АвторТема: Готовимся к соревнованиям по кк, или лосизм в циничной форме.  (Прочитано 31823 раз)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
мы в разных возрастных категориях: я в Cat3/19-34 (цифры это возраст. мне 33, я в конце категории), а 970й в  Cat3/35-49 (на вид ему меньше 40).

970й стартовал на минуту позже, поэтому он как бы обогнал.

с другой стороны в спринте я его вроде опередил на полколеса. так как мы в разных категориях то это не имеет значения, спринтовали мы для удовольвствия.  как бы друг друга подбодрили срезать еще пару секунд со времени.

у него время 1:34:29, у меня 1:35:29.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • Модератор
  • LSD - LongSteadyDistance
Ну, гандикап-то-се...  понятно. Просто - на фотке типа прорезается твое добродушие - он-то - рывок сделал, а ты финишируешь, как будто соперник - за горой. У меня тоже так всегда было. На последних секундах внутри что-то говорит: да ну его нафик, сделаем человеку приятное - уступим... Ну, и себе задницу не рвать... тож приятно....

Ох, и давно же это было...
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
наверное. я точно знал, что свое место я уже занял, и никто у меня его не отнимет, и что мужик из другой категории. все с моей категории оторвались от меня после падения.

причина, по которой я рванул вперед была в основном посмотреть, могу ли рвануть в конце гонки.

но у него в глазах больше агрессии :)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
следующий старт 15го, или 28го.

что не характерно: уже третий день диафрагма чертовски болит (мешает спать)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
походу, в связи с болезнью, на старт 15го я не выйду. неделю не мог заснуть из за болей, оказалось воспаление кишечника.

но современная фарма победила преисторические микроорганизмы. жить буду :)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
сегодня перепроверил показания пульсометра,

пришел к стратегическому выводу: не хватает базовых навыков

как результат: и в этом году упор будет поставлен на выносливость и силу, не на скорость.

на следующий микроцикл спланированы тренировки примерно следующего типа:

2 раза в неделю интервалы на подьемах, 3х5минут, общий набор высоты (включая разминку) метров 500. На шоссе или на нетехнических синглах, 1 час 20 минут.

1 раз в неделю гимнастика  1 час

1 раз в неделю длинная поездка по шоссе, начиная с 3.5 часов и наращивая до 5.

1 раз в неделю покататься на горном велике, для фана. полтора часа и дольше, главное - фан.

и того 5 тренировок 6-10 часов в неделю. должно сработать, главное не болеть.
в качестве основных стартов выходят средне-длинные заезды по 100 и 160 км.

часть кк-стартов снимается, в первую очередь Downieville (а жаль!!)

кк-старт на Sea Otter Classic под вопросом.

Оффлайн Dave

• *
Есть ли у вас план, мистер Рино? ;)
Интервалы 3 по 5 это круто. Я вчера делал вокруг песочницы 5 по 3, ибо возле дома нет участка где можно 5 минут ехать без спусков или перекрестков. Разведка доложила, что открылась кольцевая дорога вокруг Супер Лэнд в Ришоне. Надо будет проверить - может получиться неплохой критериум (или как это там?)

Кста, до скольки ты поднимаешь пульс на интервалах и когда ты начинаешь считать 5 минут: с начала ускорения или с момента выхода на нужный рэйт?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 10:26:46 от Dave »

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
в теории все круто, сегодня 5х3 не получилось, получилось 7:20х2.

насчет плана: у меня все тупо книжке Фриля (Joe Friel, "training bible"): периодизация, микроциклы. Конкретно сейчас начинаю Базу3, потом Билд1,2 а потом Пик.

насчет интервалов: зависит от интервалов в общем то (ускорения, спинапы, вверх, передача), но в общем пульс начинается на LtHR (у меня 154) и доходит до LtHR + 12 (168, соответственно). Т.е. 4я зона по Фрилю.

до билда я на интервалах стараюсь не редлайнить (т.е. не заходить выше чем LtHR + 15, 5я зона по Фрилю) после первого билда начну включать и redline intervals.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
более менее восстановился после болезни.

итоги:

вес снизился на 6 кг, что хорошо

очевидно что большая часть веса ушла за счет мышц, что плохо. Сижу на диете, пытаюсь снизить вес и повысить мышечную массу. пока что получается.

вчера сделал несколько интервалов на трейнере, по программе "race day", т.е. 1-2 минутные интервалы в 5й зоне, с короткими перерывами в 2 или 4й. в 5й пульс не слезал с 168.

сегодня выполз на шоссере на длинную поездку. 3 часа, 65 км, 900 метров подьема. Был абсолютно дикий ветер, причем постоянно в лицо. посередине сделали 20 минут интервал в 3й зоне, и 35 минут непрерывного подьема 6%-8% (700 метров), в 3-5х зонах (но в основном в 3й). Для сравнения, в прошлом году этот же подьем сделал за 25 минут, и потом было еще 2 км подьемов.

Захотелось трипл :)

В общем, физическая форма так себе, по сравнению с прошлым августом, но вполне даже ничего по сравнению с прошлым мартом. В особенности помогает легкий вес, 6 кг меньше это просто дофига как здорово на подьемах. Ну и гимнастика очень помогает, теперь на подьемах работаю в основном ягодицами а не четырехглавыми.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
я осел, буриданов. проблема выбора:
супер-д и century? или кк и century? century однозначно, так как еще не раскатался.

за супер-д: это прикольно.
за кк: боюсь что кк а на следующий день century - не потяну. хотя супер-д за 10 минут выжимает больше сил чем 2 часа кк.

Оффлайн vadim

• *
1. Как во время гонки держать правильный темп? Впереди едущие и, вообще, гонка принуждают ехать как можно быстрей, но нельзя же проехать 50км на пульсе 160-170.
2. Мне лично тяжело быстро ехать на спуске, если нет хорошего обзора, т.е. обзор заслоняется впереди едущим. Психологически тяжело. Как с этим бороться?

Оффлайн Dave

• *
я осел, буриданов. проблема выбора:
супер-д и century? или кк и century? century однозначно, так как еще не раскатался.

за супер-д: это прикольно.
за кк: боюсь что кк а на следующий день century - не потяну. хотя супер-д за 10 минут выжимает больше сил чем 2 часа кк.
КК и центури через день это извращение. один из них явно пострадает. я бы пошел на супер-д. сколько дней между ним и центури? сколько ранов?

Оффлайн Dave

• *
1. Как во время гонки держать правильный темп? Впереди едущие и, вообще, гонка принуждают ехать как можно быстрей, но нельзя же проехать 50км на пульсе 160-170.
Хороший вопрос. Судя по литературе, марофон должен проходить в аэробной зоне - 70%-80% мах пульса. На практике, из за спусков, пробок на синглах, фидинг зоунс и т.д. пульс периодически опускается. Послезавтра проверим на деле ;)

2. Мне лично тяжело быстро ехать на спуске, если нет хорошего обзора, т.е. обзор заслоняется впереди едущим. Психологически тяжело. Как с этим бороться?
Самый простой способ ехать первым - никто тебе дорогу заслонять не будет ;)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
КК и центури через день это извращение. один из них явно пострадает. я бы пошел на супер-д. сколько дней между ним и центури? сколько ранов?

на следующий день. один ран, all-out спринт ~10 минут.

1. разогрейся как следует до старта. если старт быстрый (спринт), то терпи 15 минут, потом снизь темп до чуть ниже лактического порога. Если не знаешь что такое лактический порог: ты должен смочь сказать громко "каждый охотник знает, где сидят фазаны", но ноги должны чуть чуть ощущать темп. Если задыхаешься, снижай темп.

Самое главное: DONT REDLINE!!! DONT REDLINE!!! DONT REDLINE!!!  Т.е. не залезай в "красную зону" (95% и выше) очень сложно вернуться обратно.

Если кто-то обгоняет вначале, не пытайтесь гнать за ним. Если это более сильный велосипедист, то он в итоге придет раньше. Если же это "ранний спринтер" то он устанет через 40 минут, и вы его обгоните.

Оденьтесь чуть прохладно. Перегрев тела снижает мощность ног. Пить пить и пить.

2. Езжай чуть сбоку, чуть дальше и смотри очень далеко. Держи голову вертикально, даже если спуск крутой. Не смотри вниз.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 00:17:33 от rhynolite »

Оффлайн Dave

• *
В этом контексте есть еще одна дилема: Чем ближе к старту, по времени, ты разогеваешься, тем позже ты попадаешь в стартовую воронку и следовательно тем позже ты стартуешь и тем больше народу тебе нужно обгонять потом. С другой стороны чем раньше ты "займешь очередь" в воронке, тем больше ты успеешь остынуть после разминки и следовательно тем труднее будет начинать гонку пока не разогреешься опять... Где проходит золотая середина?