АвторТема: Челентано разменял восьмой десяток.  (Прочитано 2322 раз)

Оффлайн piersto

• *

06.01 07:59   MIGnews.com

Популярный во всем мире итальянский певец и актер Адриано Челентано отмечает сегодня 70-летний юбилей.

Родился он 6 января 1938 года на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди.

На сцену он попал случайно. Сначала он выступал как пародист, потом начал петь собственные песни.

В 1957 году в Миланском Дворце спорта "Кьяччо" проходил первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. Лишь некоторые осмеливались представить на суд жюри и слушателей песни собственного сочинения. Среди них был и Адриано Челентано. Его песня "Я скажу тебе "чао"' стала, по единодушному мнению всех присутствовавших, настоящим украшением конкурса.

Следует отметить к тому же природную пластичность Челентано, что является очень важным для исполнителя рок-н-ролла. Не зря же Адриано прозвали "Молледжато" - "весь на пружинах". На этом конкурсе он становится победителем, а через год он побеждает на фестивале легкой музыки в Анконе, исполнив "Твой поцелуй, как рок". С этого момента Челентано признанный "рок-н-ролльщик" Италии.

Он стал лауреатом еще нескольких песенных конкурсов, и только вслед за этим Челентано стали приглашать для съемок в кино.

Более чем за сорок лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов.

Он снялся в четырех десятках фильмов. Из известных – это картина Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (1960), "Суперограбление в Милане" (1964), "Юппи Ду" (1975), "Блеф" (1977), "Укрощение строптивого" (1980), "Бинго-Бонго" (1982). И конечно же почти во всех своих фильмах он поет.

У Челентано трое детей: Розита, Джакомо и Розалинда. В настоящее время певец живет вместе с женой, Клаудиой Мори, на своей вилле в пригороде Милана. Рассказывают, что он занимается… ремонтом часов.
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн tamnoon

• *
Re: Челентано разменял восьмой десяток.
« Ответ #1 : 06 Января 2008, 12:39:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну чем-то же надо заниматься на пенсии :) А вот то что ему уже 70 это грустно. Видимо и мы моложе не становимся

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #2 : 06 Января 2008, 18:57:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Приятно, что ты вспомнил о нем  :) Почему приятно? Потому что только вчера и я вспоминал его вместе с одним "индейцем"  ;) "Индеец" вспоминал, что недавно в Италии видел его афиши (Андрей дает концерты, типа "Дискотеки 60-десятых  ;D) и как смешно он на них выглядит (в смысле, на афишах). Вспоминали еще Ж. П. Бельмондо, Ален Делона и др. героев нашей молодости. Считали, кому сколько и кто при этом как выглядит  ???  :)
     Еще почему было приятно? Потому что была возможность узнать тебя с другой стороны  ;) По - моему это твой первый "невелосипедный пост"  :)
    « Последнее редактирование: 06 Января 2008, 18:59:00 от lupus »

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #3 : 06 Января 2008, 22:16:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да,вчера вспоминали с одним из ковбойцев нашего любимого артиста,попивая чай
    в эту зимнюю невыездную Субботу,укутав ноги в пуховое одеяло!
    Помянули безвременно ушедшего Абдулова. :'(
    « Последнее редактирование: 06 Января 2008, 22:20:30 от Акын »

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #4 : 06 Января 2008, 23:22:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К сожалению многие кактусы не очень знакомы с творчеством Челентано.
    Убеждался в этом нераз. :-[

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #5 : 07 Января 2008, 07:54:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Имя знакомо, но кто не знаю. Музыка моего "детства" это Дорс и Джими Хендрикс, это Оскар Питерсон и Мишель Петрочани, Джон Кльтреин и Телонес Монк, Шварцнегер и Брюс Ли...   >:D
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн tamnoon

• *
    « Ответ #6 : 07 Января 2008, 08:39:46 »
  • Вверх
  • Вниз

Я бы сказал что очень не знакомы, то есть вааще не слышали о нем

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #7 : 07 Января 2008, 09:25:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Имя знакомо, но кто не знаю. Музыка моего "детства" это Дорс и Джими Хендрикс...
    Порадовал. Ты для своего возраста очень хорошо выглядишь :))))

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #8 : 07 Января 2008, 13:02:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я бы сказал что очень не знакомы, то есть вааще не слышали о нем

А чего удивляться? Скажем извесная певица Патрисия Кац, на самом деле вовсе не извесная, и в самой Франции о ней мало кто знал, но темименее её "раскрутили" в бывшем СССР, типа она такая крутая и всё такое .. а людям понравилось (надеюсь) и весь бывший СССР был доволен.

А народ в возрасте сына Марика (18-19) уже не в курсе кто такой Фреди Меркури, не смотря на то что с удовольствием слушают различные модернные "модные обработки" этого исполнителя, которые появились не за долго после его смерти (умер в последствии СПИДа, для тех кто не в курсе).

Порадовал. Ты для своего возраста очень хорошо выглядишь :)
    Я ещё хотел назвать Чарли Паркера, но подумал, что это вообстче будет нагло, с моей стороны.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #9 : 07 Января 2008, 13:30:37 »
  • Вверх
  • Вниз
    Удивил! А не раз слышал, что местные не только внешне, но и ментально-эмоционально похожи на итальянцев. Особенно на южных  :)
    Имя знакомо, но кто не знаю. Музыка моего "детства" это Дорс и Джими Хендрикс, это Оскар Питерсон и Мишель Петрочани, Джон Кльтреин и Телонес Монк, Шварцнегер и Брюс Ли...   >:D
    Ну.... , что с тебя взять  ??? Поколение ПЕПСИ  >:D Как сказал бы "великий" Дольф Лунгрен в фильме (не помню каком): "Да-а-а... мать-перемать! Отсюда выход только через крышу!" :evil6:
    « Последнее редактирование: 07 Января 2008, 13:37:23 от lupus »

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #10 : 08 Января 2008, 01:48:52 »
  • Вверх
  • Вниз
    Патрисия Кац,

;D  ;D  ;D
    Сам ты - Зильбершухер!!!
    Каас.
    Одна из лучших певиц во Франции.
    "В НОЯБРЕ 93-го Патрисия Каас давала десять концертов подряд в парижском зале «Зенит» — и это был воистину зенит ее славы."
    Сегодня, к сожалению, совсем не популярна.
    Многие песни в стиле блюз.

Фото Рейтер, FOTOBANK.COM/SIPA PRESS
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Игорь

• Гость
    « Ответ #11 : 08 Января 2008, 18:33:08 »
  • Вверх
  • Вниз
    Поколение ПЕПСИ
    "Мы на Пепси ставим крест.
     ВОДКА - generation next !"  А Челентано люблю и уважаю!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #12 : 08 Января 2008, 19:25:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Съемка двухгодичной давности (27 октября 2005 г)  Дедушка Челентано на каком то шоу.

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #13 : 09 Января 2008, 06:44:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz а ты сериозно не знаеш Челентано или ето прикол такой  ???

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #14 : 09 Января 2008, 06:55:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зато Джаз знает многих других, которых не знаешь ты  >:D (или знаешь ???)