Если четно, то я бы, как альтернативу, проехался бы в доль восточно границы, на против Кинерета, посмотреть вновь на красивую Иорданию, и в первые на Сурию. Подём вдоль Иорданской граници (в раёне Хамат Гадер) на столько красивый, что забываешь, что вкручиваешь по асфальту! Прям Альпы!
Я это сделал в 95м, правда не один и с машиной поддержки.
Ночевали прямо на какой то плантации.
До сих пор приятно вспомнить
Водяному - по некотрым пунктам
2 - я и предлагаю взять приличный кусок ночи - и катить по прохладе, и запас времени иметь.
3 - если в Хайфу глубоко не лезть - как раз 200 км ровно.
4 - так времени еще хватит базу прокатать, без проб на 100/120/150 соваться на 200- только уродовать здоровье.
Мне то уже давно не 40, и на подвиги я не рвусь
5 - думаю более реальны цифры 25 км/ч средняя - это вполне прогулочный темп. естественно слики, гибрид или шоссер, езда налегке. Вместо перетрепа - массажик.
6 - вот и прикидка 200/25 +1 = 9 - вполне терпимо.
7 - в пелетоне действительно легче ехать довольно быстро, но шанс попасть в завал высокий, особенно при нескатанных ездоках. И это совсем не наш случай.
Наш, если получится - небольшая группа.
8 - "4" - не очень для вела - много битого стекла, проволоки и гвоздей, немало перекрестков - "2" - гораздо приятнее.
В качестве прикидки хочу попробовать вдоль "6"ки - ногами то я там не раз прошел, на машине ездил, а на веле - еще нет
Непорядок!
Но все это - оооочень предварительные прикидки