Как же она величественна,дика и ощеломляюща!!!С тишиной до звона в ушах,с шумом ручья(вонючего при ближайшем рассмотрении) глубоко в ущелье с клёкотом орлов -соколов,парящих на одной высоте с тобой и гортанными звуками аборигенов.Сейчас всё тело болит,но раны в конце концов пройдут,а впечатление останется.Начнём с начала.Велосипед поменял правильно-хардтэйл всё-таки бережёт руки,а сберегая задницу можно привстать на ногах.Туля-самопал работает прекрасно кроме застёжки-слишком высоко даже для моего роста.Как уже становится нехорошей традицией часть продуктов осталась в машине выместе с примусом.Но есть ЛЮДИ,не давшие помереть с голоду и от жажды.особенно хороши оказались зелёный душистый чай и изотоник из рюкзака Бэда.В ванной перед зеркалом разглядел свои раны-ободрался прилично и на колене и на локте.Но болючее всего царапушки на бедре под велотрусами.Это,конечно не первое падение в жизни,но последний раз я падал около Мегидо по дороге в Хайфу 11 лет назад.Маршрут изумительный и по своим экстремальным спускам,и по крутым подъёмам,и по пологим спускам горного ландшафта.Всё было отлично!По дороге домой,уже в Иерусалиме попал ещё в одно приключение.Сбившись с указателя и не повернув вовремя направо,заехал в дотишный район ПОСЛЕ наступления ШАБАТА!Вот тут я испугался так,как не пугался,проезжая мимо Иерихона через арабские деревни.Все в завитушках до плеч ,в чёрном,в меховых тюрбанах на голове...Ожидая камней в окна,забыл про пистолет.И слава Б-гу.Монастырь ошеломил.У меня такое же ощущение было в Петре,но там это было ожидаемым,а здесь...В общем подарок судьбы и Ильи,за что ему огромное спасибо