насчет психологического резерва.
знакомый прошлой весной решил вернутся к соревнованиям. записался на разделку. 40 км. Пришел вторым, отставая от лидера на пару секунд. прошел 40 км за чуть меньше чем 50 минут.
после этого не ходил 2 дня.
я не мог ходить 2 дня после пешей прогулки по yosemite в 15 часов.
т.е. мужик умудрился сконцентрировать 15 часов страдания в 50 минут.
психологический резерв налицо.
-------------------------------
сегодня вместо катания под дождем прошелся на лыжах под солнышком. 3 часа в легком темпе.
завтра будут длинные интервалы на станке.
в понедельник разтяжения.
во вторник гимнастика.
в среду и четверг разтяжения.
в воскресенье старт: 3 круга по 8 км, около 200 метров подьема на круге. соперники - катаются на шоссе (лоси) и соревнуются на велокросе (народное название: психокроссе). т.е. на подьемах они будут очень сильны.
перед стартом - 40 минут разогрева, с несколькими усилиями в 90 процентов от максимума - открыть ноги.
перед началом - сьесть батончик с углеводами. Гидрация - в этот раз - камельбек. В камельбек - гремучую смесь редбула, углеводов и воды. перед лактатной фазой мои ноги перестают питаться жиром, но на углеводах выдают много мощщности.
на ситпост - балончик с co2. Давление в покрышки: задняя: 40, передняя 35.
начало - фальшивая плоскость на асфальте. старт быстрый.
через 90 метров поворот на сингл-трек. поворот размытый, и тут важно быть сразу же за лидерами. на этом этапе пульс должен быть очень высокий. плоский извилистый сингл, нужно будет найти ритм и не давать ногам закислиться. на этом этапе лидеры должны уйти вперед. если кто нибудь из них значительно сильнее, то он придет раньше. если же он незначительно сильнее, то на третьем кругу будем его доставать.
на рыхлом подьеме активизировать ягодицы и живот.
На спуске разгрузить вилку, ровно педалировать, обходить всех. Ребята соревновались на шоссе, я соревновался на суперд. Посмотрим у кого будет преимущество на спусках
Один парень вполне возможно что не даст мне его обойти на спусках. Так как он весит больше меня, будет злобно обогнан на последнем кругу.
пить на спусках.
цели старта:
1. правильно пить, питаться, разогреться.
2. правильно переключать передачи
3. не снижать каденс ниже 80 сидя и 60 стоя.
4. Тактика.