Сам останавливаюсь толко когда мышцы забиты, к сожалению, забиваются они на шетахе очень быстро у меня
То-же самое. Тренировки могут решить эту проблему, или это физиология определённого типа мышц?
тренировки... физиология сказывается в другом - какая у человека максимальная мощность, как кривая мощности распределяется по времени и.т.д. а забиваемость ног - muscular endurance - это функция метаболизма. и тренировки ее очень сильно повышают.
Скажем так - каждый человек может натренироваться для подьема 400-500 метров по уклону меньше 7 градусов на кантрийном байке без остановки. Некоторые могут сделать это за 15 минут (это по гладкому, результаты гонца 2-3й категории), некоторые - за сорок (это я). Но проехать без остановок может - потенциально - каждый.
В принципе, чем больше мышцы, тем больше внимания к себе они требуют. У меня например ноги почти не забиваются: сначала они горят, потом дымятся, потом мне трудно дышать, а потом кончается энергия и мне нужно остановиться и сьесть сладкое, иначе все плохо. Однако до последнего момента ноги дают мощность, хотя физиономии я корчу при этом не самые расслабленные.