АвторТема: Нужна рекомендация по защите на ноги  (Прочитано 12148 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Re: Нужна рекомендация по защите на ноги
« Ответ #45 : 22 Апреля 2007, 12:25:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Неделю назад подбил хорошо колено (блин, оно еще с прошлого раза в себя не пришло...) - при этом был в защите, которая от такого удара должна была спасти легко (коленом в руль лупанулся, вроде и не особо сильно).
    Во время разбора полетов пришел к выводу, что травмировался из-за того, что защита сползла, удар был ровно в чашку пластиковую, а она была ниже, чем должна быть. Из-за того, что защита сползла верхняя кромка защитной чашки (острая, бли) получилась посреди коленной чашечки. При этом там довольно тонкий слой уплотнителя, который острым платсиком пробивается на ура. На фотке это место указано красной стрелкой.
    Думаю провести небольшую модернизацию данного комплекта. Между чашкой и защитой голени есть пластиковая перемычка черного цвета, на фотке ее не видно, место указано синей стрелкой. Эта фигня мешает защите нормально гнуться и, я так думаю, это одна из причин почему защита стремится немного сползти. Хочу распороть швы, вытащить этот пластину и зашить все как и было. Надеюсь что поможет. Кста, на более дорогой модели от 661 этой пластины нет, а чашка и защита голени разнесены на большее расстояние. Но, блин, та модель с чулком - а мне это не нравится :(

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #46 : 23 Апреля 2007, 18:05:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • дa, иззa того что онa хреново сгибaется, в полном зaстегнутом вaриaнте, нижняя чaсть сползaет, и тянет (естесно) зa сaбой верхнюю. если получется с опирaцией, пиши.

я верхнюю чaсть не зaкрывaю иззa этого, но это не решение..
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #47 : 23 Апреля 2007, 18:10:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я уже по сторонам посматриваю - может поменять на что. Но пока не нашел аналогов, чтобы и боковина хорошо закрыта была. А мне это надо :)
    На выходных попытаюсь прооперировать защиту - если успею, то отпишусь конечно

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #48 : 28 Апреля 2007, 15:44:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Занимался сегодня рукоделием.
    Берем защиту, которая выглядит вот так

Берем ножницы и начинаем над ней издеваться. В процессе работы фоткать было в лом... Когда отпорол наружный пластик, то обнаружил, что это пластина небольшая еще и внутри прострочена. Старались, черти. Но кто ж устоит против хороших ножниц и непреодолимого желания что-то переделать? :)
    Вот виновник торжества во всей красе

Два ряда мелких дырочек - просто прострочка поперек (я так и не понял на зачем)
    Два ряда редких больших дырочек - от шва, который насквозь через внешний пластик толстый проходил.
    Ну а дальше уже просто - берем иголку и нитку и все зашиваем как и было

В порядке эксперимента переделал только одну. Одел обе, побегал по квартире - таки да, разница есть. Защита стала ощутимо комфортней сидеть на ноге - верхняя часть никуда не колбасится, а более-менее нормально держится верхней липучкой. При приседании явно видно, что старая версия гнется хреново и пытается противостоять изгибу сползанием. Модернизированному варианту изгиб дается проще. Если бы чашка и защита голени были разнесены сильнее было бы ваще хорошо, а так они могут друг об друга цепляться.
    Вобщем, надо провести полевые испытания. Для этого пока вторую половину переделывать не буду, чтобы явно почуять разницу.

Переделку можно сделать и по упрощенной программе - взять кусачки и просто вырезать тонкий пластик аккуратно. И ничего распарывать не надо будет. Не исключено, что со второй половиной так и буду делать. Первую делал "по полной программе" на случай неудачного результата и возможности откатиться к первоначальному варианту (правда, блин, это будет трудоемко...).

Из замеченных недостатков - получилось "слабое" место между защитой голени и коленом. Есть вероятность пробить это дело и получить под коленку :( Но я решил попробовать. Два раза я уже очень хорошо получал по колену из-за того, что защита сползала, теперь попробую второй вариант - думаю, что хуже не будет.

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #49 : 28 Апреля 2007, 17:13:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga,

Тут просто телепатия какая-то! ;) Я на прошлой неделе занимался примерно тем же самым.
    Но решение выбрал немного менее радикальное: пластину оставил на месте и  с двух сторон сделал треугольные вырезы. В результате нога в защите сгибается намного легче и верхняя часть никуда не убегает. Но при этом пластина еще на месте и по едее свои изначальные функции еще далжна выполнять, пусть даже и частично.
    Проверил на двухчасовом круге по Бен Шемену и остался доволен. Стоит обратить внимание еще на одну вещь. Нижние липучки должны охватывать икру так что бы нижняя часть защиты не "сползала" вниз. Будет время добавлю фотку результатов своего рукоделия и еще одну демонстритующую "правильную посадку" защиты
    « Последнее редактирование: 28 Апреля 2007, 17:15:56 от Dave »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #50 : 28 Апреля 2007, 17:33:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тоже вариант. Может даже и более корректный - тонкий перешеек между ними оставить можно. Меня в этом деле одно смутило - там уж очень тонкий и острый пластик, если хорошо приложиться, что можно им тоже покоцаться неплохо.
    По поводу "новой" посадки защиты - полностью согласен. У меня нижняя часть тутже села выше обычного, так что верняя липа над широким местом икры получилась, типа - фиг сползет.
    Надо будет провести вечерний семинар по обмену опытом :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #51 : 28 Апреля 2007, 17:47:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот фотки с живой примерки
    Вид спереди. Видно, что зазора между пластиковыми деталями нет - плохо это или хорошо я не знаю :)

Вот так это выглядит сзади - вся конструкция без проблем села выше обычного положения

В работе:

По максимуму:

bad

• Гость
    « Ответ #52 : 28 Апреля 2007, 20:14:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: bedolaga
    Надо будет провести вечерний семинар по обмену опытом

Ну так в чем проблема, пиво и все что к нему положено пока еще продают

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #53 : 28 Апреля 2007, 21:08:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сдается что самую верхнюю резинку ты можешь затягивать по-сильнее. Одна проблема в том что липучка там короткая и если цеплять ее глубже то видимо нужно ее удлинять.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #54 : 28 Апреля 2007, 21:18:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну так в чем проблема, пиво и все что к нему положено пока еще продают
    Блин, у меня пива полная хата...
    Сдается что самую верхнюю резинку ты можешь затягивать по-сильнее. Одна проблема в том что липучка там короткая и если цеплять ее глубже то видимо нужно ее удлинять.
    Проще резинку укоротить. Но пока вроде не надо. У меня другая проблема - мне резинок на икре не хватает по длине :(

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #55 : 28 Апреля 2007, 21:51:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А я тоже решил проблему на Фоксе.После 3 месяцев использования
    вдруг начали натирать на колене.Я очень расстроился.Вроде топовая защита  и вдруг такая неприятность!Но начал искать причину.
    На моем Фоксе натяжение фиксируемое-то есть настраиваешь и в следующий раз
    одеваещь с "настройками".А причина простая-дал покататься в них сыну и забыл про ето!А сын настроил под себя.Когда одеваешь-сразу разницу не чувствуешь-поетому и натер.Вернув обратно настройки и проехав впятницу 39 км-счастье мне вернулось!
    Вот ведь как бывает!
    « Последнее редактирование: 28 Апреля 2007, 21:53:32 от mdizengof »

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #56 : 28 Апреля 2007, 23:06:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А я все езжу езжу и думаю ну когда-же наконец я почувствую что 260 шек не зря потратил - и  с горок качюсь и на незнакомые спуски с дропами кидаюсь все никак не получается упасть...Но напоследок есть у меня козырь, одно верное средтство , клиты купить и тогда может я тоже защиту буду переделывать (Или Лупуса попросить чтобы подножку поставил - большой шкаф... ну и так далее по мере возрастания децибел)

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #57 : 29 Апреля 2007, 01:52:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темпо,

Ты тока не расстраивайся на эту тему. Всему свое время ;)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #58 : 29 Апреля 2007, 06:51:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Именно так. Помнишь такую хорошую штуку, как "от тюрьмы и сумы ... " :) Так шо не переживай - будет и на твоей улице праздник и ты поймешь, что средства освоены правильно.
    Этим 661 я не очень доволен - сидит таки не самым лучшим образом. Но, блин, это лучшее из всего того, что я мерял :(
    А вот Фокс на руки - это да, прелесть. Уже себя окупил :) За одну поездку :)

Ну а про клиты - для глубокого погружения могу тебе на попробовать дать свои Кранки (гы, и клиты на 20 градусов на отстегивание надо поставить) - шо б ты сразу понял весь кайф этого дела. Типа без полумер :) И тогда сомнения по поводу защиты тебя мучать не будут :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #59 : 29 Апреля 2007, 07:44:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну а про клиты - для глубокого погружения могу тебе на попробовать дать свои Кранки (гы,
    О Бедолагище!!! :notworthy:
    Какой у тебя размер? А то на форуме никто не может мне дать попробовать клиты из-за
    того что у всех лапки маленькие как у резусов а на гориллу нет ботиночек
    « Последнее редактирование: 29 Апреля 2007, 07:46:27 от TEMPO »