АвторТема: Купил первый велик и понял что cглупил (по незнанию)  (Прочитано 30599 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Re: Купил первый велик и понял что я дурак.
« Ответ #60 : 13 Декабря 2007, 00:20:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • kolyani4, а у них там чего-нибудь попроще нет? Чтоб без задней подвески

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #61 : 13 Декабря 2007, 00:31:52 »
  • Вверх
  • Вниз

Да, попроще. Особенно экстремалить не предпологается, поэтому простой велосипед (без задней пружиной, с рамой ромбиком а не хитрой формы) будет надежнее и прокатит больше времени без ремонта.

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #62 : 13 Декабря 2007, 00:42:46 »
  • Вверх
  • Вниз

Да, попроще. Особенно экстремалить не предпологается, поэтому простой велосипед (без задней пружиной, с рамой ромбиком а не хитрой формы) будет надежнее и прокатит больше времени без ремонта.

Да, эт я знаю, поэетому этот первый вариант и отбросил, сначала его хотел, тепер чуствую придетса его брать, или раскошеливатса, на чтоту чуток дароже в районе 800-900 шекелей. но это как крайний вариант и в общемто не расматривается, сначала я хочу чтоб они этот вел забрали, завтра буду опять звонить. уточнять что есть и какого размера.
    « Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 01:07:15 от kolyani4 »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #63 : 13 Декабря 2007, 06:36:22 »
  • Вверх
  • Вниз

Да, эт я знаю, поэетому этот первый вариант и отбросил, сначала его хотел, тепер чуствую придетса его брать, или раскошеливатса, на чтоту чуток дароже в районе 800-900 шекелей. но это как крайний вариант и в общемто не расматривается, сначала я хочу чтоб они этот вел забрали, завтра буду опять звонить. уточнять что есть и какого размера.
    Кольяныч послушай, все велосипеды которые тебе предлогают купить в выбраном табой магазине это полный ацтой. Удовольствия от катания на них ты не получишь. Постоянные поломки и регулировки-вот что тебя ждёт. Оставь их в покое, подкопи ещё не много денег и купи Б\У-шный но от нормального производителя.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #64 : 13 Декабря 2007, 09:10:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Санчес, для катания по городу, особо изощряться не надо, бюджетный велосипед, за 500-600 вполне подходит, он конечно же не сравнится,с самым простым велом от нормального производителя!!!
    kolyani4 но кроме как на асфальт, этот вел больше ни для чего не подходит, лес для него не проходимая зона, мое мнение что ты зря смотриш, что он дисковый, это полная чушь, за такие деньги хорошего НЕ БЫВАЕТ!!! Тебе надо смотреть обычный хардтэил, твоего  размера, и ни каких двухподвесов!!!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #65 : 13 Декабря 2007, 12:29:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Санчес, для катания по городу, особо изощряться не надо, бюджетный велосипед, за 500-600 вполне подходит, он конечно же не сравнится,с самым простым велом от нормального производителя!!!
    kolyani4 но кроме как на асфальт, этот вел больше ни для чего не подходит, лес для него не проходимая зона, мое мнение что ты зря смотриш, что он дисковый, это полная чушь, за такие деньги хорошего НЕ БЫВАЕТ!!! Тебе надо смотреть обычный хардтэил, твоего  размера, и ни каких двухподвесов!!!
    я и хотел хардтайл, но ини говорят что у них большие размеры толька двухподвесы есть, то что он дисковый я уже не особо смотрю, вчера намучался с этой хренью.

здать уже не могу, они толька зикуй смогут дать. тыж знаеш как у нас в израиле это делается. а ехать к ним и соритса желания нет.

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #66 : 13 Декабря 2007, 19:12:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вообщем седня позвонили они ко мне, предложили такой вариант с 20 дюймовой рамой.
    http://www.tw4u.co.il/topics.php?id=5&productId=144&topicId=1
    толька на фотке женский но есть почти такоиже толька мужской, за 830 шекелей, тоесть мне нада будет доплатить ~250 шекелей. что скажите?
    У 1 варианта (CZ-6) у него рама 18 дюймов.

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #67 : 13 Декабря 2007, 19:20:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • когда я свой вел (похожий на твой)на трейд-ин прикатил мне за него 400 шуш дали,ты хош дабавить исче 250 итого ~650 для чего-то нормального маловато а ц другой стороны возьмешь ты его а потом мучиться будеш то скорости барахлят то колодки не тормозят и тд. жалко денег для ремонтов етих
    может постораешся поднапрячься (платежи и тд.) и возьмеш что нибудь посерьезней ???

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #68 : 13 Декабря 2007, 19:49:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня был такой велосипед, я на нем многое проехал. Неплохой, в принципе, для начала.

Баги (которые есть и на остальных велосипедах до 2000 шекелей, и с которыми вполне можно жить при небольшом внимании):

-  Колеса с одинарным ободом - будут восьмерки. Сразу покупай ключ для спиц. НЕ ИСПОЛЬЗУЙ пассатижи или что-нибудь подобное, спицы погнутся. Проверяй после каждой поездки обода на предмет восьмерок, если есть - аккуратно выпрямляй. Первый раз это возьмет минут 20, потом будет гораздо быстрее.

- Переключатели скоростей на руле засоряются, и плохо переключают. Нужно купить силиконовую/тефлоновую смазку и прыскать внутрь раз в месяц.

- Передний переключатель (тот, который слева на руле) нужно иногда "дожимать", т.е. переключив скорость держать его секунду-две в нажатом виде.

Если хочеться со всем этим разбираться (при должной сноровке, это примерно 10 минут после поездки, не более того) , то вперед. Иначе - поднакопи денег и возьми что-нибудь получше. Придется поссорится с продавцом, но эти нервы - ничего по сравнению с ощущением безвыходности если восьмерки появляются и появляются, а самому с этим нереально справится.

Я на таком откатал сезон, потом купил себе более серьезный велосипед, а потом... короче у меня сейчас дома от велосипедов света не видно. Так или иначе, к концу зимы тебе будет виднее уже, нравится ли тзебе кататься, а если да то как именно (по городу, по тропинкам, прыгать со скамеек) или же еще чего нибудь. Если к этому моменту ты поймешь что кататься нравится, начнешь кататься с форумом (этот велосипед подойдет!) и.т.д. то тебе будет уже виднее сколько денег и сколько времени ты захочешь вложить.

Обязательно купи шлем, перчатки и набор инструментов: шестигранники, отвертку "филипс" и разводной ключ (скорее всего, там нет quick-release). Плюс: насос для велосипеда (если тебе пришлют насос вместе с великом, то скорее всего он будет нерабочий) и несколько камер с герметиком ("хомер" или "джифа" на сленге).

Вот пожалуй и все, приятных прогулок.

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #69 : 13 Декабря 2007, 20:59:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а что скажете насчот этого за ~830 толька мужской, комплектация таже, рама 20 дюйм.
    http://www.tw4u.co.il/topics.php?id=5&productId=144&topicId=1

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #70 : 13 Декабря 2007, 21:11:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А можно, пожалусто, в названии темы убрать слово "дурак"?

"сглупил по незнанию" и "дурак" это не одно и тоже  :evil6: :police:
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #71 : 13 Декабря 2007, 21:18:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А можно, пожалусто, в названии темы убрать слово "дурак"?

"сглупил по незнанию" и "дурак" это не одно и тоже  :evil6: :police:
    исправил.
    что скажете насчот вела того?

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    Для начала, я всё таки попробывал у них выбиьт деньги обратно. Так ка кне факт что ты получишь зикуй бумашкой, как ты сказал. по закону можно отменить лубую сделку со штрафом в 5% от стоимости товара или 100 шекелей (наименьшее из двух), когда я отменял подобные сделаки (а были и на штуку шекелей) то получал возврат без всякого "зикуя на покупки в наших снифах" получал назад деньги и даже ниразу не полотил вышеописанный штраф.

После этого я бы метился на алуминевый хардтеил совторых рук нормального бренда.  :evil6:

Последняя указанная модель с "женской" перекладиной. что бы ездить в юбке было удобно (не нужно перекидывать ногу через задн. колесо)   >:D
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн kolyani4

• *
    Для начала, я всё таки попробывал у них выбиьт деньги обратно. Так ка кне факт что ты получишь зикуй бумашкой, как ты сказал. по закону можно отменить лубую сделку со штрафом в 5% от стоимости товара или 100 шекелей (наименьшее из двух), когда я отменял подобные сделаки (а были и на штуку шекелей) то получал возврат без всякого "зикуя на покупки в наших снифах" получал назад деньги и даже ниразу не полотил вышеописанный штраф.

После этого я бы метился на алуминевый хардтеил совторых рук нормального бренда.  :evil6:

Последняя указанная модель с "женской" перекладиной. что бы ездить в юбке было удобно (не нужно перекидывать ногу через задн. колесо)   >:D
    Где я нашем араде куплю велик со вторых рук? а ехать кудато за великом на автобусе, сам понимаеш не решение.
    тот что с женской перекладиной есть с такойже комплектацией :) толька с мужской рамой но дароже. сейчас мне нада 230 шекелей доплатить до него, но зато рама уже не 16 а 20 дюймов.
    что скажете?

Оффлайн Tempo

• *
    Коляныч ты спрашиваешь совета.  Все пытаются дать тебе дельный совет. Просто ты пойми что на этом сайте нет ничего такого что можно было бы посоветовать. Поэтому даже если ты 10 раз спросишь "а что вы думаете" и дашь ссылку на этот сайт ничего кроме "нет" "ацтой" "не стоит" ты в ответ не услышишь, проще простого было бы тебе сказать ,да бери это отлично, но тебе тут такого не скажут, потому что факт остается фактом - магазин этот не продает горные велосипеды там их просто нет вот народ их и не видит
    Вот что сделал бы  я на твоем месте (ну а далее думай сам делать или нет)
    1) Верни велосипед
    2) Деньги не вернут? Хорошо! На зикуй купи себе в этом магазине
    это
    http://www.tw4u.co.il/topics.php?id=5&productId=194&topicId=4
    это
    http://www.tw4u.co.il/topics.php?id=5&productId=190&topicId=4
    это
    http://www.tw4u.co.il/topics.php?id=5&productId=29&topicId=4
    это(четыре штуки)
    http://www.tw4u.co.il/topics.php?id=5&productId=60&topicId=4
    это
    http://www.tw4u.co.il/topics.php?id=5&productId=9&topicId=4
    на остальное в подарок самокат племяннику\детям друга\и тд и тп
    3) Накопи 1200 шекелей
    4) Сиди и жди когда на атаре см линк ниже
    http://www.harim.co.il/Yad2/MarketProdList.asp?item=bicycle&GroupID=1&CatID=2
    не появися что-то типа такого
    (имея в кармане 1200 шек можно искать там что-то за 1600)
    http://www.harim.co.il/Yad2/MarketViewItem.asp?ID=72453#Image
    такого
    http://www.harim.co.il/Yad2/MarketViewItem.asp?ID=73561#Image
    такого
    http://www.harim.co.il/Yad2/MarketViewItem.asp?ID=73133#Image
    такого
    http://www.harim.co.il/Yad2/MarketViewItem.asp?ID=72578#Image
    Варианты есть - терпение и немного удачи

Кстати а пока ждешь сбрасывай вес до 110 - и "будет тебе щасте" (как сказал бы Бедолага) ;D

насчет доставки ты насмешил! это не проблема!!!
    покупается ГДЕ УГОДНО и привозится с оказией тебе (покатушка, я в Беер Шеве раз в месяц)