АвторТема: Готовимся к соревнованиям по кк, или лосизм в циничной форме.  (Прочитано 31795 раз)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
да, у меня то же самое. вернусь на шиму как будут финансы, наверное

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
поспрашивал велосипедистов с mtbr и с команды, все отмечают что на сраме разбалтываются болты, ввиду резиновых уплотнителей.
буду теперь проверять болты перед гонками.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
Вернулся с century 160 км позади. Первые 100 не почувствовал даже, подьем на 120-140 км был тяжелым. 8 часов 50 минут брутто, 7:40 нетто, 6 остановок на покушать почистить покрышки 

Оффлайн vadim

• *
160км это круто.
как тренируют выносливость для таких расстояний.
просто наращивают постепенно нагрузку?

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
Во первых, это шоссер. На шоссере легче катить, чем на байке.

Во вторых, к этому сенчури я не готовился совсем, если не считать кк в прошлую субботу за подготовку. Кстати, 30 км кк тяжелее физически чем сенчури.

Я могу рассказать как я собираюсь готовиться к следующему сенчури через 7 недель.

Сначала оценка подьемов: ожидаются 3 подьема по 700 метров каждый, плюс куча мелочи.

А теперь ведем отсчет назад:
Неделю до заезда нужно отдыхать, и потдерживать аэробную форму.
На выходные t-1 едем 100-120 км без подьемов. Через 2 дня - интервалы, потом отдых.

На выходные t-2 и t-3 заезды на 100-120 км с примерно 2500 метров подьема с двумя подьемами по 800-1000 метров.

На выходные t-6 до t-4 заезды по 100-130 км с подьемами по 1100-1500 включая один подьем на 700-900.

На выходные t-4 - кк

По будним дням - до кк 1 раз шетах, 75 минут на пульсе 160-165 (мой лактический порог 169)

2 раза квиш, интервалы, короткие подьемы 90 минут.

После кк больше подьемов на квише, шетах отменяется.

После сенчури шоссер вешается на стенку до декабря.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 18:34:26 от rhynolite »

Оффлайн vadim

• *
а, это шоссер!
а зачем на шоссере чистят покрышки?

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
мелкие камни и осколки стекла прилипают и медленно лезут во внутрь.

если их вовремя не выковыривать, будут проколы.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
Фотки с поездки. Красиво вокруг Тахо, если кто там будет - заезжайте. Там еще есть такой небезизвестный Flume Trail, где трудно дышать и красиво.

14195-014197-114199-214201-314203-4

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • Модератор
  • LSD - LongSteadyDistance
. Кстати, 30 км кк тяжелее физически чем сенчури.  

Ну, я бы взял коэффициент 1:4. Я лично после 40 на шетахе чувствую именно, как после 160 квишевых.
Но я катаюсь в прогулочном темпе и там, и там.

Кста, А что ваши сенчутри? По каким правилам проводятся? Это соревнования, или бреветы? Есть ли квалиф. группы участников?
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
на бреветы не тянет, слишком короткие. но больше именно на бреветы похоже, не на соревнования. есть правда такая штука как Double Century - 320 км, это уже более похоже на бревет по размеру.

Правила: ехать с номером, ехать по правилам движения, не срезать маршрут. В принципе, все. Есть контрольные точки, они же точки подпитки. Кто приехал позже отметки, ждет автобуса. Временные рамки очень мягкие, т.е. 12 часов на сенчури.  Мы с супругой ехали медленно (я особенно - бедро все еще болит после падения), и отдыхали много на пунктах (опять же я), но даже не приблизились к рамкам.

Сенчури проводятся в качестве благотворительности, деньги идут на какое-то благое дело.

На этот раз благим делом была борьба с лейкемией и лейфомой. Есть такая организация, называется Team in training - люди собирают пожертвования, и набрав определенную сумму едут сенчури, бегают марафоны, триатлонят или ходят в походы. На этом сенчури представителей team in training было очень много, 3000-3500 человек. По сути дела, это одно из их центральных мероприятий, мы там были "в гостях." Team in training-и были разбиты на отряды, у каждого отряда - символ на каске. На фотке с подьемом у мужика розочка не просто так, это знак принадлежности к отряду.  У них были свои машины сопровождения с запасными велосипедами, свои мотоциклы с видеокамерами, свои болельщики с колокольчиками и дудками, очень хорошая организация. Причем дух мероприятия - очень любительский. Никаких категорий, каждый в своем темпе. Едут люди во всех возрастах, начиная от тинейджера, и заканчивая пелетоном 60-летних, но бодрых женщин.

Люди катались на всем что угодно - от древних маунтин-байков до серрот на зиппах. Кстати, я сидел на колесе у мужика на Лайтспид Тускани. Там где мой велосипед злобно гремел на выбоинах в асфальте, тускани не издавал ни звука. И перья у него были гибкие и длинные. Кроме этого было несколько рекумбентов, и два выдающихся физкультурника: мужик на рекумбенте для инвалидов (он 100 миль проехал, раскачивая свою коляску руками), и мужик на 50" юницикле, у которого каретка была где то на высоте моих плеч. Были и спортсмены, но их было мало.

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
Угу. понятно. 12 на 160 - это действительно мягко. А на дабл или 10х ? Контрольное время удваивается? Удесятеряется? Где б таблицу посмотреть?

А бревет, как я понял, отличается от гонки тем, что победитель - это тот, кто финишироевал, а не тот, кто финишировал первый!

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
Pbp вроде 90 часов на 600 км

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
Спасибо. ПБП 1200 км. Там три группы - 80, 84 и 90... А ваш РААМ?

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
1200 !!! пари вашу брест, сорри за француский!

раам, имхо, это дело очень индивидуальное, без рамок и правил.

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
1200 !!! пари вашу брест, сорри за француский!

А чего удивляться? Москва-Котлас - 1000 км - 75 часов
Лондон-Эдинбург-Лондон - время не знаю, но 1600, 1001 миля италии - это же вообще 1600 по горам и жаре.
раам, имхо, это дело очень индивидуальное, без рамок и правил.

Ну дистанция-то известна. 3000 миль Просто я в аглицком не очень...