Темро, вчера я так торопился домой что забыл посмотреть модель твоего переклюка. Глянь если не трудно и чиркни сдесь. Там кроме номера будут ещё указаны углы что то типа 66-69* или 63*. Углы эти относятся к наклону подсидельной трубы, что то подсзывает мне что в этом загвоздка. Особенность рамы Эндуро такова что переклюк сидит не на подсидельной трубе как в большинстве случаев а на отдельном отростке, угол каторого отличается от угла подсидельной. Когда цепь находится на малой плате она лежит на нижней части рамки и не опускается ниже. Возможно это мешает цепи перескакивать на малую плату. У меня на переклюке указаны углы 66-69*. А у тебя цепь свободно висит не касаясь рамки. Похоже что у тебя рамка с углом 63* и больше наклонена назад что опускает её заднюю часть ниже.
Механики Мацмана уверяли что цепь должна лежать на рамке. Они не подозревают что есть рамки с разными углами. И на эндуро нужно 63*. Темпыч подтверди мои подозрения пока эти клоуны не привезли мне новый переклюк который опять же не подойдёт.