АвторТема: Звездочка на раму или два идиота  (Прочитано 1445 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Звездочка на раму или два идиота
« : 29 Ноября 2007, 20:50:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Еду вчера поутру на работу. Пусто, прохладно, на всю дорогу три машины: две еще стоят на красный по моей стороне, одна останавливается на ножке "Т"-образного перекрестка - ей уже красный. По тротуару красиво бежит джоггер - клетчатая твидовая куртка до колен с накинутым на голову капюшоном,  весь ушел в себя - ну точно как в голливудских фильмах.
      Светофор переключается, я уже в метре от зебры - и тут этот "пан спортсмен" выбрасывает левую, хватается за столбик ограждения и крутанувшись вокруг него оказывается на зебре прямо передо мной. "...!!!".  Уходить некуда - слева тронувшаяся машина, справа - ограждение.
    Тормозить - поздно - лицо бегуна - мокрое от пота, из ушей проводки свисают, рот открыт - в глазах полное изумление - прямо передо мной. Дальше тело начинает работать само, а сознание лишь фиксирует картинки, как в комиксе. Передний тормоз на полную и тело вместе с велом чуть влево, пятки в стороны. Вел встает на переднее колесо и слегка заносит хвост влево. Рулевая колонка бьет под правое ребро и по печени. Разжимаю руки и воздух вылетает из легких. Клиты отстреливаются и спиной вперед, пытаясь сгруппироваться в воздухе, я перелетаю через бегуна и приземляюсь на тротуар. Еще оборот прокатываюсь и встать не могу - свело все тело - мышцы напряжены до предела и слышу какойто не то рык, не то вопль. Мой рык.  Вдохнуть еще не могу, пошевелиться - тоже, остатки воздуха покидают легкие и явно не собираются в ближайшее время вернуться.
      Бегун поворачивается ко мне, что то произносит и убегает...
      Несколько минут восстанавливаю способность дышать и ощупываю себя. Возношу благодарственную молитву... :angel8: видать не спал и подстелил ровное местечко.
    Результаты:
    Вел цел, поцарапаны рог и седло, да цепь слетела. Я - ушиб задницу и спину, болит печень, одежда и каска - ни царапины, рюкзак, принявший основной удар, тоже лишь слегка продран, даже очки не слетели - а скорость была слегка за 30.
      Еду на работу дальше...
    На работе - груженый как средеазиатский ишак оборудованием, не замечаю провода, цепляюсь за него, изворачиваюсь , чтоб не упасть и получаю точнехонько под ребро какой то жесткий угол. (как потом определил доктор - порвал межреберную).
      Как я доработал день - песня особая, нецензурная....
    Так что в ближайшие выходные остаюсь без покатушки.
     :'(

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    Re: Звездочка на раму или два идиота
    « Ответ #1 : 29 Ноября 2007, 21:28:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Собака, давить таких уродов. Интересно он хоть понимает свою неправоту?
    Долго рёбра заживать будут?
    Нужно открыть тему о подобных "полётах".

Я тут уже где-то писал о похожем полёте - спасая старушек сделал похожий трюк, с той разницой что велик грохнулся на задний переклюк, загнул его в спицы, а вращающееся колесо докончило его. Но это мелочи.
    В 1996 году я жил в Явне а работал в шмире в Каньоне-Реховот. Каждый день делал по 20 км. на трековом велике. Быстрая и лёгкая штучка была. Как на любом трековом с тонкими шинами резкого торможения нет по определению. И вот вылетаю из каньёна в сторону Явне, там есть ещё спуск небольшой. Набираю нормальную такую скорость, впереди светофор на красном сигнале. Час ночи, вокруг тишина и темень. Я глянув на перекрёсток и не увидев света от фар возможного выезжающего автомобиля, поднажал ещё сильнее. До перекрёстка остаётся метров 8 максимум. На перекрёсток выезжает тендер с выключеными фарами! Я офигеваю, понимаю что затормозить не успею, значит есть шанс уклониться и попробовать проскочить перед ним. Нажимаю на педали вкладывая дугу и практически разминулся. В последний момент тендер бьёт меня в район заднего колеса сразу за ногой. Велик вылетает из под меня, я делаю что-то похожее на сальто и прокатившись на спине поднимаюсь на ноги. Велосипед громыхая по асфальту останавливается возле меня. Я тогда был около года в стране, не знал всех тонкостей и возможностей этого случая. Крикнув водиле "Слиха" я сел на велик и урулил. Велик остался целым!!! ... не считая восьмёрки ... Это сейчас я, вспоминая тот случай, думаю о том как офигел водила, и что бы я сделал с его хеврат-битуах если бы это произошло на этой неделе.  ;D

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #2 : 29 Ноября 2007, 21:38:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly-alex, поправляйся.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #3 : 29 Ноября 2007, 22:01:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Афигеть! Анатолий поправляйся!
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #4 : 29 Ноября 2007, 22:10:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Да нет, что их давить... Без нас подавят. Собственно за долгие годы езды сбили меня только раз - в Москве, в 88м, молодой "Шумахер" ослепленный встречной пролетел через островок безопасности, на котором я стоял. Велу тогда пришел конец, а я, как выяснилось много позднее, поимел повреждение позвоночника и надорвал связки. Но так как я тогда был на сборах - попросту отлежался, даже без больнички. Собственно, что тогда я вообще жив остался - само по себе чудо.

Если говорить серьезно - моя вина в данном инциденте тож присутствует - следовало притормозить, принять заранее с метр левее и пристроиться зА машиной. Я же, как и Вы в описанном вами случае, не хотел терять скорость - за что и поплатился.
      Зол я на него за другое - видя что человек неподвижен и даже говорить не может, и кричит - тот попросту убежал. Водилы то спросили, не нужна ли помощь...
      Абсолютно уверен, что "бегун" ни на секунду не сомневается в собственной правоте. Его же так учили - в любом ДТП прав пешеход.
      Сами ребра - уверен - целы. как болят ломанные - я знаю.
    А межреберная при надрывах сильно болит суток двое - трое, потом еще неделю изрядно ноет, дергает при любом неудачном движении и проходит. Плохо то, что от такой встряски разболелась спина - а там у меня отнюдь не здорово. Ну да кости целы - пройдет и остальное, хоть еще и болит изрядно.

Джаз, Бедолага и Саврик - спасибо, куда ж я денусь - скоро приду в норму. Собственно куда я дотянулся электродом - уже ничего, а спину жена поправит, как с работы придет.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #5 : 29 Ноября 2007, 22:20:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Анатолий-Поправляйся!Слава Б-гу что так отделался!

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #6 : 29 Ноября 2007, 22:39:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Анатолий, скорейшего выздоровления! Какой-то год неудачный - падений и травм выше всякой меры...
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #7 : 30 Ноября 2007, 00:02:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly-alex Поправляйся!
    Если чесно я бы сбил нафиг, просто встал бы на вили и переехал(тоже конечно упал бы... а может даже и нет), т.к. смотреть надо.
    Может я и не прав тут, но у меня отношение к таким типам очень жёсткое.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #8 : 30 Ноября 2007, 01:26:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Анатолий, поправляйся!!!

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #9 : 30 Ноября 2007, 01:39:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поправляйся
    Не будите меня а то....

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #10 : 30 Ноября 2007, 05:20:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А самое веселое - размышлять: давить или не давить - не надо.
    Можно. Им безопасней.
    Из своей практики: Иду как-то по склону - по грунтовке довольно крутенькой. Дело было на областном турслете, так что все свои, и много. Слышу - сзади вел спускается. Уступаю ему дорогу - то-есть - беру вправо, к обочине, не глядя. Ну, а он тоже вправо взял. Через секунду - удар с грохотом. Об меня. Я как шел, так и продолжал идти, А у бедного - все колени разцарапаны и рама погнута. Но это он просто никуда не попал. Только сам на препятствие наехал. А может, из-за массы. Я-то и тогда 78 кг весил, а сколько весит стартуха? Ну и сам он... Тоже пацан. Килограмм 50, наверное. Не знаю, сколько велосипедисты весят...

И ваще:

Если вы по коридору
    ............................
    Тормозите лучше в папу
    Папа мягкий - он простит...

Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #11 : 30 Ноября 2007, 10:52:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Женя, Барба - если есть малейший шанс нЕ задавить - буду его использовать.
       Рассмотрим сугубо теоретически вариант задавливания или касательного удара.
     Чуть влево и удар - мужика бросает спиной/головой на ограждение - меня отшибает влево под колеса набирающей скорость машины? Вариант бракую.
      Чуть вправо и удар - мужика бросает на проезжую и под колеса, меня вбивает в ограждение. Хрен редьки не слаще.
      Прямо и без торможения - лобовое на моих 30 км/ч, мои 120кг на его не меньшую массу и вел между нами - переломы обоим гарантированы. Ну и на кой это мне?
       Вздернуть вел и ударить колесами - кроме того что последствия малопредсказуемы - попросту не успеваю.
      Так что инстинктивно выбранный вариант после внимательного рассмотрения признан оптимальным:
      Моя тушка выносится из зоны удара вверх, есть время свернуться клубочком и при падении прокатиться, рассеивая кинетическую энергию :)
      Моя тушка выносится с проезжей части на тротуар.
      В тело "бегуна" влетает только подторможенный и подкрученный вел, и удар скорее всего пришелся ему в плечо или грудь седлом.
      Масса снаряженного вела - 11.6кг - что вполне терпимо.
      Мои ошибки: про первую уже писал, вторая - следовало сначала вытолкнуть тело вверх, и только чуть позже давить тормоз - тогда не приложился бы печенкой об рулевую. Ну это уж - как сделано - так сделано, грех жаловаться :)
      А про неудачный год? может быть.... :)

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
    • *
    « Ответ #12 : 02 Декабря 2007, 21:04:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прискорбно,но факт!На дороге нам- безмоторным-нужно думать за всех идиотов-участников дорожного движения:и за тех,кто слева на колёсах,и за тех,кто справа на ногах.

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #13 : 03 Декабря 2007, 17:52:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у меня тож всиреча со спортсменом была я в гору тяну неспеша на 5ой а он мне на встречу в пол метре от меня он перестраивается прямо на меня и получает рулём в пузо,плечом в плечо наверно ну ,а я через руль и на асфаль. хорошо рюкзак на спине был а там 3 пакета с молоком (его мне очень жалко до сих пор) встаю а он говорит ты что не видел меня...я молочко из сумки выылил и покрутил в сторону дома :'(