АвторТема: Важен ли размер (диска)  (Прочитано 4534 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Re: Важен ли размер (диска)
« Ответ #30 : 17 Декабря 2007, 06:13:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • все это хорошо, но зачем роторы на 203? Гонцам понятно, им выигрывать надо а не на прогулки выезжать, соответственно тормозить нужно редко но существенно. А в данном случае непонятно зачем дикая мощь 8 дюймовок нужна.

То есть если кто нибудь такое себе поставит, то на здоровье, конечно, но есть тут кто нибудь, кому 6-дюймовки не хватает?
    Да, у меня стоит 203. Не жалею не разу. На меньший ротор не перейду не за какие кавришки. Привык оттармаживаться одним пальцем при любых условиях.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #31 : 17 Декабря 2007, 06:44:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тоже ведь точка зрения...

Слушай, Санчез: а сзади у тебя тоже 203 ротор?
    « Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 07:01:16 от omer »

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #32 : 17 Декабря 2007, 09:04:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На этот счет можно долго спорить и на мой взгляд это очень индивидуально.
    Я лично катаю с ротором на 203 спереди и 180 сзади, очень доволен именно эффективностью и качеством торможения (Магура Луиз 2007г).
    Поддерживаю Санчеса на 100%, с ударением на фразу в любых условиях, и на прогулках и на скоростном спуске.
    Пробовал роторы меньшего диаметра и не могу сказать что качество/диапазон и тд и тп стали лучше, скорее наоборот.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #33 : 17 Декабря 2007, 11:03:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тоже ведь точка зрения...

Слушай, Санчез: а сзади у тебя тоже 203 ротор?
    Сзади 160. Пробовал 180 но очень легко его блокирую. А в связке 203+160 при моём катании блокирование начинается примерно при одинаковом усилии на ручки.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #34 : 17 Декабря 2007, 15:13:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Sanches а 203 спереди не блокируется ?
    может у тебя на переднем тормозе какая то проблема по то му что обычно у передней ручки и так ход меньше из за короткой гидролинии
    Не будите меня а то....

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #35 : 17 Декабря 2007, 17:53:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На этот счет можно долго спорить и на мой взгляд это очень индивидуально.
    Я лично катаю с ротором на 203 спереди и 180 сзади, очень доволен именно эффективностью и качеством торможения (Магура Луиз 2007г).
    Поддерживаю Санчеса на 100%, с ударением на фразу в любых условиях, и на прогулках и на скоростном спуске.
    Пробовал роторы меньшего диаметра и не могу сказать что качество/диапазон и тд и тп стали лучше, скорее наоборот.

Ребята, я тут с вами спорить не буду, так как дел и так невпроворот. Хотите катать на 203 роторах - на здоровье. Когда поймете ЗАЧЕМ вы это делаете, то поверьте мне, станете катать лучше/жестче.

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #36 : 17 Декабря 2007, 19:40:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Господа,
    Попрошу не нервничать  :angel8: , нервные клетки не востанавливаются :)
    Тут идёт зимняя распродажа, остались ещё две покрышки.
    По ходу дела асортимент будет расширяться

а вот и нет : научно доказано что нервные клетки востанавливаются,просто очень медленно,поэтому их надо беречь !!!

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #37 : 17 Декабря 2007, 19:44:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Господа,
    Попрошу не нервничать  :angel8: , нервные клетки не востанавливаются :)
    Тут идёт зимняя распродажа, остались ещё две покрышки.
    По ходу дела асортимент будет расширяться

а вот и нет : научно доказано что нервные клетки востанавливаются,просто очень медленно,поэтому их надо беречь !!!

Ещё один ботаник...
     ;D
    Hardtails Are Better!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #38 : 17 Декабря 2007, 20:28:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Sanches а 203 спереди не блокируется ?
    может у тебя на переднем тормозе какая то проблема по то му что обычно у передней ручки и так ход меньше из за короткой гидролинии
    Я же писал что блокирую причем одним пальцем. На асфальте тем же одним пальцем поднему велосипед на переднее колесо(стоппи). Какое преимущество это мне даёт(большёо ротор)? А то что дозировать тормозное усилие намного легче, Указательный палец всё время лежит на "курке" тормоза и готов выстрелить каждую секунду при необходимости. Для быстрого прохода синглов с перчиком это необходимость.Я называю это контроль над байком. Мне кажется что тот кто катается агрессивно меня понимает. Ребята, вы можете соглашаться или нет на меня это не повлияет. Тема открыта не про меня, для себя я уже выбор сделал и результатом доволен.
    Спор о том какие тормозные роторы нужны Марику или ещё кому нибудь. Я уже писал что размер ротора зависит не только отстиля катания но и от веса райдера. Плюс ко всему у нас часто встречаются довольно крутые затяжные спуски. Больший ротор меньше нагревается и лучше отводводит тепло от колодок.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #39 : 17 Декабря 2007, 21:40:25 »
  • Вверх
  • Вниз

•  Какое преимущество это мне даёт(большёо ротор)?

Замечательно! А какой недостаток у большого ротора?

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #40 : 17 Декабря 2007, 22:34:04 »
  • Вверх
  • Вниз

Колесо блокируется легче и быстрее "диапазон" страдает.. Логично на переднем колесе ставить больший диск ежели на заднем, как это сделал Санчез. Заднее колесо блокируется моментально, по этому маленький диск увеличивает возможность тормозить задним колесом, без того что бы оно блокировалось..

Как я уже писал, раньше всех блокирует колесо вибрейк!  Хорошо это или плохо, каждый виберет для себя.

А что такое "Мощность Торможения" я не знаю.. это какои то странный мусаг...
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #41 : 17 Декабря 2007, 22:47:02 »
  • Вверх
  • Вниз

• А что такое "Мощность Торможения" я не знаю.. это какои то странный мусаг...

ну типа интеграл силы с которой тормоз + колесо + вилка толкают велосипед назад * интеграл ускорения по времени.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #42 : 17 Декабря 2007, 23:09:49 »
  • Вверх
  • Вниз

• А что такое "Мощность Торможения" я не знаю.. это какои то странный мусаг...

ну типа интеграл силы с которой тормоз + колесо + вилка толкают велосипед назад * интеграл ускорения по времени.

Смейся смейся  >:D

интеграл ускорения по времени, это скорость. интеграл силы это работа. мощность от помноженного не получается..  :-\

Так что же это за таинственное определение, талкоющеся в вело магазинах? "Ла диским еш ётер оцама" ... так же как и слово "профессиональный" так же и "можность дисков" .. как говорит Бесолага - маркетинг. Мало того, что слово не имеет никакого смысло, так оно ещё и вводит в заблуждение..

Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #43 : 17 Декабря 2007, 23:21:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну типа зубодробительнее выглядят -> больше "оцма".

интеграл силы на время это не работа, так как работа это сила на путь. но тем не менее я там чушь написал, пойду поставлю себе двойку :) и вспомню физику за 6й класс.

Спасибо за фидбек :)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #44 : 18 Декабря 2007, 00:19:11 »
  • Вверх
  • Вниз

Недостатки конечно же есть, но не очень существенные на мой взгляд.
     Большой ротор легче ударить\погнуть. Он сильнее "цепляет" колодки при не достаточно жесткой вилке, соответствено и не каждая вилка может принять большой ротор. Ну и вес.
    Изучаю гравитацию