вернулся.
30 км, 900 метров подьема, 2 часа 15 минут.
Самая массивная КК гонка, в которой я учавствовал. Лавины ездоков. Начали по гоночному треку для автомобилей. Огромная волна велосипедистов синхронно наклонялась в поворотах, очень красиво.
Держался на лактическом пороге, после чего начал потихоньку сбавлять темп до ЛТ - 5.
Кучка ездоков меня обогнали, но я их достал на ближайшем подьеме.
Трасса была очень неприятная: много песка, много дардерта, какие-то "огрызки" былой славы бывшего асфальтирования. Синглы однако были очень приятные: текучие, с хорошими подьемами и веселыми спусками. Но очень много "песчанных ванн", на которых велосипед сносило в стороны, прямо как сноуборд.
на "технических спусках" (много вымоин, песок, резкие ямы, корни, дардерет) амортизация работала не ахти. как будто слишком много компрессии (или слишком много ребаунд дампинга).
каким-то образом дерейлер расстроился (изменилось положение вината Л), 4 раза цепь забивалась между кассетой и спицами.
питался я хорошо: утром - 2я порция овсянки, яичница из 3х белков; за 3 часа до - большое пирожное, за 20 минут до - электролиты.
Разогревался делая кружки: подьем по асфальту, спуск по концу трассы. Набор высоты метров 70 на каждом кружке. На первом все было плохо: пульс не поднимался выше 145, ноги были дохлые. На втором пульс поднялся до 160, ноги все равно были дохлые. На 3ем - 170, ноги начали резко болеть.
На подьемах ноги запели песню, про бесконечные тренировки на станке, про силовые тренировки, про хорошую еду, разтяжения и разминки. Это была песня победы. Под эту красивую музыку я очень сильно всех обгонял на подьемах, пульс держался сначала на 165-170, но к концу гонки опустился на 155-160.
На спусках мне было трудно, но старался. 2 раза упал, ничего страшного. Сумел успокоить себя и не "сжаться" после падений.
посередине девушки раздавали бутылки с водой и пауэрджели.
Как всегда на Sea Otter, народ был абсолютно всякий. "Злые звери" улетели вперед, обычные смертные остались позади. Я доволен своей формой, своим выступлением и своим результатом.
Заметки на будущее - наверное полуслики не очень хороший выбор для песка. Нужно поднастроить подвеску получше под свой вес и позу. Повороты - там я очень плохо себя показываю. Техничные спуски (то что ими называется) - мне нужно работать над этим. Короче, нужно переводить тело с "шоссе" (много дури) на "кк" (много дури, техника езды)