04 Декабря 2007, 21:55:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну все, посмотрела и попробовала, осталось выбрать :)

выбор остался не большой:
    в Слаломе :
      kona kikapu nine он красно белый стоит 4300ш
      kona lisa он зелененький 6000ш
     trek fuel 5.5ex и черный 6000ш
    ( еще расматривала но kona dawn он больше для прыганья)
    в Мацмане понравился  haro shift R5 5000ш НО так такои ширут и не кто нечего не знает что заходить туда не очень хочится и как подумаю что надо  к ним ходить будет то наверное эта опция отпадает...
    в розене и в скоте нечего не  приглянулось.
    склоняюсь к первой опции + поменять передний болем наверное

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #122 : 04 Декабря 2007, 22:40:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Разумный выбор, на мой взгляд.
    С новой вилкой велосипед получит новый характер...

Оффлайн tenshi

• *
    « Ответ #123 : 05 Декабря 2007, 04:04:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а тут кто нибудь в мацмане в Хаифе покупал что нибудь? это у них такое отношение ко всем?
    очень все же приглянулся Харо Шифт 5 , но они его даже под меня не подогнали... и не хотели особо нечего делать и говорить.. если так и после покупки будет то конечно не стоит там покупать.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #124 : 05 Декабря 2007, 04:10:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тенши, а вот такое там было?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #125 : 05 Декабря 2007, 04:56:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • tenshi
    На мой взгляд тебе больше подойдёт Кона kikapu nine, т.к. у неё подвеска будет качаться меньше при езде в горку. У Харо чистый "сингл пивот" и на байке такого ценового диапазона нормальный пропедал не получишь, а у Коны есть дополнительные "плечи" и с другой вилкой думаю будет очень хорошо катить.
    Да и мацман я тоже не люблю...
    Кстати вариан который omer советует действительно очень хорош!
    И диски гидравлика и вилка нормальная и спецальная женская модель, может правда на него посмотришь?
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #126 : 05 Декабря 2007, 05:43:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • tenshi
    На мой взгляд тебе больше подойдёт Кона kikapu nine, т.к. у неё подвеска будет качаться меньше при езде в горку. У Харо чистый "сингл пивот" и на байке такого ценового диапазона нормальный пропедал не получишь, а у Коны есть дополнительные "плечи" и с другой вилкой думаю будет очень хорошо катить.

Это не совсем верное утверждение.

Кона использует свое коромысло для придания некоей прогрессивности подвеске. Т.е. чем дальше идет колесо, тем коромысло сильнее давит на амортизатор. Таким образом, при маленьком ходе колеса подвеска более плюшевая, а при большом - более жесткая.

Харо добивается похожего эффекта поворачивая амортизатор вверх.

Вот так выглядит подвеска сингл-пивота с задранным амортизатором при нулевом ходе:

А вот так при полном:

3700-1

Заметно как амортизатор повернулся вниз - это добавляет "прогрессию" подвеске.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 06:03:28 от omer »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #127 : 05 Декабря 2007, 05:55:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а тут кто нибудь в мацмане в Хаифе покупал что нибудь? это у них такое отношение ко всем?
    очень все же приглянулся Харо Шифт 5 , но они его даже под меня не подогнали... и не хотели особо нечего делать и говорить.. если так и после покупки будет то конечно не стоит там покупать.
    tenshi, не приближайся к мацману, они там зажрались не подецки. Не только хозяива но и механики. Был там знакомый не плохой паринек, збежал от них, теперь его не вижу. А в Слаломе мне ребята понравились, покупай у них.
    Есть хороший магазин в Алон галиль там тоже толковые велосипеды есть и ширут на уровне. Я к ним скоро наведуюсь, могу подбросить тебя.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн tenshi

• *
    « Ответ #128 : 05 Декабря 2007, 09:21:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • tenshi
    Да и мацман я тоже не люблю...
    Кстати вариан который omer советует действительно очень хорош!
    И диски гидравлика и вилка нормальная и спецальная женская модель, может правда на него посмотришь?

не видела этого в мацмане,там тормаза вроде не диски да и снова в мацман идти не хочится, а на счет женской модели то это помоиму разници не имеет, главное чтоб удобно было

Оффлайн tenshi

• *
    « Ответ #129 : 05 Декабря 2007, 09:29:07 »
  • Вверх
  • Вниз
    tenshi, не приближайся к мацману, они там зажрались не подецки. Не только хозяива но и механики. Был там знакомый не плохой паринек, збежал от них, теперь его не вижу. А в Слаломе мне ребята понравились, покупай у них.
    Есть хороший магазин в Алон галиль там тоже толковые велосипеды есть и ширут на уровне. Я к ним скоро наведуюсь, могу подбросить тебя.

да, я тоже склоняюсь больше на слалом.
    а вобщем завтра собираюсь уже поехать со своим и купить, смотря сколько дадут за мои, может и трек куплю
    спасибо, если наведаешся к ним может подьеду с тобой.
     а Алон агалил это там где мисгав? ( если да то мне сказали что это новыи магазин и цены почему то там больше)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #130 : 05 Декабря 2007, 09:35:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Алон агалил - это в районе перекрёстка хаМовиль
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #131 : 05 Декабря 2007, 09:40:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tensi если живешь в Хайфе иди в Слалом - ближе
    Если бы Слалом Хайфа был бы в ну хотя бы в Нешере то у низ бы и закупался - Слалом Хайфа хорший магазин
    Алон ХаГалиль тоже но тебе будет далеко туда ездить типулим делать

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #132 : 05 Декабря 2007, 09:51:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а Алон агалил это там где мисгав? ( если да то мне сказали что это новыи магазин и цены почему то там больше)

В Мисгаве это тоже Слалом, новый. Месяц назад открылся.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн tenshi

• *
    « Ответ #133 : 06 Декабря 2007, 11:02:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну все, вычеркнула все опции, осталось 2
     kona kikapu nine и trek fuel 5.5 ex
    сегодня одно из двух куплю:) если конечно сильного дождя не будет:):)

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #134 : 06 Декабря 2007, 12:07:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Желаю удачи  8)
    Не будите меня а то....