Суббота. Кармей Йосеф. Зримот с акпацот на Савромобиле. Ага, есть такой. С верёвками. Проверено неоднократно - четыре верёвки и рога сзади позволяют закидывать 5 человек + водитель - максимум.
Иду по короткому синглу, в конце у него есть сивув направо, выравнивешься, пару метров, ступенька 40 - 50 см, делаешь с неё финишный дропчик из леса на асфальтовую дорогу. Эта присказка для тех кто не знает место.
Итак. Разогнался на последних сотнях метров зримы, вписываюсь вправо в финишный сивув и за метр до дропчика на асфальт слышу "пссссссс". Так как голова на скорости за ту секунду что мне оставалась до финиша ничего не успела сообразить, я дропаю, приземляюсь на асфальт, велосипед практически останавливается как вкопанный, я растягиваюсь на асфальте, немного слазит защита, немного сшибаю колено, много и громко матерюсь - до меня доходит смысл этого "Псссссс". Поднимаюсь, так и есть! Панчер на переднем колесе. Достаю из рюкзака аптечку, делаю перевязку колену. Беру колесо и меняю камеру. В процессе накачивания начали спорить с Дёрти - хватит или нет качать. Он говорит - хватит, я говорю что по дороге сюда я на заправке вдул в оба колеса по 45 PSI, а то что я имею сейчас в переднем - слабое подобие левой руки.(с) Чтобы окончательно его убедить я говорю ему что-то типа: Иди и сравни с твёрдостью заднего. Он проверяет и говорит что на заднем у меня тоже панчер! Я думая что он шутит, посылаю его в мягкой форме, дабы не нарушать хрупкую , развивающуюся психику. Но потом понимаю что таки-да, на заднем тоже панчер! За метр до дропа, за два метра до финиша я получил два панчера, не отходя от кассы!!! Надо-ли говорить что остаток дня я проходил (проездил) под впечатлением. Вся статистика коту под хвост.
ЗЫ. Хорошо хоть что не ушиб ничего. Почти.