Огромное спасибо за фотки!
Пожалуй напишу свою версию отчёта
Началось всё для меня в Четверг вечером. Ровно в 19-30, как и договаривались, за мной заехал Илья и мы, купив орехов и воды, покатили в сторону ММ. Дорогу показывал я и ДжПС Илюха отключил. В 22 часа мы высадились на нижнем ханаёне пляжа Эйн-Геди, расставили палаточки и начали кипятить воду для чая. К 22-40 подкатили Володя(vkondra) и Дима(Lupus), обещали они приехать аж к 24, но получилось раньше и нас это сильно порадовало - можно было лечь спать пораньше.
Отлично посидели с часочек, попили чайку, перекусили, окончательно расставили все палатки. На этом моменте следует сделать отступление, поскольку я неоднократно ночевал уже там я знал о особенностях погоды в этом месте, каждую ночь там дует ветер и ветер сильный(это обусловлено природным расположение ММ и разностью температут внизу на ММ и вверху в пустыне), даже летом он есть, правда чуть слабее. Так вот весь вечер я ходил и говорил: "Будет сильный ветор." или "Надо поставить одну машину сзади палаток, а вторую спереди, чтоб отгородится от ветра!", народ как то не особо верил, поскольку было уже 23-30 а намёка на ветер даже не наблюдалось!
Ну всё же уговорил переставить Илюху машину как считал нужным, когда уже залезли в палатки Володя скалал сделает со мной что-нибудь противоестественное если ветра таки не будет, он зря так думал...
Ровно в 0-30 начался ветер. Ветер был очень сильный, намного сильнее обычного. Всю ночь Люпус и Илья боролись со стенками палатки, стенки хотели сбежать от ветра а находящихся внутри это не устраивало. Мне было проще у меня был большой надувной матрас и он давал очень хорошую и стабильную основу моей палатке, но всё же иногда, из-за того, что дуги прогибались под порывами ветра, я получал стенкой палатки по морде
Володя просто рапирался внутри палатки чтоб её не унесло, т.к. дуги у его палатки люминивые, то одной проблемой для него было меньше. Ветер стих где-то между 5 и 5-30.
Утро наступило без 10 минут 6, спать больше уже ни кто не хотел, хотя все не выспались и были несколько злы на природу.
Пока Илюха бегал в туалет его палатку сдуло и там разлилась незакрытая бутылка с водой, но всё равно уже вставали так что не так страшно
Люпус и его палатка находились в какой-то противоестественной позе(см.фотографии), к слову сказать он этой позе находился почти до самого отъезда и вылазить из палатки не хотел.
Перекусили и решили что надо выдвигатся на Мацукей Даргот, а там уже собирать велы,разводить изотоник, переодеватся и ждать остальных - это была ошибка!
На М.Даргот нас встретил жуткий шквальный ветер с песком и такими порывами, что качало машину. Ехать против него было очень трудно, а если он дул в спину то затаскивало на не большую горку без педалирования!
Переодеватся пришлось прям в машине, одели на себя всё что можно.
Подождали остальных ребят, они посмотрев на всё это решили что всё же поедем.
Ну и с почти часовым опозданием выехали на маршрут.
Конечно крутить вначале было очень тяжело. Но по мере приближения к большому хребту ветер стихал, точнее он просто дул выше нас. Виды которые перед нами отрывались не передать словами, да и фотками тоже трудновато. Мы наслаждались всем этим около полу часа, а потом начались подъёмы. Очень и очень суровые подъёмы, но в начале они хотя бы шли по достаточно большим тропинкам. На часть из этих подъёмов велик даже толкать было трудно, Люпус как всегда пользовался своей провереной и очень правильной техникой переноски байка, просто клал его на плечи и спокойно шёл в гору, силы ему это позволяют!
Конечно не только подъёмами едиными
Были и спуски и какие спуски: по самому краешку обрыва, по козьим тропкам, по гребрам гор! Были на них и ступеньки каменные и просто набросаные нагромаждения камней, такие что проехать было не всегда возможно. Переодически встречались места с выходами каменного пласта под углом - если соскальзнёшь, то лететь метров много...
Пару раз останавливались перекусить, во второй раз даже с видом на Иридион и окресности.
Посчитали. оказалось в 2-х км от тереторий находимся, но уже сидели и ели, так что менять место дислокации не стали
Было несколько Очень техничных кусков и на как на спуск, и на подъём, и по плоскости.
Володя как всегда просто поразил своей техникой и своей силой, там где я с трудом шёл в гору и толкал вел он умудрялся сесть на него и поехать(думаю не надо объяснять что такое тронутся в каменистую горку с супучкой). Зато я отрывался от него на спусках
У меня стоит башгард, а у него не прикрытая звезда, да и ходов подвески у меня поболе будет
Ну и техника спуска у меня вроде получше(да, да, от скромности я не умру
), хотя в некоторых местах очко таки играло и мне тоже приходилось тоже спешиватся.
Ближе к серидине маршрута я уже понял что целиком мне его не проехать и надо будет срезать по джиповке. Но пока мы до неё доехали такое же почествовали ещё несколько человек и время у нас уже не оставалось, для того чтоб завершить маршрут не по темноте - все решили ехать по джиповке, срезали приличный кусок, но и сам срез был хорош: первая часть обалденная наклонная джиповка по которой неслись как-будто и не болело ничего, а вторая часть с несколькими тягунами, на ней многие кто говорил что готов ехать и дальше поняли, что таки нагрузились сегодня прилично.
У машин тепло попрощались и поехали кто куда: кто на ужин на пляж, а кто домой.
Замечательный маршрут!
Огромное спасибо Игорю за его планирование.
Спасибо всем ребятам за очень приятную компанию!
Илье спасибо за тремп.
А Люпусу за понимание.
Перед Люпусом хочу извинится отдельно, к моему сожалению я пока не готов к таким наборам высоты(мой предел после которого я смогу ехать на след. день метров 750-800), и из-за этого я не смог составить ему компанию на Субботу хотя и обещал
Прости Люпус, в следущий раз не буду таким самонадеянным.
За сим раскланиваюсь и иду лечить ноги дальше, болят очень
За отчётег просьба не пинать, просто чувства ищют выхода
Илюх, фотки не вижу
А термо бельё я естественно меняю: сплю с Статике(она серего цвета), а катаюсь в Активе(черный).