Люпус так возил.
Мало того, что возил. Он еще с ним на "вокзале" влетал
. Люпус упаковал вел в чехол по ВелоПитерскому принципу, без особого фанатизма, сняв переднее колесо и расположив руль вдоль верхней трубы. Поездка тогда носила больше экспериментальный характер: типа "можно-не можно"
Перед входом на "вокзал", среди прочих запрещающих знаков ("не курить" "не пить" "не сорить"), был и знак "не заходить с велосипедом". На ожидаемый вопрос охраны : "Что в чехле?" был на всякий случай заготовлен ответ: "Виолончель
" Заходит Люпус на вокзал. Никому до него и до его "виолончели" дела нет. Все пока идет гладко..., но не тут-то было. Люпус отбивает билет перед турникетом и пытается пройти в него с рюкзаком и велом, т. е. пардон с "виолончелью".... и наглухо застряет в нем ( в турникете, в смысле) Заклинило, короче, эту "карусель. Ни взад, ни вперед. Ну, кранты, думаю. Попал. Ща выпрут, а это последний шанс выбраться из центра. Автобусы уже не ходили
Прибегает охрана: "Что в чехле ?",- спрашивают. "Ну ВЕЛОСИПЕД, блин! Застрелите меня теперь!" (не умею врать
) Вызвали техника. Он каким-то хитрым ключом открыл турникет и освободил меня, а злой охранник говорит...:"А вам, товарищ виолончелист, со своим велосипедом нужно было вот сюда пройти. Во вход для "негабаритных" пассажиров". И показывает на свободный от турникета проход справа
Спасибо! В Ченхлах нас может устроить, так как мы ж из самолета вылезем. Значит велики будут в чехлах.
Ты еще прими во внимание одну вестч. В нашем царстве, где нет конкретной инструкции или закона по какому то вопросу (в данном случае по нашему), у одинокого индивидума может кое что "прокатить". Но это не значит, что то же самое "прокатит" у толпы в сорок человек. Это тебе не Европа, где имеет место тотальное велосипедное благоприятствование. Хотя бы тот факт, что специальных вело-вагонов или мест под перевозку велов у нас на паровозах не предусмотрено. "Паровозы" у нас довольно парадные