АвторТема: Focus  (Прочитано 2713 раз)

Оффлайн Dirty

• Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
  • *
  • Intense Tracer VP
Focus
« : 27 Декабря 2007, 18:30:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Что можете сказать про это чудо?

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    Re: Focus
    « Ответ #1 : 27 Декабря 2007, 20:57:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Все что написано ниже основано только на фотографии. Т.е. может оказаться очень далеким от истины (а может и не оказаться).

У чуда будет боббинг на большой звезде (с платформенным амортизатором его будет меньше), на средней или на маленькой при правильно подобранном сэге бобинга не будет. Подвеска очень прогрессивная на вид, т.е. педалировать будет неплохо. Рама короткая, но высокая, центр тяжести не опущен, т.е. вверх поедет с трудом, вниз - тоже. Зато неплохо поедет по камням, пока не надо будет поворачивать.

Вердикт: среднее такое чудо, бывает и хуже.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #2 : 27 Декабря 2007, 21:09:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Все что написано ниже основано только на фотографии. Т.е. может оказаться очень далеким от истины (а может и не оказаться).

У чуда будет боббинг на большой звезде (с платформенным амортизатором его будет меньше), на средней или на маленькой при правильно подобранном сэге бобинга не будет. Подвеска очень прогрессивная на вид, т.е. педалировать будет неплохо. Рама короткая, но высокая, центр тяжести не опущен, т.е. вверх поедет с трудом, вниз - тоже. Зато неплохо поедет по камням, пока не надо будет поворачивать.

Вердикт: среднее такое чудо, бывает и хуже.

Омер, сегодня 95% новых велов имеют платформенные амморты.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #3 : 27 Декабря 2007, 22:07:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я знаю, но нынче модно заявлять что платформа сьедает всю плюшевость. Так как платформа действительно сьедает плюшевость. А плюшевость продает велосипеды - на стоянке плюшевость видна, а работа подвески - нет.

Развивая мысль: если отказаться от плюшевости, то сделать подвеску которая не качается при платформенном аморте я могу за два часа. Скажи мне сколько инчей хода и какой амортизатор (глаз2глаз и ход), и будет подвеска. С багами, но на то и платформа, чтобы баги замазывать.

Вывод: подвеска, которая не качается на задушеном аморте, не является, на мой взгляд, чем-то выдающимся, если непрофессионал может ее создать за 2 часа неспешной работы.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #4 : 27 Декабря 2007, 22:50:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну вот ,так заочно похерили рзработки и исполнение хорошей фирмы.
    Причем так авторитетно.Dirty-эти велы продают в Сингел Треке,но наверняка
    есть и в центре.Советую попробовать!

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #5 : 28 Декабря 2007, 00:06:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В Ришене они есть...
    На вид очень не чего выглядят и уровень навески у них хороший!
    Только вот мне показалось что тяжеловат... но может я и ошибаюсь...
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #6 : 28 Декабря 2007, 00:09:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну вот ,так заочно похерили рзработки и исполнение хорошей фирмы.
    Причем так авторитетно.Dirty-эти велы продают в Сингел Треке,но наверняка
    есть и в центре.Советую попробовать!

Сколько же эмоций! Прямо таки "похерили". Рама как рама, такие еще под многими брендами продаются. И, что характерно, выполняют свои обязанности.

Оффлайн Dirty

• Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
    • *
    • Intense Tracer VP
    « Ответ #7 : 28 Декабря 2007, 04:57:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я тут с Саней (Bad) поговарил он сказал что у них рама хреновая а обвес вела хороший. Я просто ищу хороший вел в пределах 14-15 штук надо с Саней посоветоваться нащет Gaint Reign X1.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #8 : 28 Декабря 2007, 05:14:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • новый? для хулиганства по синглам?

GT Sanction ?
    GT Reign обычный (там амортизатор уже по человчески расположен)?
    Проверить есть ли топовый GT i-Drive 5 в Розене по новогодней скидке?
    Хеклер со вторых рук?

Оффлайн Dirty

• *
    • Intense Tracer VP
    « Ответ #9 : 28 Декабря 2007, 05:21:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Чтото агрессивное AM, FreeRide. 
    Я пока что только присматриваю себе вел в пределах 14-15 штук и не со вторых рук, а покупать я щас не собираюсь надо чуток накопить ресурсов буду рад советам.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #10 : 28 Декабря 2007, 05:48:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • зайдут новые GT Sanction посмотри на дегем 2.0 он должен стоить порядка 14-ти 1.0 -около 17000 вел какраз в категории AM- FreeRide. Ход 6" вес менее 15 кг.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #11 : 28 Декабря 2007, 06:42:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если не со вторых рук, то фирмы типа ГТ, Монгус, Джэент, Мерида - самое то. Чем больше корпорация, тем выгоднее у нее контракты с поставщиками деталей - соответственно тем больше велосипеда они могут предложить  при  равных ценовых характеристиках. Более культовые компании содержат кучу маркетинга, и за это надо доплачивать. А разные Титусы и Еллсворты просто в другой сфере.

Джэент Израель предлагают Рейн X 1 по скидке: 13900 вместо 13900...

http://www.giant.co.il/50799/REIGN--X1

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
    « Ответ #12 : 28 Декабря 2007, 13:55:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Джэент Израель предлагают Рейн X 1 по скидке: 13900 вместо 13900...
      ;D
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн VRstudia

• Офней ХаБира Ашдод 08-8653001
    • *
    « Ответ #13 : 28 Декабря 2007, 18:43:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  :-\

Оффлайн tamnoon

• *
    « Ответ #14 : 28 Декабря 2007, 19:17:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Народ, я тоже себе ищу вел и тоже где-то в этой ценовой категории. Когда-то тоже думал про Фокус но здесь на форуме меня мягко говоря отговорили :). Склонялся к спешу FSR 2007. Так долго склонялся, что на замену 2007 пришли модели 2008. Про них тоже не особо народ отзывался. Как-то зайдя на сайт Гиантов увидел Reign 2008: http://www.giant-bicycles.com/en-IN/bikes/mountain/1470/29815/. Очень такое хотел, пока не позвонил в магазин и мне не сказали что здесь он весит 21 тысчу шекелей. есть ещё Trance:

Ну прет меня на гнутые рамы. Но на сайте он классифицируется как trail не all mauntain. Freeride меня не интересует. но вот попрыгать синглы в Бен Шемен я полюбляю. Как вы думаете хаватит ли Trance 2008 для таких целей. Выдержит ли эта рама с ходом 4.2” прыжки до метра?
    « Последнее редактирование: 28 Декабря 2007, 19:19:51 от tamnoon »