АвторТема: Готовимся к соревнованиям по кк, или лосизм в циничной форме.  (Прочитано 31833 раз)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
10982-0

фотка с гонки. я показываю фотографу что все в порядке...

Оффлайн Tempo

• *
Вот это квадрицепсы !!! Ты бы смог обогнать самого Tom Platz (он считался обладателем самых прокаченных ног) если бы качался Там у тебя генетический потенциал немеряный Ты со штангой сколько приседаешь на раз?

Оффлайн marusik

• *
Омер, молодец!  :) С почином! Я так понимаю, что это твоя первая гонка такого рода. Успехов в дельнейшем.  :)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
Омер, молодец!  :) С почином! Я так понимаю, что это твоя первая гонка такого рода. Успехов в дельнейшем.  :)

спасибо. это не первая, или первая. смотря как на это посмотреть. в прошлом году была гонка "super-d", но это была другая гонка, 9 минут, макс усилие. я не готов пока к гонкам типа "спринт", хотя по идее должен неплохо в них выступать. не готов потому что легкие не успевают дать необходимое количество кислорода ногам.

Вот это квадрицепсы !!! Ты бы смог обогнать самого Tom Platz (он считался обладателем самых прокаченных ног) если бы качался Там у тебя генетический потенциал немеряный Ты со штангой сколько приседаешь на раз?
и тебе спасибо.

наверное я заниаюсь "не тем спортом"  но мне нравится кататься на велосипеде...

насчет штанги много раз, но с легким весом. на тренировках мы поднимаем штангу, гантели, гирю или блин без остановки минуту. Блин 80 lbs я поднял в последний раз 62 раза.

мог бы еще, но время закончилось.

в принципе дыхалка подводит быстрее (потому что вес легкий). макс вес (на силу) я не знаю сколько я подниму.
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 18:35:17 от rhynolite »

Оффлайн Tempo

• *
а ты попробуй макс на раз мне это как бывшему лифтеру интересно
могу рассказать технику выхода на раз из 4 сетов (для проверки)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
мы говорим о deadlift, так? других способов я не знаю.

попытаюсь при случае, самому интересно.
про технику интересно, если можно.

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
  • *
  • Мэтр с каской
Молодец, Омер! Круть!  ;D
(с опозданием обнаружил тему)
Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *

Ребята, я на такие гонки буду ходить много. это не последняя (да и не первая). поберегите поздравления до более серьезных стартов. например в апреле я планирую чего то там, в июне и.т.д.

это была первая ласточка, так сказать проверка (себя) боем. действительно для выявления слабых мест, не для мест. то что я пришел третьим, это не потому что я такой быстрый, это потому что все были медленные  - январь, холодно.

т.е. приятно конечно что много людей поздравляют, но как бы хочется записывать процесс тренировки, советоваться, обмениваться опытом. опять же, вольво челлендж через 2.5 месяца - для желающих там отметися, сейчас самое время начинать активно готовится.  несмотря на то что скорости не очень большие (я посчитал, в прошлом году на суперд я летел в 4 раза быстрее чем сейчас), все равно выматывает. подготовка - это 90 процентов соревнований, так сказать тот кусок айсберга который не видно.

не мне шиму обьяснять что такое тренировки и выступления.

высказав все это, все равно спасибо. потому что на трассе нужно очень хотеть эту трассу пройти как можно быстрее. если искать причины, по которым она не пройдется, то эти причины обязательно найдутся. холодно, мокро, велосипед не подходит, плохо спал, ел и.т.д. нужно очень много мотивации и позитива.

если бы не Пашка, к примеру, я вполне мог бы и не пойти на соревнование. потому что был дождь, и трассу разьело, и мне 3 часа езды в один конец, и нужно было останавливаться в мотеле...

поэтому спасибо всем за мотивацию и позитив.
« Последнее редактирование: 29 Января 2009, 20:35:23 от rhynolite »

Оффлайн Tempo

• *

мы говорим про squatt

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
следующее соревнование - 28 февраля.  длинее, с большими подьемами - и с более сильными противниками.

на этот раз будет 3 круга, общая протяженность -

я попадаю в категорию 19-35. если на январьской гонке я был относительно молодым в категории (30-39), то тут буду относительно старым.

времена по категории в прошлом году распределились так:
11024-0

я хочу придти в середине, т.е.:
- на этот раз "подиума" не будет
- ожидаемое время - 1:22 +/- 3 минуты

цели:
1. придти в ожидаемое время. если не получится, понять, как лучше оценивать свое место
2. правильно распределить силы, чтобы остались на третий круг
3. следить за питанием и гидрацией

мы говорим про squatt

т.е. ногами штангу до поясницы (выпрямленая спина). без дальнейшего поднятия, так?

Оффлайн Tempo

• *
Рино это банальные приселания! ;D

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
пообщаюсь с тренером на тему эксперимента. поднимать дома больше 150 lbs мне стремно, так как техники подьема нет.

я слышал утверждение, что нормальный соревнующийся байкер должен поднять свой вес во время выполнения squat, а сильный - свой двойной вес.  

в моем случае это 75 - 150 кг (165-330 lbs).

Рино это банальные приселания! ;D

gotcha. тебя понял.

организую на выходных, опубликую данные :)

Оффлайн Tempo

• *
выход на максимум = Rep1
делай 15 приседаний с 30 кг
отдых 2 минуты
далее 8 приседаний с 70 проц от предполагаемого максимума
минута отдах
далее 4 приседаний с 80 от максимум
3 минуты отдых
предполагаемый максимум - если чувствуешь что легко делаешь присед полуприсед 70 градусов от пола и все
2 минуты отдых
прошлый вес плюс 5 проц от него
Скажешь что получилсоь я тебе скажу сколько я сделал когда КМС оформил

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
еще не проверился...

но уже поговорил с тренером. тренер выдал мутную идею что надо начинать с max rep 20 и понижать репы/повышать вес раз в неделю. заявил что ближе к максу нужно поднимать штангу только под его присмотром.