Оппа! Вот оказывается в чем дело
У меня такое на подьемах иногда бывает (причем даже не на самых крутых а вдруг на небольшом тягуне как в болото проваливаюсь и не тянет и всё И кажется несносным всё вокруг, вел кажется тяжеленным и неудобным хобби дурацкое и думаю бросить все и пойти к машине - а надо не рвать зопу а остановиться перекусить чуток, переохнуть минутку, и готово дело.
Беру на заметку
Это в принципе правильно, по крайнерй мере с точки зрения корма.
Разница в подходе......
Я в таких случаях перевожу на пару звездочек помельче и начинаю давить на педали. Ибо как сказал мне один уважаемый мегалось, "when you are going on 90% of what you have, you have still 10% to go..."
Бонк это не когда тебе слегка фигово. Бонк это когда мышцы не реагируют на нервы, вообще. Т.е. ты встаешь и падаешь, как мешок.
Как-то раз я бонкнулся к концу сотни, где-то километров 20 осталось. Добрался накатом (т.е. педалишь один раз в десять секунд и благодаришь сказочный накат карбонового шоссера) до старбакса, заказал (качаясь и держась за прилавок) "venti mocha with whipped cream".
Через пять минут я летел! под полтинник по плоскости домой.
С тех пор, всегда поедаю гели. Раз в час - пакетик геля. Там сахар, там хорошо. Пока что все нормально, но, с другой стороны, я давно уже не катался от души. Все прогулки да прогулки....
Это уже где-то тут обсуждалось.
Омер, вроде, даже писал, что это смертельно опасно.
А Илья кричал - я сахар не ем.
НА самам деле, достаточно просто остановиться и отдохнуть. Тогда организм успеет подкачать жир из печени и переработать его в энергию.
если ты в аэробном режиме, то да. А если ты медленно но верно закисляешся, то сахар гораздо эффективнее. Проблема в том что сахар - это как другой белый порошок: сначала у тебя не было энергии, но потом нет энергии а есть инсулин.