АвторТема: Хочу купить дигитальную видеокамеру  (Прочитано 2600 раз)

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
  • *
Старый Панасоник вышел из строя шесть лет назад.До сих пор обходился фотоаппаратом,но теперь его не хватает.Тем более,что некоторые действия желательно снимать в движении.Хотелось бы иметь многофункциональный аппарат с возможностью фото и видеосъёмки,компактный в меру и в пределах 500-600 долларов.Что посоветуете?

Оффлайн kolyani4

• *
Re: Хочу купить дигитальную видеокамеру
« Ответ #1 : 07 Января 2008, 20:58:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Смотря для чего использовать, если будеш её на велике крепить или снимать и трясти то на мой  взгляд лутче камеры на MiniDV кассетах, правда они не HD, если проста чтото симейное снимать и ползоватся как семейной камерой то присмотрись к Sony с Жестким диском на 80-120 и DVD в одном флаконе, она и HD и пишет либо на ДВД либо на жесткий очень прикольная вещь.

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
    • *
    « Ответ #2 : 07 Января 2008, 21:03:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Переведи!

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #3 : 07 Января 2008, 21:08:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всмысле?
    Проста MiniDV более Устойчива к внешним воздейтвиям, а вот жесткий диск какойбы защишеный он небыл от длительный вибрацый разрушатся начинает, а тебе это врятли нужно  :)

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #4 : 07 Января 2008, 21:46:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Видео камера для велика (и вообсче для спорта) это не много (или много) болезненная тема. Конешно всё просто решается за вовремя вылаченые деньги, но в момент когда бюджет ограничен, то соответственно поное удовлитворение получить от сложно, до невозможно (если конешно самого себя не уговаривать что мол "мне хватает").

Вопервых камеры делятся на два вида (речь идёт только о домашних камкордерах, и только цифровые):
    1: DV (Дигитал Видео)
    2: HDV (Хай Дефенишн Видео)

1: Делятся на два вида D8 и miniDV.

D8, Соневская старая бюджетная камера, такую купить сегодня сложно (так как старая слишком).
    MiniDV: Камера с похожими характеристиками качества D8 (едентичные в плане икселного размера картинок), но записывается на касету (miniDV) более компактную чем D8, естессно сама камеро гораздо компактнее.

2: Делятся на miniDV, DVD, жосткий диск (HD), Флеш.

MiniDV - таже касета, разница в формате записи. Так как поток информации на HDV привышает обыкновенного DV, то естессно на касету miniDV записывается меньше чем на камере первого типа, но с лудшим качеством
    Стабильна при тряске, при походах зарубежом, очень удобно докупать касеты (они не дорогие) для записи.

DVD - если чесно, опасаюсь, что как и у обучного пишущего DVD, механизм записи ограниче сроком жизни. Из за этого атрибута, не углубляюсь в её особенности.

Жосткий диск (HD). Запись видео производится на внутренний жесткий диск. Сам по себе, этот диск, устройство сложное, механическое и хрупкое. При заполнении диска, нет возможносит "сменить на др. касету" и продолжать сьёмку. Прейдётся что то срочно стереть ..

Флеш. Как и жеский диск обладает своиством заполнения, и при этом дороговат на смену дополнителной карточкой. Обсолютно не реагирует на тряски (в реальных жизненных сетуациях, а не при полёте выше скорости звука)

Игорь (SK) пользует камеру с Флешкой. Всё в этой камере отлично, кроме стабилизатора изообржения, который не то что бы не очень хороший, а попросту ужаный. Но за щёт етого камера принемат воистину компактные размеры.

И (к стати) влизает в твой бюджет, если я не ошибаюсь.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #5 : 07 Января 2008, 21:59:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лично для меня Оптимальный выбор это Камера на MiniDV касетах, хоть и старо зато очень надежно.
    Да, и если редактировать хочется видео то с миниDV это зделать намнога проще чем с ДВД, с ЖД не пробывал.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #6 : 07 Января 2008, 22:25:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лично для меня Оптимальный выбор это Камера на MiniDV касетах, хоть и старо зато очень надежно.

Что "старо" в этой миниДВ камере?   >:D

Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
    • *
    « Ответ #7 : 08 Января 2008, 07:12:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Моя верхняя ценовая планка-600,а эта камера стоит больше 1000...Та,что есть у игорьск меня удовлетворяет по всем параметрам.Наверняка уже есть подобные и дешевле,и ёмче.

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #8 : 08 Января 2008, 20:28:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Моя верхняя ценовая планка-600,а эта камера стоит больше 1000...Та,что есть у игорьск меня удовлетворяет по всем параметрам.Наверняка уже есть подобные и дешевле,и ёмче.
    Не бери на Флэшках, возви лутче на MiniDV. Самый оптимальный вариант.

Онлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #9 : 08 Января 2008, 22:22:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Та,что есть у игорьск меня удовлетворяет по всем параметрам. Наверняка уже есть подобные и дешевле, и ёмче.

Емче есть, дешевле врядли.
    Только нужно учесть, что за малые размеры придется заплатить слабой стабилизацией изображения и невозможностью снимать в сумерках, не говоря уже о темноте. Я мирюсь с этим, т.к. малые размеры и вес (при 10-кратном оптическом зуме) на покатушках (где я ее в основном использую) имеют решающее значение.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
    • *
    « Ответ #10 : 13 Января 2008, 20:27:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  ;D Купил SONY handycam MiniDV DCR-HC27E.Наворотов много,пытаюсь разобраться.Если не успею за две недели-возьму с собой в монастырь в надежде на помощь более знающих товарищей.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #11 : 13 Января 2008, 20:56:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ;D Купил SONY handycam MiniDV DCR-HC27E.Наворотов много,пытаюсь разобраться.Если не успею за две недели-возьму с собой в монастырь в надежде на помощь более знающих товарищей.

С обновкой тебя andrei51050
    Ждем видео репортажей :)
    Hardtails Are Better!

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #12 : 13 Января 2008, 21:25:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ;D Купил SONY handycam MiniDV DCR-HC27E.Наворотов много,пытаюсь разобраться.Если не успею за две недели-возьму с собой в монастырь в надежде на помощь более знающих товарищей.

Может http://pdf.crse.com/manuals/2894989111.pdfэто поможет. :)

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #13 : 13 Января 2008, 21:47:58 »
  • Вверх
  • Вниз
    Позравляю, ты зделал правельный выбор, за сколько взял если не секрет?

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
    • *
    « Ответ #14 : 14 Января 2008, 07:15:19 »
  • Вверх
  • Вниз

Позравляю, ты зделал правельный выбор, за сколько взял если не секрет?
    1600 NIS
    ;D Купил SONY handycam MiniDV DCR-HC27E.Наворотов много,пытаюсь разобраться.Если не успею за две недели-возьму с собой в монастырь в надежде на помощь более знающих товарищей.

Может http://pdf.crse.com/manuals/2894989111.pdfэто поможет. :)
    Миша,твой линк почему-то не открывается.