Кто не знает -
Ха-Махтеш ха-Гадоль один из трех кратеров
Израиля, второй по величине после кратера
Рамон и отличается от него широчайшей палитрой красок, благодаря примеси различных минералов к песчанику. Это создаёт яркую и неповторимую картину, присущую именно этому месту.
Я катал там в прошлом на джипе и получал огромное удовольствие от окружающих видов.
Маршрут позаимствован
отсюда:
Маршрут очень тяжёлый поэтому только для подготовленных. Перед тем, как принять решение, внимательно прочитайте то, что написано ниже!Велопоход состоится при наличии не менее
4-х участников (т.е., еще трех, кроме меня) и не более
8-ми.
Страшилки: •
Физическая трудность – 7 из 10. (
!)
•
Техническая сложность – 6 из 10.
•
Протяженность – 43 км.
•
Суммарный набор высоты – 900 м. (
!)
•
Начать придётся рано – встреча в 8-00,
выезд на трек в 8-30.
•
Время в пути - 8 часов
+. (
!)
•
Воды – минимум 4 литра.
• Еду захватить на
два перекуса.
• Перерыва на чай, скорее всего, не будет (посмотрим по обстоятельствам).
• Часть маршрута придётся идти пешком (правда, небольшую).
• Маршрут частично проходит по не размеченным тропам, поэтому блукания возможны (несмотря на GPS).
• Каска обязательна, защита оч-ч-ч-чень желательна.
• Иметь с собой
две запасные камеры и джифу.
• Обязательно взять с собой фонарик со свежими батарейками!
• В случае непредвиденных обстоятельств, маршрут придётся заканчивать в темноте. (
!)
• На шаббат мы врядли успеем, кто заинтересован, примите это в расчёт.
• Сокращение пути на этом маршруте невозможно, так что тянуть придется «до последнего
патрона».
Облегчения:• Маршрут круговой, поэтому расстановка машин не потребуется.
• Наводнения (шитфонот) в этих местах не опасны. Да и сильных дождей не предвидится.
Участие в походе означает, что вы внимательно изучили, приняли и обязуетесь соблюдать Правила.Внимательно взвесьте свои силы и возможности, задайте любые вопросы, прежде чем принять решение об участии.
Iliya проходил этот маршрут, надеюсь он поделится впечатлениями и поправит меня, если я где-то допустил неточность.
Место встречи и как проехать.
За заправкой на круге повернуть налево, проехать по дороге метров 100 и на первой же дороге свернуть вправо к коттеджам (нажать для увеличения):
Топография (нажать для увеличения):Профиль трека (нажать для увеличения):Загрузите в свои GPS-ы файлы, особенно для координации действий важны Вейпоинты:-Трек (скорректированный)-Вейпоинты -Роут (250 точек)1. Захватите по бутерброду (а лучше по два) - кабанусов в этот раз не будет
2. Захватите сменную одежду и обувь - на случай дождя.
3. Захватите кроме основного запаса воды (3 л.+) еще немного - "на чай".
4. Захватите ветровки - возможен ветер.
Тремпа от меня в этот раз, увы, не будет.
Записывайтесь!