Всем по очереди - Люпус, Бедолага - Ты не ошибся, - Серебристая Мерида Т1 Спидстер - это мой вел. Единственно что педали у моего - контакты, на руле рога и велокомп(2)с фонарем. Ну и крылья зимой. Именно на нем на работу и езжу.
Это типичный гибрид, он допускает теоретически даже 2" резину. Я езжу на толстых 28мм сликах Максис Детонатор - 1прокол за 3,5килокилометра. Дорожная у меня на запасных колесах - для дождя и грунта.
Про инвалидов: Уважаю и преклоняюсь. Весьма часто вижу их на дорогах - летящими над асфальтом. Когда я на машине - случая не было, чтоб издали не заметил. У нас ведь как правило еще и флажок повесят, и ночью - фонарики. Молодцы!
Про рикамбент - в Гуш-Дане можно взять(я брал) примерно такой напрокат. Острые ощущения - гарантированы. Как то попробовал посидеть на колесе за несколько более крутым рикамбентом, что то вроде Разз-Зазз, карбоновый, хозяин - Анджей, - так позорно отстал на первом же длинном спуске. Думаю, если умеешь ездить на лежачем - он действительно будет очень быстр на ровном и особенно на спусках. А вот нащет попрыгать - хренушки. Максимум - один дроп
Опять таки, сильно сомневаюсь в его удобстве в городе, не очень понимаю, как пользоваться им при дожде, но уверен, что на ровном шоссе - это будет сказка. Ж-ой чую
Цена на Е-бае - отличная, здесь у Ицика дороже раза в два, но сам аппарат слегка покруче - ниже, лучше колеса, гидравлика.
Про четырехместный веломобиль - такого не видел, а вот двойку видел и покатал в Яффо - сидеть действительно удобно, но ехать непригодно - тяжело, неуклюже и неманевренно. Как мне кажется это и не было велосипедом, а так, что то вроде эскиза в железе.
То Бур - А вот такое,с микроколесной тележкой вместо переднего - просто не понимаю, на фиг нужно?