Ну что ж. Не так страшен черт... Читая страшилки из Интернета и отзывы "тех, кто побывал там" были уверены, что шансов проехать этот маршрут не покалеченными практически нет. Вопрос только заключался в том, понадобится ли нам внешняя помощь, ну, типа, вертолет или справимся сами.
Во всяком случае, готовились к худшему. Оказалось, что не так страшен черт... Ну, конечно, прошлись малость пешочком, не без этого, кто больше, кто меньше, но и это было в кайф.
Грохнулся я 3 раза и все три на ...ровном месте, а на спусках хоть бы что. Защита оказалась очень кстати - ни одного ушиба и ни одной царапины. Чего нельзя сказать об
Алексе. Он "поскользнулся" на спуске, на сыпучем грунте. Хорошо, что скорость была не большой, он упал на бок, отделался лёгким ушибом плеча, глубокой вмятиной в каске и потертостями в защите. Вот фотки повреждённого инвентаря для
Музея Боевой Славы "велика".
Ехавший за мной
Бэд утверждал (уже по возвращении домой), что у меня на спусках заднее колесо постоянно отрывалось от грунта. Не знаю, я в борьбе за выживание такой мелочи не заметил.
Железный Марк, похоже, скучал. Во всяком случае, он вихрем улетал куда-то вниз за горизонт, а потом долго и, надо отдать ему должное, терпеливо ждал остальных.
Пашка проделывал те же трюки, что и
Марк, но с той разницей, что никуда не спешил и поэтому мне удавалось за ним угнаться и заснять несколько захватывающих моментов. Они, разумеется, будут включены в видео.
Володя в очередной раз никого не удивил. То есть, он сделал то, что от него и ожидали – пока мы по окончании маршрута морочились с тремпами, чтобы вернуться из
Массады к старту в
Арад, он тихонечко так себе поднялся по дороге на 600 м. в
Арад, принял мини-душ, заварил и попил чайку и устал ...ждать всех нас.
За весь маршрут на этом сложном грунте с острыми камнями ни одного прокола! Редчайший случай. Видать, нас оберегал
Всевышний!
Пустыня как всегда великолепна, виды потрясающие! Днем было жарко но в меру.
Что такое
Бульбусим мы так и не узнали. Увы... Так были сосредоточены на маршруте, что забыли их поискать и проскочили. Жаль... Что ж, будет повод вернуться к ним снова.
Свои и
Костины фотки выложу вечером (вернулись поздно и я не успел), а кино, скорее всего, завтра...