Занимался сегодня рукоделием.
Берем защиту, которая выглядит вот так
Берем ножницы и начинаем над ней издеваться. В процессе работы фоткать было в лом... Когда отпорол наружный пластик, то обнаружил, что это пластина небольшая еще и внутри прострочена. Старались, черти. Но кто ж устоит против хороших ножниц и непреодолимого желания что-то переделать?
Вот виновник торжества во всей красе
Два ряда мелких дырочек - просто прострочка поперек (я так и не понял на зачем)
Два ряда редких больших дырочек - от шва, который насквозь через внешний пластик толстый проходил.
Ну а дальше уже просто - берем иголку и нитку и все зашиваем как и было
В порядке эксперимента переделал только одну. Одел обе, побегал по квартире - таки да, разница есть. Защита стала ощутимо комфортней сидеть на ноге - верхняя часть никуда не колбасится, а более-менее нормально держится верхней липучкой. При приседании явно видно, что старая версия гнется хреново и пытается противостоять изгибу сползанием. Модернизированному варианту изгиб дается проще. Если бы чашка и защита голени были разнесены сильнее было бы ваще хорошо, а так они могут друг об друга цепляться.
Вобщем, надо провести полевые испытания. Для этого пока вторую половину переделывать не буду, чтобы явно почуять разницу.
Переделку можно сделать и по упрощенной программе - взять кусачки и просто вырезать тонкий пластик аккуратно. И ничего распарывать не надо будет. Не исключено, что со второй половиной так и буду делать. Первую делал "по полной программе" на случай неудачного результата и возможности откатиться к первоначальному варианту (правда, блин, это будет трудоемко...).
Из замеченных недостатков - получилось "слабое" место между защитой голени и коленом. Есть вероятность пробить это дело и получить под коленку
Но я решил попробовать. Два раза я уже очень хорошо получал по колену из-за того, что защита сползала, теперь попробую второй вариант - думаю, что хуже не будет.