АвторТема: И опять веломагазины...  (Прочитано 1653 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
И опять веломагазины...
« : 05 Декабря 2007, 12:29:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В Мацман Хайфа вообще нет нихрена (сорри). Они мне там байки рассказывали про модели 2008г. Что типа и в это году Мацман не завозит новые Эндуро СЛ амморты у них якобы рассыпаются. А в краётовском снифе этими великами во всю торгуют. Поди знай что они там ещё навыдумывали. Ещё помница там пытались мне всучить кусочек пластика (10-ти сантиметровое крылышко-защита от грязи аммортизатора) за 150 шек  :o которое ну никак не подходило на мой вел. На упаковке чёрным по белому написано для моделей 2003-2004. А мой 2005-ый. А их механик во главе с сыном хозяина снифа уверяли что нужно только немного подпилить и приклееить, ну ещё может щели мастиком замазать. Убежал я от них. Не ходи к ним Тенши.

Немного правлено (Bedolaga)
    « Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 22:22:21 от Bedolaga »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    И опять веломагазины...
    « Ответ #1 : 05 Декабря 2007, 13:53:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а тут кто нибудь в мацмане в Хаифе покупал что нибудь? это у них такое отношение ко всем?

Эти "уроды" (и друзья Марика в том числе  :)) Строят из себя жутко крутых перцев. В каждом клиенте они видят фраера и лоха, нагло смотрят тебе в глаза и цинично пытаются впарить какую нить несъедобную хрень. Так раз был у меня эпизод с поиском крепких ободов. Показали. Говорю: "Дорого." Выносит другое, но юзаное в пол цены. Стал осматривать, смотрю откровенная трещина. Показываю. Забирает с ехидной улыбочкой, типа, "...не получилось и не надо " >:D
     Второй вариант. Пропали вдруг везде цепи на восемь передач. Обзванил всех - только у них есть. "Приезжай!",-говорят. Далеко, но еду. Выносит цепь  :oПресловутая "фирма" КСМ в веселенькой детской коробочке, желтого цвета (якобы из золота  :) По звеньям надписи КСМ-КСМ-КСМ...  >:( И главное - ЦЕНА! 90 шек!!! Я говорю:"Что это? Ты говорил цепи есть". А он мне: "ДА МАцман ща РАБОТАЕТ (он работает  ;D) только с КСМ, типа ШИМАНО - для лохов, бла-бла-бла..." КСМ рама мэод, мэод гавуа".  Ничего я на это не сказал.... Говорю только: "Ах вы ж мать-перемать...... >:(" Бросил цепь на прилавок и свалил.
     Но а вообще на любителя.  Кому то нравится приобщаться к "элите" путем распития с ними кофе  ;) Им это тоже нравится: "...зашибончик, думают, еще одного "обуем" при случае"  :evil6:
    Кому то с Розеном не повезло. А мне пацаны там нравятся. Главное с одинаковой "любовью" возятся как с дорогими великами , так и с простыми Меридами. И разговаривают с тобой без понтов в отличии от тех козлов.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    И опять веломагазины...
    « Ответ #2 : 05 Декабря 2007, 16:56:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Когда фирма большая, как Мацман, Розен, Слалум, они знают, что лохов много, так что обслуживание соответственное,зависит уже от директора снифа, и продавцов, и механиков, когда я искал первый велосипед, в том же DAA мне очень культурно объяснили, что магазин не для новичков, чтоб я купил что то по проще, а потом уже пришёл к ним, и когда деньги будут, я приду, а вот когда мне фыркнули в лицо в Мацмане что я ищу вел за 2к, осадок остался очень не приятный... В маленьких магазинах, они ищут постоянных клиентов, поэтому и отношение другое, но и там бывают исключения, но гораздо приятнее у маленьких...
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    И опять веломагазины...
    « Ответ #3 : 05 Декабря 2007, 17:22:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Была у нас где-то веточка про магазины... искать влом :)
    В Т-А мне понравилось в магазинах DAA, Scott и Giant (фиг его знает как он там точно называется) - тихо, спокойно, уютно, голову никто не морочит. В DAA так ваще цивилизованно - я когда вел мерял, так продавец вытащил таки моего размера, накачал под меня вилку и аморт, переставил по моей просьбе положение аморта. При этом по ушам мне никто не ездил. Правда нихрена я там так и не купил :(

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    И опять веломагазины...
    « Ответ #4 : 05 Декабря 2007, 18:38:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот он "закон МЕРФИ" там где хорошо, культурно, понятно, нам не надо, а вот там где нас посылают, орут, там все самое нужное! Где тут справедливость?

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    И опять веломагазины...
    « Ответ #5 : 05 Декабря 2007, 18:50:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот у меня остались очень хорошие впечатления от Мацмана в Т.А. и очень плохие от ДАА....

По моему магазины - это зло..

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    И опять веломагазины...
    « Ответ #6 : 05 Декабря 2007, 18:56:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не зло это МЫ! Ходим чего то мереем, вопросы какие то глупые задаем, сидели бы дома и не мешали бы людям работать!

Оффлайн tenshi

• *
    И опять веломагазины...
    « Ответ #7 : 05 Декабря 2007, 19:24:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот он "закон МЕРФИ" там где хорошо, культурно, понятно, нам не надо, а вот там где нас посылают, орут, там все самое нужное! Где тут справедливость?
    +1:)

ну хоть в слаломе в хаифе нормально:)

Оффлайн Bedolaga

• *
    И опять веломагазины...
    « Ответ #8 : 05 Декабря 2007, 19:28:45 »
  • Вверх
  • Вниз
    Не зло это МЫ! Ходим чего то мереем, вопросы какие то глупые задаем, сидели бы дома и не мешали бы людям работать!
    +1

А еще некоторые, особо наглые индивидумы, деньги предлагают продавцам... А ваще всякой фигней отвлекают от проблем жизненных.
    У меня, например, в Мацмане так было. Зашел, а продавцы заняты. Причем все. Один что-то рассказывает, остальные внимательно слушают. Подошел, постоял, послушал. Речь не о велосипедах. Постоял еще какое-то время (уже не слушая). Надоело. Попросил кого-нибудь обратить на меня внимание. Вы бы видели как они на меня посмотрели! Причем все сразу! Я быстренько засобирался на выход - от греха подальше. Чо, не видно, что люди заняты - нефиг мешать им.

Оффлайн omer

• *
    И опять веломагазины...
    « Ответ #9 : 05 Декабря 2007, 19:52:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • это потому что margins стригут огромные. Если бы margins были бы меньше - нужно было бы работать.

А margins большие потому что маркетинг работает. Вот все в Мацман и ползут...

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    И опять веломагазины...
    « Ответ #10 : 05 Декабря 2007, 19:59:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • это потому что margins стригут огромные.
    Объясни! Продавцы то тут при чем? Насколько мне известно зарплата у них очень условная.. ну льготы-скидки какие-то, может премии какие-то... Короче, на мой взгляд, работа для любителей-энтузиастов  ;).

Оффлайн Tempo

• *
    И опять веломагазины...
    « Ответ #11 : 05 Декабря 2007, 20:15:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Значит вынужден всех немного тормознуть. :police:
    По-моему началось уже самобичевание и с элементами вуаризма - когда интересно рассказать где тебя больше всего обидели и посмотреть как и других "поставили на колени".
    Орут, посылают, унижают. Вы чё все с дуба рухнули  ;D
    Ребятки, я понимаю не соврешь не преукрасишь, но речь идет в любом случае об отношениях клиент - продавец. Если бы было все так как Вы пишите, то Мацман, Розен, кто там еще разорился бы.
    Есть  конечно, случаи, когда чувствуешь себя там как блоха на гребешке - вертишься ,вертишься а все равно с трудом видно. Но в целом не всё так мрачно.
    Давате брать все в правильных пропорциях.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 20:17:48 от Tempo »

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    И опять веломагазины...
    « Ответ #12 : 05 Декабря 2007, 20:50:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Но в целом не всё так мрачно.
    Давате брать все в правильных пропорциях.
    ТЕМПО, ты как всегда прав!  ;D Если брать все в правильных пропорциях, то ВНЕ Мацмана я провожу ЗНАЧИТЕЛЬНО, В РАЗЫ меньше жизни, чем в Мацмане. Поэтому все не так мрачно  ;D. Вообще, можно бросить обращать на него внимание.
    « Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 20:52:33 от lupus »

Оффлайн piersto

• *
    И опять веломагазины...
    « Ответ #13 : 06 Декабря 2007, 02:51:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А я сёдня в ДАА минут сорок!!! ждал цену на новый вел.
    А когда дождался, понял что и идиот. И пошёл домой.

В Мацман ТА мне нра. Я кое что у них покупал и даже менял.
    Всегда есть скидка на налик.

В Слаломе ТА, хорошие цены.

Где мне не очень понравилось обслуживание (и это когда мы пришли покупать подруге вел), так это в Трек ТА.

Ну а теперь догадайтесь, где мы купили вел???
    :***(((
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн omer

• *
    И опять веломагазины...
    « Ответ #14 : 06 Декабря 2007, 02:56:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Даа?