АвторТема: Какой кондиционер купить?  (Прочитано 5908 раз)

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
  • *
Какой кондиционер купить?
« : 17 Января 2008, 08:39:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мы созрели для покупки мазгана.Нужно обогреть-охладить салон 40 кв.м.Продавец ближайшего Ариэльского магазина посоветовал покупать именно для Ариэля  Торнадо или LG,так какмазганы других фирм при 3-4 градусах тепла не знают что выбрать-охлаждени е или нагрев.Попробовал поискать в сети но сразу оказался заваленным таким количеством информации...Посоветуйте что,где и почём купить.Буду рад любой инфе!

Оффлайн Makc

• Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
    • *
    • Cannondale F700
    Re: Какой кондиционер купить?
    « Ответ #1 : 17 Января 2008, 11:42:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мазганы других фирм при 3-4 градусах тепла не знают что выбрать-охлаждени е или нагрев.
    Не понял. Обычно, ты выставляешь мазгану режим работы и не оставляешь ему возможности выбора...
    Советую обратить внимание на новую технологию, называемую Inverter - мазганы изготовленные по ней экономичнее на 30% чем обычные и хотя и стоят дороже, в свете постоянно повышающихся цен на энергоносители стоит об этом подумать. У меня в комнатах 11 м2 стоят такие с мошностью всего 600 Вт! У них еще одно преимущество - в отличие от обычных кондиционеров, которые постоянно включаются-выключаются эти работают с переменной мощностью и подбирают производительность в соответствии с условиями.
    На счет фирм: LG по идее хорошая фирма, они кажется крупнейший производитель кондиционеров в мире. Стоит обратить внимание и на ELCO / Electra - эти являются лучшими израильскими производителями и единственными здесь, кто, как я знаю, делает Inverter. Торнадо - темная лошадка. Может что сейчас и изменилось, но в прошлом мне их не советовали.
    « Последнее редактирование: 17 Января 2008, 11:47:26 от Makc »
    • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)  ...в постели. А вы что подумали? ;)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #2 : 17 Января 2008, 12:02:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А кондиционерами Мицубиси кто-нибудь у нас занимается? Я слышал очень и очень положительные отзывы

Оффлайн Makc

• *
    • Cannondale F700
    « Ответ #3 : 17 Января 2008, 12:08:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дорогие они очень... Если да, так есть еще Дайкин - тоже для толстосумов. Программируется на неделю вперед, подключается к телефонной линии и управляется дистанционно... Я, лично, разорился на Фьюджитсу.
    • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)  ...в постели. А вы что подумали? ;)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    Ответ:
    « Ответ #4 : 17 Января 2008, 13:51:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Торнадо, слышал от друга который этим занимаеться, что они не очень стабильны, ломаются быстро, много брака...
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #5 : 17 Января 2008, 14:18:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня Стоит Меркази на всю квартиру от фирмы UNIQUE что за мазган без понятия так как живу на схируте, но он полное Г. если вдруг увидеш беги от него подальше.

Оффлайн Юра

• *
    « Ответ #6 : 17 Января 2008, 14:44:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • после кольсунтации сдругом работающем вэтой сфере:
    1. тадиран 3 л.с - 4900 шек
    2. тадиран 3.5 л.с. - 5100 шек
    цена бключает доставку.
    по поводу "ИНВЕРТЕР" есть то у"elco" и мазганы смощьностю 3-3.5 стоят около 9,000 шек.
    если будет актуально, я вас састыкую.

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
    • *
    « Ответ #7 : 17 Января 2008, 16:49:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • после кольсунтации сдругом работающем вэтой сфере:
    1. тадиран 3 л.с - 4900 шек
    2. тадиран 3.5 л.с. - 5100 шек
    цена бключает доставку.
    по поводу "ИНВЕРТЕР" есть то у"elco" и мазганы смощьностю 3-3.5 стоят около 9,000 шек.
    если будет актуально, я вас састыкую.
    А сколько стоитLG с инвертором на 1-2 л.с.?

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #8 : 17 Января 2008, 19:07:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заинтересовало что такое инвертер, вот нашел такое описание

Инвертер (частотный преобразователь)
    используется для управления мощностью компрессора кондиционеров

Инвертерный кондиционер использует инвертерную электрическую цепь(собственно инвертер), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии "инверторные" кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором.
    Точное поддержание температуры

При достижении заданной пользователем температуры кондиционер с инвертером не останавливается, а снижает мощность охлаждения/обогрева, работая на низких оборотах. В таком режиме кондиционер способен очень точно поддерживать температуру воздуха в помещении (±0.5С от заданной) и работает практически бесшумно.

Быстрое охлаждение
    Кондиционер с инвертером до достижения заданной температуры работает на повышенной мощности (которая превышает мощность аналогичной модели обычного кондиционера) и быстрее охлаждает или нагревает воздух в помещении (примерно на 15%).
    Значительное энергосбережение
    Обычный кондиционер для поддержания заданной температуры постоянно включается и выключается, а кондиционер с инверторем работает постоянно, работая на той мощности, которая необходима для поддержания температуры. Из-за этого для поддержания температуры воздуха в помещении ему требуется на 44% меньше электрической энергии.
    Большой срок службы компрессора
    Компрессор, управляемый инвертером, может работать как в форсированном режиме (мощность выше номинальной, то есть помещение охлаждается быстрее), так и в минимальном режиме, точно поддерживая температуру в комнате. Так как компрессор работает не останавливаясь, то он всегда теплый и из-за этого не подвержен замерзанию, меньше изнашивается и гораздо тише работает. (Основной износ компрессора происходит именно в момент запуска).

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #9 : 17 Января 2008, 20:51:35 »
  • Вверх
  • Вниз
    Обычный кондиционер для поддержания заданной температуры постоянно включается и выключается, а кондиционер с инверторем работает постоянно, работая на той мощности, которая необходима для поддержания температуры. Из-за этого для поддержания температуры воздуха в помещении ему требуется на 44% меньше электрической энергии.
    ниасилил, если честно...

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #10 : 17 Января 2008, 21:34:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, 44 процента - это я тоже ниасилил, а что на пуск компрессора нужно очень много энергии - это я согласен. Хоть и не дизель, а тоже поршневой. Правда, в мое время все учебники писали, что при преобразовании и регулировке постоянного тока много энергии в тепловую превращается, но, может, с тех пор что-нить придумали....
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Makc

• *
    • Cannondale F700
    « Ответ #11 : 17 Января 2008, 23:42:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 44% по-моему преувеличение. Может разве что в сравнении с  кондиционерами работающими на старом типе газа - фреоне R-22. Обычно говорили 30% как максимум.
    Измерять мощность кондиционера в л.с. неверно, т.к. кондиционеры разных типов при одинаковой входной мощности имеют сильно отличающуюся производительность, поэтому более правильно говорить про BTU, ну или в кВт (но выходной мощности)
    К примеру, для комнаты 11 м2 мне бы понадобилась входная мощность:
    Старый газ R-22 - 1.2 кВт
    Новый газ R-410A - 0.9 кВт
    Инвертер (естественно, R-410A) - 0.6 кВт (По паспорту он потребляет 0.62 кВт а отдает 2.6 кВт в режиме охлаждения и 0.82 кВт - 3.6 кВт при нагреве)
    У меня Стоит Меркази на всю квартиру от фирмы UNIQUE что за мазган без понятия так как живу на схируте, но он полное Г. если вдруг увидеш беги от него подальше.
    А в чем проблема? У меня у родителей такой. Ничего выдающегося как в одну, так и в другую сторону...
    « Последнее редактирование: 17 Января 2008, 23:54:50 от Makc »

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #12 : 18 Января 2008, 00:51:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Чё то с цифрами ты напутал. берёт 0.62 с розетки а выдаёт 2.6 ввоздух?(Это как с одной литровой будылки водки 20ти мордам по 100грам разлить, прям Ханука!)

кроме того что вуходную мощность пощитать будет не легко, так как она раздеяется на две: выхадная мощность в комнату и выходная мощность на улицу. причом обрати внимание, что выходная мощность в комнату отрицательная (температура снижается, собственно и энергия падает, а от энерги до мощности одним нигзеретом ) :evil6:

(не обращайте внимания, продолжайте дискуссию)  :36_1_5:
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн kolyani4

• *
    « Ответ #13 : 18 Января 2008, 02:07:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня Стоит Меркази на всю квартиру от фирмы UNIQUE что за мазган без понятия так как живу на схируте, но он полное Г. если вдруг увидеш беги от него подальше.
    А в чем проблема? У меня у родителей такой. Ничего выдающегося как в одну, так и в другую сторону...
    это конечно может касатся иммено того мазгана что у меня но вот что я имею.
    1. ему пох на меня, точнее на то какую температуру я хочу, он либо холодный гонит воздух либо горячий.
    2. не прекращает работат, всё время ему не хватает 1 градуса чтоб выключится.
    А может он у меня не исправный просто?

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #14 : 18 Января 2008, 08:55:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Тут просто небольшая путаница - Кондиционер, как и всякий тепловой насос, характеризуется двумя показателями - потребляемой мощностью(чем меньше, тем меньше мы платим за электричество) и перекачиваемой мощностью - тут, чем больше, тем лучше.
     Эффективность же - это отношение второй к первой.
    Для потребляемой мощности частотное управление вместо старт/стопного - действительно великолепное решение и довольно эффективно - вся проблема была в том, что не было недорогих и эффективных электронных преобразователей - инверторов для сравнительно больших токов.
     Теперь о перекачиваемой - чем меньше создаваемая разница температур, тем эффективнее, причем зависимость тут нелинейная. Грубый пример из вело темы - езда по гладкому на многоскоростном (инверторное управление)и езда по расколбасу на синглспиде-глухаре(старт/стопное управление).
     Коляныч, а ты своему кондишену помывку давно делал? описание трабла соответствует забитому пылью датчику температуры и подгоревшим контактам - похоже ему техник срочно нужен - он же так электричества сожрет .... >:(
      И общее - когда внешний блок кондишена на солнце - это мы в первую очередь его охлаждаем :). Эффект от небольшого навеса над внешним блоком, ранее стоявшим под солнцем попросту удивителен. :)